Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Кнопочка »

Altavista: 05 мар 2023, 11:43 Вы щас человека уговорите!)
Это вряд ли, не переживайте! Я человека признаю только с года :ROFL:
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Реклама
Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Altavista »

Кнопочка, у меня примерно та же история) Но про адаптацию родителя- это жесть. В 1ю очередь не именно к ребёнку,а к смене образа жизни. Я была о себе сильно лучшего мнения,пока детей не взяла. Тааакое иногда лезет,думаешь" что я за человек- то такой"...
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Кнопочка, Отдельно она живет с декабря. Полгода получала от центра занятости оочень неплохие деньги (я получаю меньше), тут же их профукивала. Живет с бойфрендом(23 года) такой же раздолбай. Периодически старается сесть заново мне на шею, я не ведусь. Прописку кажется так и не сделала, соответственно за квартиру не платит. Прислала скриншот, кажется подали заявку на 21 апреля. Ну это всё не ко мне. Я и так её чуть не в зубах носила, все её косяки разруливала - теперь всё сама-сама. Я минимизирую общение. Она ищет кому на шею присесть сейчас: то тетке моей позвонит, то свекрови. Когда те хотели общаться с ней она их игнорировала старательно, теперь сама набивается в дружбу (считай ищет чем поживиться). Ну как хотят, я их предупредила, дальше разберутся-взрослые люди и я им не нянька.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Altavista: 05 мар 2023, 11:57 Я была о себе сильно лучшего мнения,пока детей не взяла. Тааакое иногда лезет,думаешь" что я за человек- то такой"...
Многие на форуме о подобном пишут. Мне в этом плане повезло - я и до приемства на эту тему иллюзий не питала, так что ничего нового в себе не открыла. Тут, главное, заранее слишком высокую планку не ставить. Не прибила и не покалечила детеныша со психу - молодец, возьми с полки пирожок. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Altavista, ну, вот и я привыкла жить вольяжно и в удовольствие, так что по полной страдать буду :(
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Анатольевна: 05 мар 2023, 10:59 Галка, ещё раз мои поздравления
Спасибо! Сама не верю!!! На последние стенания о том, что есть нечего ( ага, через неделю после получения очередного транша от центра занятости размером 63 тыщи), сказала, что переведу 5000 и даже без отдачи, но с условием, что мы больше не общаемся никак и нигде. Она клятвенно уверяла, что вот эта вот просьба самаыйсамыйсамый последний раз и она никогда больше за помощью (читай деньгами) не обратится. Вот и не обращайся, не звони, не пиши и вообще, согласна?! Да-да..скорее переводи деньги, скорее!...В общем выкупила я свою свободу за небольшую сумму, теперь на все звонки отвечаю: ты обещала не писать, ты обещала не звонить, тебя отключить от связи или в бан кинуть?(симкарта подключена к моей базе, да и вообще на меня зарегистрирована, а платить сама за связь она не хочет естественно)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Rara_Avis: 05 мар 2023, 12:10 Не прибила и не покалечила детеныша
Вот это и мой девиз будет. У подруг у всех кровные, и я всегда им это говорю, если ребёнок ещё жив, то ты "достаточно хорошая мать" :ROFL: .
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 05 мар 2023, 12:10 я привыкла жить вольяжно и в удовольствие, так что по полной страдать буду
Если повезет с приемством, это будет временная мера. Дети имеют свойство расти и становиться самостоятельнее. Я в чем-то именно в последние годы стала жить более вальяжно (правда, не из-за ребенка - я с очной работы и полной занятости ушла, но ребенок этому совершенно не мешает).
Кстати, это одна из причин (не единственная), по которой я грудничков не рассматривала - я даже потенциально не готова к недосыпу и невозможностью принадлежать себе хотя бы временами. Недосып мою и без того слабую нервную систему убивает очень быстро, и нянек для мамского отдыха у нас не было и не предвиделось. Да, сейчас расскажут миллион историй, как малыши спокойно спят всю ночь, но сама я такой не была, и проверять не захотела.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Галка, я все же надеюсь, что она ещё сформируется в самостоятельного и нормального человека. Поживёт отдельно, поймёт, почём фунт изюма. Что-то переосознает. И постепенно прорастёт то, что вложено.

А так тоже поздравляю! И линия у вас верная, пусть взрослеет дитятко

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Rara_Avis, здесь я под каждым предложением плюсую. С младенчества плохо сплю. И чутко, и заснуть потом не могу, если кто ночью кашлянул/пернул... Так что никаких "сладких" младенчиков
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Кнопочка: 05 мар 2023, 09:26 неблагополучной но все таки сразу из семьи
посмотрите короткометражный фильм "Я сюда больше никогда не вернусь"
Ответить Пред. темаСлед. тема