Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Шани
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Шани »

Здравствуйте, форумчане и форумчанки!

Давно сюда не заходила, хотя о приемном ребенке по-прежнему думаю. Впрочем, сын уже в колледже, до выпуска в самостоятельную жизнь ему осталось недолго, так что это желание я еще осуществлю, если позволят обстоятельства. А пока образовался у меня близкий человек, который уже четыре года один воспитывает дочку и зовет жить вместе.

Девочка непростая. Неглупая, твердая хорошистка, причем учится играючи и уроки делает самостоятельно, с этим проблем нет. Но нет и никаких познавательных интересов, не ходит ни на какие кружки-секции, так и говорит отцу: "Нахрен они мне нужны?". Я однажды позвала ее с отцом в краеведческий музей, в нашем городе он реально классный, так она заявила отцу: "Я что дура, по музеям ходить?". В свободное время - тусовки с подружками, с компанией ездит свободно по всему городу, уезжает с подружками на дачи, в их квартире эти подружки тоже постоянно толкутся и ночуют даже среди учебной недели. Мультики-кафешки-сладости-игрушки-шмотки - все, больше человеку ничего не надо. Взрослые - кормовая база, кошельки на ножках, источники вкусняшек и развлечений.

Внешне воспитанная, ласковая когда ей надо, умеет подольститься, манипулирует и детьми, и взрослыми - с родителями получается. С отцом ведет себя как главная, ей норма даже при посторонних кинуть ему между делом: "Ты что, дурак?" или понукать его: "Папа, быстро, быстро, шевелись!". А он, хоть и орет на нее иногда, чаще ей уступает, боится ее слез и что нажалуется матери.

Мать благополучная, нормально зарабатывает, хотя в свое уехала к любовнику без объяснений и несколько недель дочери даже не звонила. Сейчас живет с новым мужем в другом городе, с дочерью каждый день общается по телефону, кидает деньги ей на карту, выговаривает б. мужу, если ей кажется, что он как-то не так обошелся с их доченькой. Иногда приезжает в гости, однажды забирала на каникулы, но девочка через несколько дней запросилась к отцу; этой зимой вторая попытка, мать уже купила билеты.

Мой мужчина верит в издержки материнского воспитания, что его дочь такая, потому что теперь она растет без матери и что под женским влиянием она как-то сама собой образумится. А я понимаю, что девочке, для начала, не выставлены элементарные границы и что эти границы могут выставить только родители, а не я, полузнакомый и юридически чужой человек.

Может быть, если кто-нибудь с похожим опытом? Как выстраивали отношения с пасынками и падчерицами?
Реклама
elnstep
Всего сообщений: 472
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение elnstep »

А сколько лет девочке?

Вообщем, задача не из легких.... мамой Вы ей не станете ( мама уже есть), подружкой быть не сможете ( в силу разницы в возрасте и интересов)... "само" - ничего не образуется... будет конкуренция за " власть над папой"
Автор темы
Шани

Сообщение Шани »

Забыла написать возраст. 11 лет.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Шани: 28 окт 2022, 17:45 с дочерью каждый день общается по телефону, кидает деньги ей на карту, выговаривает б. мужу, если ей кажется, что он как-то не так обошелся с их доченькой
в таком случае - не нравится? Забирай себе.
Мужик мамля
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Шани: 28 окт 2022, 17:45 боится ее слез и что нажалуется матери
Т.е. в вашей жизни ещё и бывшая жена будет присутствовать и будет в курсе всего. И именно как доча преподнесёт.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Шани

Сообщение Шани »

Яшка: 28 окт 2022, 18:42 в таком случае - не нравится? Забирай себе.
Мужик мамля
Для него дети - свет в окошке. Он настоял на рождении дочери (жена хотела аборт), утешал ее в горе и сейчас боится, что дочь, несмотря на все это, выберет жить с матерью. Девочка считывает его страх.

Отправлено спустя 38 секунд:
Фисташка: 28 окт 2022, 19:00 Т.е. в вашей жизни ещё и бывшая жена будет присутствовать и будет в курсе всего. И именно как доча преподнесёт.
Спасибо, это тоже останавливает.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Шани: 29 окт 2022, 08:02 боится, что дочь, несмотря на все это, выберет жить с матерью. Девочка считывает его страх.
И выберет, как только с отца будет нечего брать. Ещё один момент в таком раскладе. Готовы, что на волне ревности девочка будет вытягивать из отца максимально? Ваши деньги там тоже будут участвовать.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

У девочки появится классный тренажёр,чтоб отточить стервозность до филигранности :Rose:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Шани: 28 окт 2022, 17:45 Неглупая, твердая хорошистка, причем учится играючи и уроки делает самостоятельно, с этим проблем нет
Тогда остальное её личное дело.

Отправлено спустя 36 секунд:
Шани: 28 окт 2022, 17:45 отцом ведет себя как главная, ей норма даже при посторонних кинуть ему между делом: "Ты что, дурак?" или понукать его: "Папа, быстро, быстро, шевелись!". А он, хоть и орет на нее иногда, чаще ей уступает, боится ее слез и что нажалуется матери
это их личные отношения. И вам в них лезть не стоит

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Шани: 28 окт 2022, 17:45 я понимаю, что девочке, для начала, не выставлены элементарные границы и что эти границы могут выставить только родители, а не я, полузнакомый и юридически чужой человек.
все верно. Границы между вами и ей вы выстпюратвайте сами. Если вы будете лезть в её Границы, то и она начнёт. А её Границы-это то, чем она занимается, с кем общается и как. В её воспитание вы лезть не можете. Она вам никто. Лезть в её отношения с отцом тоже. Это их Границы.
А вот если вы не будете лезть к ней, то и она не будет права лезть к вам.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Шани: 29 окт 2022, 08:02 Спасибо, это тоже останавливает.
если это останавливает, то лучше подумать, а нужно ли
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Если станете жить вместе, дочка скорее всего вас совсем выживет из жизни папы… Она, судя по всему, главный приоритет (да это и неплохо), может лучше оставить все как есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема