Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Берестина Клара »

Сегодня были у своей приемной дочки в доме ребенка, она бегала по комнате, потом упала, я ее схватила. И потом было то, что, что я не ожидала...Я ее схватила на руки, на открыла рот, я думала будет кричать на весь дом ребенка, я испугалась, потом она как то обмякла на моих руках и ни звука..... Я даже испугалась.... Через несколько секунд она начала всхлипыпать, потом постепенно успокоилась, девочки, кто сталкиваллся с этим? это такая реакция на то, что упала? Или на мой испруг?

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Сама наверно себе ответила, потому что прочитала все в интернете, это бывает у детей , нужно просто грамотно к этому отнестись...
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Nataly76 »

Иришша:не оч.хорошо ходит, потому что до недавнего времени был в самой младшей группе, ползающей
Вначале примите поздравления!!!! Очень за Вас рады! :Rose: :Rose: :Rose:

А ходит плохо, потому что ходить просто не давали. Наша красотка просидела почти 4 месяца в кроватке, ее просто не выпускали (очень шилопопая), и в 1 год и 7 месяцев, еле ходила, да и стояла тоже неочень, мимо пройдешь её волной сдувает, на попу падала, пара месяцев дома в нормальной обстановке и она бегает как сайгак, а уж куда залезает молчу... Так что никаких манежей и кроватей с решетками, пусть ходит, ему наверстать надо. И коляска только при острой необходимости, типа маме надо быстро куда-нибудь добежать с ребенком, а во всех остальных случаях ходить.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

поддерживаю!видела такое в дд ,домашние детки в таком возрасте уже бегают,а там еле в кроватке стоят :( так что треировка тренировка и еще раз беготня :)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Да кстати, на личном опыте убедилась, что даже если в ДР скажут, что ребенок не приучен к пустышке, все равно надо приготовить на всякий случай, вещь не дорогая, но может пригодиться в самый неожиданный момент (по пути домой из ДР в машине или в час ночи дома). Мы как раз с этим столкнулись. Хорошо, что была пустышка и бутылка с соской. По прошествии 2 месяцев уже бутылка стала не актуальна (кстати все заверения работников ДР, что масяня пьет из кружки оказались неправдой, ребенок вообще в свои год и семь был с кружкой не знаком), а пустышка до сих пор в пользовании. Знаю плохо для речи и все такое, но если деть в свое время не "дососал", он должен наверстать, а то как в мульте про паровозик из Ромашкино :"Если мы не увидим ландыши, мы опоздает на все лето".
А вот высокий стульчик для кормления в этом возрасте уже не нужен, они в ДР все за маленькими столиками сидят на маленьких стульчиках, наша в момент сообразила зачем эти предметы на кухне и сама садится для приема пищи, причем с первого дня.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Nataly76:Знаю плохо для речи и все так
У меня внучки двойняшки Эри сосала пустышку чуть ли не до 4 лет,а Лиза вообще не признавала пустышку.Щас им шестой год. Болтают одинаково,ничего это для речи не плохо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Nataly76:А вот высокий стульчик для кормления в этом возрасте уже не нужен, они в ДР все за маленькими столиками сидят на маленьких стульчиках, наша в момент сообразила зачем эти предметы на кухне и сама садится для приема пищи, причем с первого дня.
Вот это очень актуальная для меня сейчас тема: стульчик для кормления... Я бы хотела купить такой стульчик, чтобы он мог вместе с нами за одним столом кушать. А эти стульчики для кормления стандартные, которые, они все выше и с отдельным столиком, ему такой точно не нужен, тк они там, как вы и говорите, за маленькими кушают. Можно, конечно и отдельный купить маленький как для рисования (или трансформер), но его в кухне даже поставить некуда, не хотелось бы чтобы он в комнате кушал, а мы на кухне...

А с кружки он у нас пьет, ему при нас давали пить, я стала ему помогать поддерживая кружку, а он так культурно за ручку взялся и пьет))) Но я хочу ему поильник купить, на всякий случай и ночью давать удобно, ну кефирчик там или еще что... Тк нянечки говорят, что он ночью просыпается иногда просит кушать или пить. А вот про пустышку я как-то и не думала... может все таки поильник подойдет... хотя можно и купить, лишним не будет.

Мы кстати последние дни когда приходим, постоянно на улице гуляем, так он уже не то что плохо ходит, уже почти бегает)))) лезит во все щели на территории. Так всему удивляется. Но в основном общается только со мной открыто. Когда муж начинает с ним разговаривать, сразу стесняется)) Ну ниче, потом привыкнет.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Nataly76:И коляска только при острой необходимости, типа маме надо быстро куда-нибудь добежать с ребенком, а во всех остальных случаях ходить.
Да, я вот так планирую. Только мне вот девочки совет хороший дали, чтобы лишних вопросов не было у соседей и тд, уезжать куда-нибудь подальше. Для этого наверняка коляска будет нужна... я все таки надеюсь, что нам кто-нибудь отдаст. Сейчас вообще нет денег покупать, да и она нам максимум на полгода, ну или год, потом уже наверное не нужна будет.
Хотя))) у меня муж шутит, что я на работу не выйду, тк через годик за дочкой пойдем)))
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Иришша: что я на работу не выйду, тк через годик за дочкой пойдем)))
:Yahoo!: :good: :good:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:Но в основном общается только со мной открыто. Когда муж начинает с ним разговаривать, сразу стесняется))
Не мудрено!!! Мужчин то там наверно нету,один женский коллектив... дня через три-четыре дома уладится...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Я своим купила через месяц как взяли. Было 3 и 4,2. Через неделю бросили их. И то, младший не сосал, а грыз её.
Иришша, у моей соседки на кухне на взрослой табуретке стояла маленькая табуреточка. По моему намертво привинченная к большой. Только стол у стены стоял. И она кушать садилась наравне со взрослыми.
У нас младший сразу увязался за мужем, но называл его мама. :)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Маришкин
Всего сообщений: 210
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

в икеа есть стульчики прям к столу,мы там покупали,посмотрите на сайте может по аналогии...
Ответить Пред. темаСлед. тема