Мачехи, откликнитесь!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыШани
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Мачехи, откликнитесь!
Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Давно сюда не заходила, хотя о приемном ребенке по-прежнему думаю. Впрочем, сын уже в колледже, до выпуска в самостоятельную жизнь ему осталось недолго, так что это желание я еще осуществлю, если позволят обстоятельства. А пока образовался у меня близкий человек, который уже четыре года один воспитывает дочку и зовет жить вместе.
Девочка непростая. Неглупая, твердая хорошистка, причем учится играючи и уроки делает самостоятельно, с этим проблем нет. Но нет и никаких познавательных интересов, не ходит ни на какие кружки-секции, так и говорит отцу: "Нахрен они мне нужны?". Я однажды позвала ее с отцом в краеведческий музей, в нашем городе он реально классный, так она заявила отцу: "Я что дура, по музеям ходить?". В свободное время - тусовки с подружками, с компанией ездит свободно по всему городу, уезжает с подружками на дачи, в их квартире эти подружки тоже постоянно толкутся и ночуют даже среди учебной недели. Мультики-кафешки-сладости-игрушки-шмотки - все, больше человеку ничего не надо. Взрослые - кормовая база, кошельки на ножках, источники вкусняшек и развлечений.
Внешне воспитанная, ласковая когда ей надо, умеет подольститься, манипулирует и детьми, и взрослыми - с родителями получается. С отцом ведет себя как главная, ей норма даже при посторонних кинуть ему между делом: "Ты что, дурак?" или понукать его: "Папа, быстро, быстро, шевелись!". А он, хоть и орет на нее иногда, чаще ей уступает, боится ее слез и что нажалуется матери.
Мать благополучная, нормально зарабатывает, хотя в свое уехала к любовнику без объяснений и несколько недель дочери даже не звонила. Сейчас живет с новым мужем в другом городе, с дочерью каждый день общается по телефону, кидает деньги ей на карту, выговаривает б. мужу, если ей кажется, что он как-то не так обошелся с их доченькой. Иногда приезжает в гости, однажды забирала на каникулы, но девочка через несколько дней запросилась к отцу; этой зимой вторая попытка, мать уже купила билеты.
Мой мужчина верит в издержки материнского воспитания, что его дочь такая, потому что теперь она растет без матери и что под женским влиянием она как-то сама собой образумится. А я понимаю, что девочке, для начала, не выставлены элементарные границы и что эти границы могут выставить только родители, а не я, полузнакомый и юридически чужой человек.
Может быть, если кто-нибудь с похожим опытом? Как выстраивали отношения с пасынками и падчерицами?
Давно сюда не заходила, хотя о приемном ребенке по-прежнему думаю. Впрочем, сын уже в колледже, до выпуска в самостоятельную жизнь ему осталось недолго, так что это желание я еще осуществлю, если позволят обстоятельства. А пока образовался у меня близкий человек, который уже четыре года один воспитывает дочку и зовет жить вместе.
Девочка непростая. Неглупая, твердая хорошистка, причем учится играючи и уроки делает самостоятельно, с этим проблем нет. Но нет и никаких познавательных интересов, не ходит ни на какие кружки-секции, так и говорит отцу: "Нахрен они мне нужны?". Я однажды позвала ее с отцом в краеведческий музей, в нашем городе он реально классный, так она заявила отцу: "Я что дура, по музеям ходить?". В свободное время - тусовки с подружками, с компанией ездит свободно по всему городу, уезжает с подружками на дачи, в их квартире эти подружки тоже постоянно толкутся и ночуют даже среди учебной недели. Мультики-кафешки-сладости-игрушки-шмотки - все, больше человеку ничего не надо. Взрослые - кормовая база, кошельки на ножках, источники вкусняшек и развлечений.
Внешне воспитанная, ласковая когда ей надо, умеет подольститься, манипулирует и детьми, и взрослыми - с родителями получается. С отцом ведет себя как главная, ей норма даже при посторонних кинуть ему между делом: "Ты что, дурак?" или понукать его: "Папа, быстро, быстро, шевелись!". А он, хоть и орет на нее иногда, чаще ей уступает, боится ее слез и что нажалуется матери.
