"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Еленка »

Ой,девчонки, а у меня муж за 2 недели отпуска с девочками( как только взяли их) похудел на 12 кг и потом ещё 3 скинул.За месяц то есть скинул 15 кг,а я только 5 пока, хотя есть стала я чаще,вместе с девчонками ем и кашу и супы их и доедаю что в тарелках остается =). Соседка уже полгода худеет на диетах,постах и аквааэробике,а мы за месяц без диет похудели..
Реклама
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ufhlyth »

Я к сожалению полная и лет с 15 себя изнуряла диетами и даже качалась. Худела, толстела, опять худела. Всей знакомой компанией толстушек рванули к доктору Сайкову кодироваться. Но похудела только одна из нас. Она вышла замуж по переписки за уголовника по огромной любви, родила ребёнка и чуть не погибли с голоду. Однажды я всё же похудела, почти 2 года ела в сутки банку фасоли в собственном соку и чай с 2-3 сухофруктами или мандаринчиком например и витамины пила. Каждый день раза 2-4 хорошая зарядка. Я похудела идеально. Появилась энергия, красота и куча надоедливых мужиков. Я ведь чувствовала себя красавицей, изнутри вся светилась. Вот стоит очередной мужчинка лопочет что то, а я в мечтах думаю какой он на вкус если его поджарить... Дом огород, всё в идеале было, только вся моя живность при видя меня куда то исчезала. Такой вид у меня был голодный. В конце концов муж от ревности чуть с ума не сошел. Так переживал мучил сам себя. Мне ничего не объяснял, страдал молча, а я и не заметила, пока у него на нервной почве руки не затряслись. Теперь я опять толстая, в футбол с детьми не гоняю, не обжираюсь(ну почти никогда) , но и не извожу себя как раньше. Если спросите а хочу ли опять похудеть, то скажу правду. ОЧЕНЬ хочу! Но сила воли меня покинула, а лень стала частенько в гости заглядывать. И похудеть на самом деле это очень легко. Не жрать и заниматься спортом. Но это уже образ жизни.Говорят , что за год-2 привыкаешь так жить. Я не смогла.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

ufhlyth, у меня такая же история! Воля меня покинула. Я успокоилась и снова набрл. Вроде и лето,столько лёгкой пищи. Пресс качаю,на велике гоняю,но и аппетит почему-то вырос!Хочу ещё раз рвануть:НЕ ЖРАТЬ И ЗаНИМАТЬСЯ СПОРТОМ!Мне муж сказал: Да что ты заморачиваешься! Весь хоть 150 кг. Любить буду всё равно! Но я думаю,с моим ростом это явный перебор!Желаю удачи,если что! :) :Rose:
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ufhlyth »

