Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Катена »

Анатольевна, :) всего лишь, видимо, не верно связала два поста
Анатольевна::
Если ей суждено стать алкоголичкой,то ей она и станет, несмотря на усилия извне.
Анатольевна: нет,речь я веду о повышении шансов био родителями))
речь идёт о медицинской стороне вопроса, а не духовной)
А с этим
Анатольевна:Смысл в том что у моей девы (к примеру) велики стать алкоголичкой по сравнению с более здоровыми детьми
кто бы спорил...
И вообще, я не к Анатольевне "цепляюсь", я для себя "вечный вопрос" решаю - пить или не пить в воспитательных целях, а тут не грех и в крайности повпадать, для лучшей кристаллизации мысли :ROFL:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катена: пить или не пить в воспитательных целях
в смысле- если в доме не будет спиртного -дети никогда не станут алкоголиками?)
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

пить в воспитательных целях :-D
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

отпишусь... не пью, муж тоже, вообще. Дома из алкоголя только... настойка прополиса :)
Надеюсь дети (и кровные и приемный) будут жить также :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катена

Сообщение Катена »

Анатольевна:в смысле- если в доме не будет спиртного -дети никогда не станут алкоголиками?)
Анатольевна, ну, вот смотри. Общество в этой теме разделилось. Утрирую - одни: "не пили, не пьем и пить не будем, независимо от наличия детей", другие: "пили, пьем и пить будем, не смотря на наличие детей". Между ними позиция "мы пили, но отказались полностью, чтобы не подавать дурной пример детям". У меня нет иных мотивов для полного отказа от алкоголя кроме как "во благо детей".
Совсем не встречаться с алкоголем нашим детям, было бы, безусловно лучше всего. Но в условиях какой стерильной лаборатории это возможно? Встреча неизбежна и все зависит от осознанного выбора ребенка.
И вот вопрос: будет ли опыт безалкогольной жизни приемных родителей способствовать правильному выбору ребенка? Или он окажется более беззащитен, как непривитый при встрече с вирусом оспы? Понятно, что все индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе и наследственных, но речь о повышении шансов.

Добавлено спустя 5 минут:
Dinushka:пить в воспитательных целях
ничего смешного! :)
avtomama:муж пьет под настроение-в праздник,снять стресс,усталость и пр.-но не до пьяна,под закуску...
от детей не прячемся,чем-то постыдным не считаем,человек должен уметь либо выпить и не стать посмешищем,либо обоснованно отказаться,не оскорбив других...
pava:Я даже в последний раз увидела пользу для наших приемных детей в том, что они видят другой пример питья, что можно выпить и не драться, дома всё равно порядок и дети сыты. Заметила на НГ-ние праздники как Саша наблюдала за взрослыми и видно было, что ей это не понятно, почему все нормальные, хоть и выпили.
Дурочка:очень верно сказано! Дети должны научиться употреблять алкоголь в семье, потому что совсем не употреблять у них вряд ли получится. Они видят, что мы не покупаем всякую копеечную бурду, не упиваемся каждый день, не блюем *пардон* и не деремся. Так воспитывается спокойное отношение к алкоголю , без пристрастия.
а вам бы только поржать :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Катена:У меня нет иных мотивов для полного отказа от алкоголя кроме как "во благо детей".
не, ну если напиваться и гонять жену по деревне, то лучше отказаться)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Катена

Сообщение Катена »

trafik80:Катена писал(а):
У меня нет иных мотивов для полного отказа от алкоголя кроме как "во благо детей".

не, ну если напиваться и гонять жену по деревне, то лучше отказаться)))
trafik80, не поняла? :ROFL: я не напиваюсь и жену по деревне не гоняю :ROFL: ржу, представила себе картину... :ROFL:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Катена, я в том смысле, что если тихо сделать пару глотков под закуску на виду у детей, а потом затянуть песню или потанцевать или побеседовать о смысле жизни, а не бегать с выпученными глазами или плавать в фонтанах))) то не думаю, что это принесет вред.
в моей семье пили, пьют и будут пить :ROFL: все кроме меня сколь хватит сил. но все ведут себя прилично))) ну, что, ну увидит Вика, что люди могут пить в принципе. она и без нас до этого допетрит я думаю. а уж как ее потянет к ентом делу или нет. это уж вопрос. у нас видишь ли не алкаши особо родичи, все больше чужое тырят :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Катена:И вот вопрос: будет ли опыт безалкогольной жизни приемных родителей способствовать правильному выбору ребенка?
Я расскажу на собственном примере. У меня дома пили и всегда это был праздник с баяном так сказать. Приезжали родственники, тех кого я любила, выпивали, танцевали, все друг друга любили. Чес слово, я из детства вынесла что пить весело и хорошо, ну и конечно взросло. По этому я в подростковом возрасте пила, но не только по этому, еще компания веселая была, круто считалась перед дискотекой выпить. Так что на мне семейный опыт сказался точно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена:Лен, это как?
Девочки, у меня нет больше времени дискутировать ,пятница ...у меня самые рабочие деньки начались, а об этом можно говорить нескончаемо долго ..

Алкоголь с легкостью встраивается в обменные процессы клеток не только печени,почек ,ЖКТ и пр,но и головного мозга,легко проникает через плацентарный барьер ,через околоплодные воды в том числе...Иными словами токсически воздействует абсолютно на все системы организма ,кому очень интересно-послушайте лекции Рамиля Гарифуллина (психолог,психотерапевт) ,очень грамотно и доступно мужчина все рассказывает про зависимости и их последствия.Также у него есть книги для родителей и педагогов по профилактике,предотвращению и лечению зависимостей,которые в свободном доступе предлагает интернет.

Про себя хочу сказать вот что,про свой опыт . В моей семье никогда застольев с алкоголем не было.Я за все свои 30 почти ,не видела ни разу мать и с бокалом шампанского в руке .В моей жизни был алкоголь, но сколько бы мы,будучи подростками не употребляли ( литрами ,конечно ,не пили,не бухали до поросячьего визга, сношений с кем попало, рвотных масс ) ,самая страшная мысль для меня была- быть пойманной с поличным. А уж прийти домой под шафе , быть увиденными взрослыми , учителями -это самый страшный позор..
Поэтому мама до сей поры находится в счастливом неведении и знать не знает о моем темном прошлом..
У меня остались подруги юности,которые по сей день скрывают от родителей тот факт,что они курят.Скрывают из-за стыда ,скорее,чем от страха...
Я не знаю,что сыграло в моей жизни на отношении к алкоголю ,но я давно для себя решила-это не мое, мне это не нужно даже в минимальных дозах, я прекрасно обхожусь без этого .И да,в моем доме нет и не было алкоголя,именно потому что нам он не нужен :) Те из друзей,кто приходят к нам в гости-приходят отдыхать,веселиться и общаться.Никто,никогда,ни разу не посетовал на то,что им скуШШШНо без градуса) У нас куча прекрасных ,дорогих игр (любимая почему-то у всех Активити) , караоке , танцевальный коврик ,я вкусно готовлю для друзей..Ну зачем лично мне алкоголь?
Расслабление? Для меня нет лучшего расслабления чем одиночество и книги .
Но я это я :) Не может быть одинакового опыта у людей ..
В моих постах всего лишь говорилось о том, что есть генетическая предраположенность к алкоголизму .Есть дети группы риска,коим вообще лучше даже не нюхать, а уж при органики и подавно ..Если вы не согласны--- мне честно, все рав-но ..Мне то от этого ни холодно ни жарко)
Ответить Пред. темаСлед. тема