Мать благополучная, нормально зарабатывает, хотя в свое уехала к любовнику без объяснений и несколько недель дочери даже не звонила. Сейчас живет с новым мужем в другом городе, с дочерью каждый день общается по телефону, кидает деньги ей на карту, выговаривает б. мужу, если ей кажется, что он как-то не так обошелся с их доченькой. Иногда приезжает в гости, однажды забирала на каникулы, но девочка через несколько дней запросилась к отцу; этой зимой вторая попытка, мать уже купила билеты.
Мой мужчина верит в издержки материнского воспитания, что его дочь такая, потому что теперь она растет без матери и что под женским влиянием она как-то сама собой образумится. А я понимаю, что девочке, для начала, не выставлены элементарные границы и что эти границы могут выставить только родители, а не я, полузнакомый и юридически чужой человек.
Может быть, если кто-нибудь с похожим опытом? Как выстраивали отношения с пасынками и падчерицами?
-
elnstep
- Всего сообщений: 472
Re: Мачехи, откликнитесь!
А сколько лет девочке?
Вообщем, задача не из легких.... мамой Вы ей не станете ( мама уже есть), подружкой быть не сможете ( в силу разницы в возрасте и интересов)... "само" - ничего не образуется... будет конкуренция за " власть над папой"
Вообщем, задача не из легких.... мамой Вы ей не станете ( мама уже есть), подружкой быть не сможете ( в силу разницы в возрасте и интересов)... "само" - ничего не образуется... будет конкуренция за " власть над папой"
-
Автор темыШани
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Мужик мамля
в таком случае - не нравится? Забирай себе.Шани: 28 окт 2022, 17:45 с дочерью каждый день общается по телефону, кидает деньги ей на карту, выговаривает б. мужу, если ей кажется, что он как-то не так обошелся с их доченькой
Мужик мамля
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Т.е. в вашей жизни ещё и бывшая жена будет присутствовать и будет в курсе всего. И именно как доча преподнесёт.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыШани
Отправлено спустя 38 секунд:
Для него дети - свет в окошке. Он настоял на рождении дочери (жена хотела аборт), утешал ее в горе и сейчас боится, что дочь, несмотря на все это, выберет жить с матерью. Девочка считывает его страх.
Отправлено спустя 38 секунд:
Спасибо, это тоже останавливает.Фисташка: 28 окт 2022, 19:00 Т.е. в вашей жизни ещё и бывшая жена будет присутствовать и будет в курсе всего. И именно как доча преподнесёт.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
И выберет, как только с отца будет нечего брать. Ещё один момент в таком раскладе. Готовы, что на волне ревности девочка будет вытягивать из отца максимально? Ваши деньги там тоже будут участвовать.Шани: 29 окт 2022, 08:02 боится, что дочь, несмотря на все это, выберет жить с матерью. Девочка считывает его страх.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
У девочки появится классный тренажёр,чтоб отточить стервозность до филигранности 
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А вот если вы не будете лезть к ней, то и она не будет права лезть к вам.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тогда остальное её личное дело.Шани: 28 окт 2022, 17:45 Неглупая, твердая хорошистка, причем учится играючи и уроки делает самостоятельно, с этим проблем нет
Отправлено спустя 36 секунд:
это их личные отношения. И вам в них лезть не стоитШани: 28 окт 2022, 17:45 отцом ведет себя как главная, ей норма даже при посторонних кинуть ему между делом: "Ты что, дурак?" или понукать его: "Папа, быстро, быстро, шевелись!". А он, хоть и орет на нее иногда, чаще ей уступает, боится ее слез и что нажалуется матери
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
все верно. Границы между вами и ей вы выстпюратвайте сами. Если вы будете лезть в её Границы, то и она начнёт. А её Границы-это то, чем она занимается, с кем общается и как. В её воспитание вы лезть не можете. Она вам никто. Лезть в её отношения с отцом тоже. Это их Границы.Шани: 28 окт 2022, 17:45 я понимаю, что девочке, для начала, не выставлены элементарные границы и что эти границы могут выставить только родители, а не я, полузнакомый и юридически чужой человек.
А вот если вы не будете лезть к ней, то и она не будет права лезть к вам.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если это останавливает, то лучше подумать, а нужно ли
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Если станете жить вместе, дочка скорее всего вас совсем выживет из жизни папы… Она, судя по всему, главный приоритет (да это и неплохо), может лучше оставить все как есть?
-