Спасибо Благодарная, но я пока не готова себя истязать. Ещё побалуюсь.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю,девочки ,мне хватило полугода,чтобы полностью переключиться на здоровое питание .И как то не ограничиваю я себя особо . 1000 калорий в сутки,ну по праздникам ,ес-но больше,но без фанатизма какого то .А раньше :shock: я ела все,что к полу не прибито,могла килогамм конфет съесть за день+еще могла добавить к этому половину торта,картошку ,котлеты и пр.пр.пр ..Сейчас смотреть на это не могу .Раньше еда была смыслом жизни,теперь ябы и не ела вовсе ,но надо...Я теперь как ребенок,которого надо заставлять .Только я сама себя заставляю,а не кто то ..(Сейчас люди подумают,анорексичка :ROFL: ,нет на самом деле,анорексии никакой нет ,просто поменялась система ценностей).А толстой быть не хочу потому как мне сейчас 26 и никогда уже не будет 26ти ...Не хочу всю молодость пробыть сдобной пышкой ,а после 30 худеть... Ну и самое главное,просто мне не уютно,не комфортно,стыдно в таком весе .Знаю людей,которые полные и чувствуют себя отлично и поклонников масса ,но я не такая .А еще чрезмерно лишнии вес-это ведь болезни,давление,диабет,варикоз и пр .Так что я пока держусь и к прежней жизни возвращаться не хочу
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7433
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мне никогда не похудеть- у нас с мужем личная жизнь после 10 вечера- когда все уснут. мы в это время читаем, болтаем, смотрим фильмы,ЕДИМ с рюмочкой и так каждый день часов до двух-пойди похудей............ Я в прошлом году заболела- так сами ушли 12 кг, а в этом поправилась так и кг вернулись.РОст 156, вес 62
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ufhlyth:Вот стоит очередной мужчинка лопочет что то, а я в мечтах думаю какой он на вкус если его поджарить... Дом огород, всё в идеале было, только вся моя живность при видя меня куда то исчезала. Такой вид у меня был голодный.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Девочки, что за психологический феномен: пока не задумываюсь о своем весе, ем нормально, наедаюсь половиной тарелки супа, могу вообще забыть поесть, после 7 не ем. Но как только озабочусь своим весом и решу следить за своим рационом - все, хана. Я просто истерически хочу жрать, постоянно. Во мне какой-то панический страх чувства голода, я наедаюсь про запас, вечером меня терзают мысли о еде, я ее вожделею!!! Я готовлю себе бутерброд и у меня трясутся руки, такая я голодная.
Я покупаю для себя диетические продукты, съедаю их и вдобавок съедаю калорийную, которую приготовила для мужа, потом меня тошнит и я заедаю тошноту новой порцией еды. В общем, кошмар какой-то.
Все-таки наверное права была врач, которая сказала, что мой организм генетически помнит страдания моих предков, умерших от голода и при малейшей угрозе начинает запасаться.
Моему организму надо всегда показывать, что еды завались, что я могу в любое время ее съесть, мне нужно иметь заначку - яблоко, леденец, сухарики, которые я могу таскать, грызть, жевать - тогда я съедаю гораздо меньше.
Какая я загадочная зверушка!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Запретный плод сладок! А я выставляю на стол банку с сывороткой,и перед тем,как слопать что то вкусненькое ,выпиваю кружечьку .Много съесть уже не получается и для печени полезно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Есть болезнь такая :компульсивное переедание .Она же атипичная булимия (без самоочищения) .Болезнь не приятная и плохо поддающаяся самостоятельному лечению.Для лечения применяют анорексигенные антидепрессанты (из легкодоступных это флуоксетин и сибутрамин )в купе с психотерапевтическими беседами .
Большинство из нас переедают время от времени, а некоторые люди часто ощущают, что съели больше, чем должны были. Если вы едите много, это вовсе не значит, что у вас наблюдается это расстройство. Специалисты отмечают, что люди, страдающие от переедания, часто едят очень большое количество еды и чувствуют, что начинают принимать пищу бесконтрольно. Люди с этим расстройством отмечают:

едят быстрее, чем обычно;
едят, пока не почувствуют дискомфорт;
едят большие порции пищи, даже когда не голодны;
едят одни, т.к. они стыдятся того количества пищи, которую они поглощают;
чувствуют отвращение, страдают от депрессии или вины.

Пищевые расстройства

Причины и симптомы
|
Осложнения
|
Диагностика
|
Лечение

Лечение расстройства компульсивного переедания

Лечение расстройства компульсивного переедания требует напряжения сил, поскольку большинство людей чувствуют стыд из-за своего расстройства и пытаются спрятать свои проблемы. Часто они делает это настолько успешно, что близкие члены семьи и друзья не знают о том, что они страдают компульсивным перееданием.

Пищевые расстройства требуют программы непрерывного лечения, которая разрабатывается в соответствии с потребностями каждого пациента. Целью лечения расстройства компульсивного переедания является помощь человеку в достижении контроля над его или ее пищевым поведением. Лечение чаще всего является сочетанием следующих стратегий:

Психотерапия: Это тип индивидуального консультирования, которое фокусируется на изменении образа мыслей (когнитивная терапия) и поведения (поведенческая терапия) лица с пищевым расстройством. Лечение включает в себя практические техники для развития здорового отношения к еде и весу, а также подходы для изменения того, как человек реагирует на различные ситуации.
Лекарственные препараты: Для помощи в контроле тревожности и депрессии, связанными с пищевым расстройством, могут использоваться определенные антидепрессанты, которые называются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Консультирование в сфере питания: Эта стратегия разработана для того, чтобы помочь восстановить нормальные шаблоны питания и объяснить важность питания и сбалансированной диеты.
Групповая и/или семейная терапия: Поддержка семьи очень важна для успешного лечения. Важно, чтобы члены семьи понимали, что такое пищевое расстройство, и могли распознать его признаки и симптомы. Люди с пищевыми расстройствами могут получить пользу от групповой терапии, где они смогут найти поддержку, и открыто обсуждать свои чувства и обеспокоенность с другими людьми с похожим опытом и проблемами.

Каковы перспективы для людей с расстройством компульсивного переедания?

Как и другие расстройства питания, расстройство компульсивного переедания является серьезной проблемой, которую можно разрешить с помощью соответствующего лечения. Выполняя лечение и беря на себя обязательства, многие люди с этой болезнью могут победить привычку переедать и научиться здоровым шаблонам питания.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Пойду поем.
Ответить Пред. темаСлед. тема