Катена:Лен, это как?
Девочки, у меня нет больше времени дискутировать ,пятница ...у меня самые рабочие деньки начались, а об этом можно говорить нескончаемо долго ..
Алкоголь с легкостью встраивается в обменные процессы клеток не только печени,почек ,ЖКТ и пр,но и головного мозга,легко проникает через плацентарный барьер ,через околоплодные воды в том числе...Иными словами токсически воздействует абсолютно на все системы организма ,кому очень интересно-послушайте лекции Рамиля Гарифуллина (психолог,психотерапевт) ,очень грамотно и доступно мужчина все рассказывает про зависимости и их последствия.Также у него есть книги для родителей и педагогов по профилактике,предотвращению и лечению зависимостей,которые в свободном доступе предлагает интернет.
Про себя хочу сказать вот что,про свой опыт . В моей семье никогда застольев с алкоголем не было.Я за все свои 30 почти ,не видела ни разу мать и с бокалом шампанского в руке .В моей жизни был алкоголь, но сколько бы мы,будучи подростками не употребляли ( литрами ,конечно ,не пили,не бухали до поросячьего визга, сношений с кем попало, рвотных масс ) ,самая страшная мысль для меня была- быть пойманной с поличным. А уж прийти домой под шафе , быть увиденными взрослыми , учителями -это самый страшный позор..
Поэтому мама до сей поры находится в счастливом неведении и знать не знает о моем темном прошлом..
У меня остались подруги юности,которые по сей день скрывают от родителей тот факт,что они курят.Скрывают из-за стыда ,скорее,чем от страха...
Я не знаю,что сыграло в моей жизни на отношении к алкоголю ,но я давно для себя решила-это не мое, мне это не нужно даже в минимальных дозах, я прекрасно обхожусь без этого .И да,в моем доме нет и не было алкоголя,именно потому что нам он не нужен

Те из друзей,кто приходят к нам в гости-приходят отдыхать,веселиться и общаться.Никто,никогда,ни разу не посетовал на то,что им скуШШШНо без градуса) У нас куча прекрасных ,дорогих игр (любимая почему-то у всех Активити) , караоке , танцевальный коврик ,я вкусно готовлю для друзей..Ну зачем лично мне алкоголь?
Расслабление? Для меня нет лучшего расслабления чем одиночество и книги .
Но я это я

Не может быть одинакового опыта у людей ..
В моих постах всего лишь говорилось о том, что есть генетическая предраположенность к алкоголизму .Есть дети группы риска,коим вообще лучше даже не нюхать, а уж при органики и подавно ..Если вы не согласны--- мне честно, все рав-но ..Мне то от этого ни холодно ни жарко)