Летний отдых

Модератор: Лилия Лада

julik19801
Всего сообщений: 8
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Летний отдых

Сообщение julik19801 »

Мы ездили и на черное и азовское море. В Голубицкой море теплое, берег ракушечник приятный, но там останавливаться либо в базах отдыха (моря рядом) либо у частников снимать комнаты, но тогда до моря идти 5 минут и больше. Проход к морю либо через базы отдыха (но пропускают редко, как правило там охрана и они не пропускают на территорию) либо между базами проход, а их всего 2 или 3 (хотя могу ошибаться). Центральный пляж рассчитан на маленьких детей, берег песок и вход в море плавный. Но природа и сама станица не очень. Деревьев мало, деревня деревней.
На черном море мы были в Лазаревском, Лоо. Черное море холоднее намного, берег крупная галька, в море заходили только в резиновых пляжных шлепках (в них большой плюс: в море зашёл, разулся и они всплыли ))) ) босиком заходить ножки больно :oops: Зато пальмы, красивые растения плодовые. В Анапе море так же холоднее чем Азовское, берег песок (на солнце нагреется босиком горячо ходить, а в шлепках песок внутрь попадает и тоже не приятно) вход в море оооочень плавный, но в июне уже вода цвела (доча до сих пор говорит, что на море с зелёными соплями она не хочет) и купальники смогла отстирать только когда домой приехала.
Цены везде практически одинаковые, разница в метраже комнат. В Голубицкой я снимала большую комнату с холодильником и телевизором, а в Анапе малюсенькая комната с узким проходом между кроватями. И всё это по одинаковой цене.
В этом году поедем на Украину, там ни разу не были.
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Маланья:накаляют в костре большие камни и заворачивают в холстину, кладут в палатку. Ночью они будут постепенно остывать и в палатке будет тепло - не замерзнете.
у нас в походе, во времена моей юности, однажды один ответственный папа так палатку прожег :oops: Кстати, всю жизнь сплавлялась, батарейки не отсырели ни разу (даже с оверкилем)...
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Ната:у нас в походе, во времена моей юности, однажды один ответственный папа так палатку прожег
А у нас одна девушка по неопытности - паспорт. Ночью ногой сдвинула камешек на штормовку, а там в кармане... :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

а мне нравится у нас в тамани. там есть коса тузла -можно по спутнику глянуть. по ней едешь(или) идешь. по одной стороне азовское море, по другой черное. ширина косы примерно 30-50. когда волна на черном -можно купаться в азовском и наоборот. а если доехать до конца -примерно 3км -то азово-черноморский бассейн. там везде песок и ловит киевстар)))
летом там проходит праздник вин -таманская лоза. раньше станица была колхозом -потом расцвела. комаров почти нет.
еще там проходит байк- фестиваль, но не совсем в тамани, но очень рядом.
народ вроде хороший.ааа...вспомнила, еще там построили Атамань -типа развлекаловка -казачья сказочная древня( по гуглу гляньте)
еще есть домик лермонтова, он там останавливался. вот как то так..

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
http://tamagne.ru/fotogalereya/25-taman
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

maram:а мне нравится у нас в тамани. там есть коса тузла -можно по спутнику глянуть. по ней едешь(или) идешь. по одной стороне азовское море, по другой черное.
А я люблю озову гряду - водораздел Белого и Балтийского морей, это в Кенозерском национальном парке между Морщихинской и Масельгой... Северный экватор.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Подскажите, пожалуйста. У кого есть опыт летнего отдыха семьей БЕЗ моря. Поехать на курорты мы не можем, авто не позволяет по кол-ву мест, а поездом 2 взр+4 детя :shock:, да и финасово не тянем. Муж предложил палатками, так я дома 10 лет готовлю без перерыва, а в палатках еще хуже (без удобств цивилизации:) ). Или все таки на природе это проще???. Посмотрела базы отдыха в наших краях - цены как на моря съездить. ЧТОООО ДЕлать то :cry:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

мама Ира:ЧТОООО ДЕлать то
Домик в деревне снимите....на все лето....в самой глухой деревне....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7421
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

мама Ира, У Вас какой регион? Если есть палатка, зачем база отдыха?
Мы ездили на Ладогу, в две машины, муж и я за рулем, я как слабый пол после пяти с половиной часов езды отдыхала. Никто не остался голодным. Все наелись. Может, Вы слишком ответственны? Партия, дай порулить другим!
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 18 апр 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бояться не страшно.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

В Евпатории мелкий песок. В Феодосии - мелкая галька, что тоже для ног довольно комфортно. А вот почти весь ЮБК в крупной гальке. Уж не знаю, кому как, но мне это не нравится. Ходить больно, все ноги в вечных синяках.
Но в Евпатории и Феодосии узкая береговая полоса, соотвественно маленькие пляжи, забитые людьми. Придется рано вставать, чтобы не загорать на лавке в прилегающем сквере. Мне понравились пляжи напосредственно за Анапой ( проспект Джемитте, если правильно помню). И город рядом, и пляжи песчанные и просторные. Всегда много места для всех. А кроме того, километр в воде по грудь, не меньше. Так что с детьми - самое то!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7421
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

И еще... Качество отдыха не связано с наличием моря и т.п... Муж, брат и зять были с гитарами, дядька ловил рыбу, все остальные фоткались с удочкой, костер всю ночь, несоблюдение режима, куча эмоций- вот это отдых. Будь поближе, было бы совсем бюджетно.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема