СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение schurotschka »

anna169, мне кажется ,музыкалка - очень хорошо ,но тут уж как повезёт с преподавателем . Ну ,и у ребёнка способности должны быть в наличии ,т.к. ради талантливого ученика учитель многое готов терпеть . Музыка гармонизирует любого человека ,а уж наших и подавно .Мои закончили оба ,старший- по классу аккордеона ,младший - фортепьяно . Но у них отличные слух и голос ,а старшему ещё и с преподавателем повезло . Старший сейчас не играет ,но хорошо поёт ,младший - какую-то музыку пишет :shock: ,играет на гитаре и фортепьяно ,но он и не гипер : :chelo: ...
Реклама
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение anna169 »

schurotschka, на музыкалку нас берут пока только на подготовительные занятия. А это хор, сольфеджио, ритмика по 2 раза в неделю и 1 раз флейта. Т.к. это подготовительные, то берут всех. Я тоже напряглась по поводу слуха. Но на мой вопрос "может у нее стадо слонов по ушам прошло", ответили что это их задача развивать. А за деньги я думаю там не только слух найдут, еще и талант нарисуется :wink:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

anna169, нарисоваться-то он нарисуется ,но как же ребёнку будет тяжело ! Сольфеджио высиживать моему старшему с абсолютным слухом было тяжело ,а уж хор :facepalm: . Представьте ,надо стоять смирно ,да ещё и петь при этом ! Честно сказать ,помогала дочке преподавателя с английским ,так сказать ,взаимообразно . А что делать , дети наши ,печали наши и даже за большие деньги нигде не будут терпеть ребёнка ,срывающего занятия . Но попробовать стоит .Когда сын рос ,то ли дети были другие ,то ли родители - никаких развивашек , обычные занятия в саду ,дома- чтение книг , песенки на ночь - и всё . Старший пошёл в школу в 6,5 ,читал , считал и прочее . Тут я плохой советчик , но тяжело заниматься ,если нет ни желания ,ни талантов.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Июль: 07 сен 2017, 10:12Мне в саду воспитательница уже говорит ,дайте ей уже успокоительных каких-нибудь
Но я знаю что они на нее не действуют.
Нам тоже говорила одна воспитательница, пенсион.возраста, ей вообще было не понять. В ее бытность таких детей не было.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
anna169: 07 сен 2017, 11:06Ттт в саду вроде проблем нет. Хотя за вчера пожаловались оба воспитателя. Утренняя за то что не занималась, крутилась-вертелась, всех отвлекала. Вечерняя за то что на всех детей набрасывалась обнимала-целовала. Это первая жалоба за год, сказала что если ещё раз кто-то из воспитателей пожалуется, в бассейн ходить не будет
Я думаю у вас нет СДВГ. Вы сами этим сообщением это подтвердили.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
anna169: 07 сен 2017, 11:20schurotschka, ну не знаю, не дай бог, я надеюсь на лучший вариант.
Я тоже, иначе нельзя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

anna169, имхо, да. Истинно неврологических ребёнок от избытка занятий/движения - устает и перевозбуждается. У меня здоровый с 2х часов карате приходил и падал, а сдвгшка - по стенам ходил. Таким детям наоборот нужна возможность просто "побыть наедине с собой": кому бесцельно по двору побегать, кому дома в машинки поиграть, кому мульты посмотреть. То есть делать то, что ему хочется. Тогда успокаивается.
anna169

Сообщение anna169 »

стелла, Вы думаете это на СДВГ :ROFL: . Я здесь читаю и всю симптоматику на себя примеряю, от УО до СДВГ. Вот когда старшего растила, некогда было форумы читать, понимала что что-то не так, но ничего вырулила, методом проб и ошибок. ТТТ классный парень вырос, а первые 12 лет думала либо я в психушке, либо в тюрьме за убийство. :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
РыбачкаСоня, вот и я хочу понаблюдать, куда эта тропинка выведет. Хотя, ЛФК и логопед у нее по утрам, так я ее до дома еле довожу, она уже в машине засыпает. А вот вечернее занятия думаю ее только возбуждать будут
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
стелла

Сообщение стелла »

anna169, я тоже всё примеряю на себя, и на своего. Но у нас врачом выставлен СДВГ, хотя я уже до врача его выставила. Понимаете, у ребенка с СДВГ, от усталости идет перевозбуждение и он беднвй не может успокоиться. Потом, он везде ведет себя примерно одинаково, а не так, как Вы пишите, что в саду не жалуются, в саду обязательно при этом жалуются! И чем меньше народу рядом с ребенком, тем лучше он себя ведет, спокойней.
anna169

Сообщение anna169 »

стелла, дай бог, что вы правы! :chelo: Только у нас в саду воспитателя очень редко жалуются, и то только когда спросишь. А так у них все нормально и просто замечательно :wink:
Только куда бы я с ней не пришла, ни минуты на месте не сидит, в театр, цирк уже зареклась ходить. Прыгает, скачет, всех отвлекает, вокруг себя детей заводит.
стелла

Сообщение стелла »

У нее может просто СГ без ДВ, школа всё хорошо проясняет...
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

К вопросу об УО у моей ( ну есть у меня такие мысли :oops: )
Вечером лежим обычно, перед сном, разговариваем, занимаюсь религиозным просвещением, потихоньку. Говорю вот будет что -то не получаться,что-то нужно будет, скажешь Господи помилуй, и Бог поможет.Даже просто для фона больше говорю.
Лежала думала, потом выдает, Господи помилуй, пусть у моей куклы голова целая будет(это она у Беби бона голову как то отломила).Потом говорит: Ну и где же ,почему кукла такая же?! Вот что ответить толком не знаю :)
Через 2 мес 5 лет ей.
Ответить Пред. темаСлед. тема