Про диабет 2 типа

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про диабет 2 типа

Сообщение avtomama »

Нина Роза: 21 ноя 2023, 16:43 трястись над своим бесценным организмом
Общалась с батюшкой на исповеди, каюсь, что не могу без мяса, и не блажь это, денек бы перед таинством смогла, а пост нельзя, врач мясо как лекарство назначил...
Так вот батюшка, долгих лет ему здоровья, сказал, что Господь не за колбаску детей своих любит и наказывает, и пост- не только и не столько о еде, это воздержание от помыслов, развлечений и сквернословия...
И еще, настоятельница нашего монастыря меня учила, что отказ от лечения приравнивается к самоубийству. А наши монахини при онкобольнице работают , волонтерят, толк в этом знают.

Тут история такая, сначала излечись, и не только таблетками, а потом хоть в пост , хоть в гости, хоть куда здоровым телом- можно и без диеточки обойтись денечек...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
anjelika.kuznetsova: 21 ноя 2023, 16:35 Врачам надо задавать вопросы
Далеко не все они могут и хотят общаться, к сожалению :oops:

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
anjelika.kuznetsova, аит - следствие глобального сбоя работы кишечника. Можно и нужно работать , налаживать функции. Это не быстро, с большими ограничениями поначалу в питании, но оно того стОит. Моя подруга с апреля начала заниматься собой, там и лишний вес, и сахар ушли, и щитовидка начала лучше работать. Недавно ее фото увидела, стройная, своей дочери как сестра, мы живем в разных странах, видимся раз в год, теперь жду лета вживую посмотреть на это чудо.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

В сутках, как не крути, 24 часа.
И тут либо всю семью погружать в этот марафон бесценности организма, либо забить на семью и лелеять себя любимого.
Ни то, ни другое как -то не экологично.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Семеро по лавкам, муж поступил в стационар с сахаром 20, гликированный 13, снижали инсулином, снизили до 9-11 и выписали, назначив лекарства, у нас ушел месяц , чтобы добиться целевых значений - до 6,5 натощак .
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

AllaG, месяц это так мало. Я и спорт и диету и препараты пол года держала, дневник вела. Правде таблетки только месяц выдерживала. Не снижается вообще. Так что месяц это круто

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вообще проблема с питанием самая сложная для меня. Я когда в отпуске дома сижу, даже худею на 2-3 кг. Трудно соблюдать режим на работе. Отдельного помещения для принятия пищи нет. Запах от еды распространять не положено.
Тарелка диабетика говорит нам о том, что я должна с'есть овощей, белков и каша. Откуда столько овощей взять зимой. От огурцов, помидоров, кабачков купленных зимой мне тошнит. Я живу там где это выращивают и скажу вам, кроме пестицидов, в этих овощах мало полезного. Остаётся капуста и морковь. Капуста вырабатывает желудочный сок и при диетах она конечно полезна, но в меру. Бобовые вообще не всем подходят.
Вопрос: какие овощи вы едите зимой?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Нина Роза: 21 ноя 2023, 18:47 В сутках, как не крути, 24 часа.
И тут либо всю семью погружать в этот марафон бесценности организма, либо забить на семью и лелеять себя любимого.
Кто хочет- ищет возможности, остальные- причину...
Сделать себе три порции еды на сутки и съесть их вовремя не сложнее, чем выгулять собачку.
Убрать из рациона белый хлеб, кондитеру, белый рис и сладкие фрукты до нормализации цифр сахара- ну всегда же есть замена, альтернатива.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Штиль: 21 ноя 2023, 21:01 какие овощи вы едите зимой?
Ну я ем тушеную капусту, грибы, морковь, свеклу, тыкву. Иногда беру овощные наборы в заморозке, но они стали дорогими.
Картошку редко ем.
Хорошо идет ламинария.
Овощи иногда заменяю фруктами -салат из яблока, зелени, киви, что дома есть- можно сбрызнуть соком лимона и добавить чуть брынзы для вкуса.
В марафоне выкладываю фото того, что ем , никаких изысков.
Я бы и салаты не делала, но нужно больше полезных жиров потреблять, либо хлеб с маслом условно сливочным, либо фрукты -овощи с нормальным растительным нерафинированным.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Нина Роза: 21 ноя 2023, 16:43
avtomama: 21 ноя 2023, 15:31 Многое начинается с банальных дефицитов , когда мы снижаем вес на диетах из куриных грудок с огурцами, не досыпаем норму, не работаем со стрессом, не придерживаемся циркадных ритмов жизни и тд.
Щитовидная железа не ломается сама пр себе, это комплекс проблем всего организма, вылезший в слабом месте.
И работать надо с целым организмом, а не затыкать пробитые бреши.
Вот вроде все правильно.
Но, блин, а жить когда?
Тело - домик для души. Вот Вам и блин.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Штиль, овощи, как avtomama, написала, огурцы, помидоры тоже, хоть они и не очень , много зелени добавляю - зеленые салаты, руккола, миксы салатов, авокадо. Углеводы быстрые все убирали первое время, картофель, рис белый, молоко цельное тоже убирали, заменяли на чечевицу, бурый рис, гречку, киноа, жиры очень ограничили - ничего жареного, немного нерафинированного с овощными салатами. Я вообще тогда перепуганная была :), мужу не сладко со мной пришлось, всякую дичь соблюдали - фрукты не сладкие до 12 дня, исключали перекусы, с глюкометром носились - все измеряли до еды и после, я уже все и не припомню, но когда сахар стабилизировался, расслабились, даже иногда сладкое себе позволяет, но после сладкого обязательно физнагрузка - приседать, отжиматься, пробежаться. У мужа лишнего веса нет - на фоне сильного стресса диабет заработал.
Последний раз редактировалось AllaG 21 ноя 2023, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

AllaG: 21 ноя 2023, 22:44 когда сахар стабилизировался, расслабились, даже иногда сладкое себе позволяет, но после сладкого обязательно физнагрузка - приседать, отжиматься, пробежаться.
Вооот.
Это я понимаю.
Все должно быть в меру. Не создавать культ питания, а просто быть разумным.
Автор темы
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

А винегрет нам можно? Я очень его люблю. Свёкла и морковь ведь сладкие. И картофель нельзя...А в больнице кстати каждый день на обед и ужин тушёная капуста и отварной картофель диабетикам дают :shock:
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Нина Роза: 21 ноя 2023, 18:47 тут либо всю семью погружать в этот марафон бесценности организма, либо забить на семью и лелеять себя любимого.
Вот странно, в нашей семье каждый индивидуально занимается здоровьем (это я про марафоны в т.ч.) Сейчас муж на противопаразитарной программе, я через 3 дня ухожу в свою программу и никто из семьи не страдает вообще. Каждый в своём режиме. Зачем всем оптом лечиться? :ROFL:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема