Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение Moguchaya »

AngelLika, нет, я не преувеличиваю - у нас реально нет места. Даже на своего младенца. С ужасом жду холодов - в позапрошлом году замерзал даже кипяток в кране....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Moguchaya, я вот щас у той подруги хочу пианино старинное купить......а приткнуть его некуда вообще...
о! местные! у вас есть место,а? )))) на годик где-то...
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Кто сдавал отчет за подопечного, который сам снимает деньги со счета и тратит в своих интересах?
Я сейчас получаю сам деньги, потом частично перевожу их ребенку, а он их тратит, нужно ли мне будет прикладывать выписки со своего и моего счета - что опека у Вас требовала?
И ещё, мой старший будет открывать счет в коммерческом банке, надо ли будет об этом указать в отчете, как вы считаете?

P.S. А вещи так никто и не забрал, а я ещё 3 пакета собрал... рубашки/брюки/шорты/кофты/куртки/обувь от 140 до 170 (больше конечно до 158)
Альшевская (Курепина) Тамара
Всего сообщений: 10
Сыновей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Альшевская (Курепина) Тамара »

если сын снимает и тратит сам.то надо написать расписку об этом и приложить к отчету.Вы не должны за эти деньги отчитываться.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Альшевская (Курепина) Тамара:если сын снимает и тратит сам.то надо написать расписку об этом и приложить к отчету.Вы не должны за эти деньги отчитываться.
Это относится видимо к пункту:
"
8. Сведения о расходах, произведенных за счет имущества несовершеннолетнего подопечного
"

А как же пункты:
"
4.3. Денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях
4.4. Ценные бумаги
5. Сведения о сохранности имущества несовершеннолетнего подопечного
7. Сведения о доходах от имущества несовершеннолетнего подопечного
"
я ведь могу не знать достоверно о них после 14 лет. А сведенья, видимо, об открытии им счета нужно указывать...
Альшевская (Курепина) Тамара
Всего сообщений: 10
Сыновей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Альшевская (Курепина) Тамара »

Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов).

Отчет о сохранности и управлении имуществом подопечного предоставляется в органы опеки и попечительства всеми без исключения опекунами и попечителями, в том числе приемными родителями и патронатными воспитателями.

Отчет предусматривает предоставление сведений о доходах подопечного и произведенных опекуном или попечителем расходах, об отчуждении, приобретении и использовании имущества (недвижимого и движимого), о сохранности имущества подопечного и т.д.

Утвержденная форма отчета предусматривает наличие разделов по всем возможным видам имущества подопечного.

Однако опекун или попечитель заполняет в указанном отчете только те разделы, которые относятся к понесенным им расходам (иным осуществленным действиям), и только в части имущества, принадлежащего его подопечному.

Необходимо обращать внимание на то, что отчет должен обязательно содержать, помимо прочих сведений, даты получения сумм со счета подопечного, даты произведенных за счет сумм, полученных со счета подопечного, затрат для нужд подопечного. В соответствии с примечанием к пункту 8 отчета при невозможности предоставить платежные и иные документы, подтверждающие текущие расходы опекуна (попечителя), либо в случае покупки продуктов питания опекун (попечитель) вправе приложить к отчету расписку в простой письменной форме о расходах, произведенных им в отчетный период.

В случае если подопечный, достигший возраста четырнадцати лет, лично получает причитающиеся ему денежные средства в виде пенсий, пособий, алиментов, то опекун или попечитель за указанные денежные средства не отчитывается и прикладывает к отчету расписку в простой письменной форме, подтверждающую, что соответствующие денежные средства подопечный получает лично и расходует их на личные нужды.

Специальные требования, установленные статьей 25 Федерального закона от 28 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», в части обязанности опекунов или попечителей ежегодно предоставлять письменный отчет о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного, относятся исключительно к опекунам или попечителям несовершеннолетних граждан – то есть к лицам, которые специально назначены органом опеки и попечительства в целях защиты прав и интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Альшевская (Курепина) Тамара:Утвержденная форма отчета предусматривает наличие разделов по всем возможным видам имущества подопечного.
Спасибо, так закон то я читал, и письмо тоже, но это всё касается расходов опекуна за счет денежных средств подопечного, но это не касается информации о состоянии имущества подопечного (в том числе и денежных средств)!
Смысл отчета, если в нём не видно, сколько пришло, сколько ушло и сколько осталось.
СветланкаМ
Всего сообщений: 227

Сообщение СветланкаМ »

И мне в этом году предстоит отчет... :scrath: что то мне так страшно и непонятно. Мы половину пенсии получили на мою карточку и все сняли, потом заставили перевести пенсию на сберкнижку Вики и теперь нам выдают по 7000 в мес. как отчитываться фиг знает. Да мне и не сообщили из опеки пока ничего. Чеков насобирала кучу и за продукты тоже, но они видимо не нужны? и вообще я не знаю как у нас в Железноводске проходит эта процедура.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

СветланкаМ:Мы половину пенсии получили на мою карточку и все сняли
А выплаты на содержание ребенка на Ваш счет идут или ребенка счет?
СветланкаМ:как отчитываться фиг знает
Начнёте делать - многое станет понятней.
СветланкаМ:Чеков насобирала кучу и за продукты тоже, но они видимо не нужны?
Я прикладываю чеки и на продукты - так они их вычитывают и высчитывают - ну пусть тешатся...
AlexAlex
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение AlexAlex »

Здравствуйте. У меня такой вопрос: мы в этом году снимали средства с книжки приемного ребенка. Было решение суда о взыскании задолженности по кредиту с него как наследника в лице законных представителей нас, приемных родителей. У нашего приемного ребенка умерла мама, а долг по кредиту повесили на ребенка. Имели право мы так поступать?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

AlexAlex: Было решение суда о взыскании задолженности по кредиту с него как наследника в лице законных представителей нас, приемных родителей.
А маму лишить РП не успели до её смерти?
И что, суд принял решение взыскать именно с Вас денежные средства!?

Добавлено спустя 33 секунды:
Нужна конкретная формулировка из решения суда...
Ответить Пред. темаСлед. тема