Кому нада психология

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Кому нада психология

Сообщение Катена »

светлые люди должны служить Свету. Церковь, монастырь...
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ох, читала и оторваться не могла. А как все прочла то уже и забылось и стерлось то впечатление которое на меня притча произвела. Очень удивилась той реакции, что она произвела на всех. Вот сижу стараюсь вспомнить, понравилась ли мне она...

Долго перечитывала конец притчи, пытаясь понять тайный смысл. Ведь притчи это всегда иносказтельно. Не удивил тот момент что мать глаз отдала, мне кажется в притче такое может быть. Меня больше жесткость какая то огорчила. Немного всплакнула, но для меня это не удивительно, очень сентиментальна :( . А поискав смысл пришла к такому выводу. Что мы такие какие есть благодаря матери, что то, как мы видим мир ее заслуга. Ведь именно она нас еще " слепых" учит видеть, понимать. Под материнским глазом, я поняла видение мира. Конечно , "второй глаз" наш собственный, мы учимся быть самостоятельными, по своему все принимать и иметь свое мнение, но то, что заложила в нас мама огромно( иногда наверное к сожалению)
И здесь смысл видится мне не столько в любви сколько в том, что нельзя стыдиться мать(родителей) что это твоя часть, вернее ты их часть. А то что молодежь стыдиться порой родителей - бывает. И то, что сожаления приходят порой поздно- тоже не редкость.

А потом я прочла ваш анализ и совсем запуталась. И уже не знаю нравится мне притча или нет. И о чем она. Наверное я ее до конца не поняла, потому такая каша в голове.
Но кто то писал, что раз она задела столько сердец, значит чего то стоит.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Галина.С:А то что молодежь стыдиться порой родителей - бывает. И то, что сожаления приходят порой поздно- тоже не редкость.
Эта бяка мне была присуща в отрочестве.Хоть и в легкой степени. И не понимала я. что такая красивая и модная я благодаря тому, что мама- такая старая к тому времени, и оборванная, в выцветшем плаще- что она все на меня тратит. Позже поняла. И очень рада , что с пониманием этим не опоздала !
А вот смотрю на молодежь, и вижу что это проявляется уже в начальной школе у некоторых деточек, да и взрослые люди нередко этим больны.
Конечно, и мамочки разные бывают,но тем не менее...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А я чувствовала неловкость, когда мама начинала учить чужих детей, подростков уму разуму. Она у меня учитель и не только по профессии, а вся насквозь пропитанная этим чувством учительства. Те часто огрызались, а мне хотелось провалиться сквозь землю.
Наверное и сама такой стала, иногда просто не могу сдержаться и не сделать замечания, если что то сильно задело. А доча за рукав дергает, мол мама перестань :) Иногда удается сдержаться, иногда нет. Хочется мне того или нет, а во многом на маму я становлюсь похожей.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Алена, мама красавица какая, только грустная очень. А я не могу мамино фото выложить. Наш комп сломался, не можем найти пока запчасть, а на компе сына много чего нет.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Беда в том что он до сих пор настолько прост, наивен и простодушен, доверчив и откровенен, что вера в то, что когда нибудь он "заматереет" тает на глазах.
Значит, скорее всего и не повзрослеет. У меня папа дожил до седых волос, ему уже за 70, а в душе так и остался совершеннейшим ребенком. И так было всю жизнь. Если бы не постоянный контроль семьи, обязательно вляпался бы в какую-нибудь историю. Хоть он и злится ужасно на нас, а по-другому здесь нельзя. Так что ищите хорошую, понимающую жену для вашего Дениски. В папином случае решающую роль сыграли 3 фактора: врожденные черты характера, не совсем правильная линия поведения приемных родителей в период адаптации ребенка, долгое проживание в определенном социуме, располагающем к такому поведению.

Ой, забыла указать, что это были отрывки из статей Бориса Залмановича Кривошея, отца ребенка-инвалида.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья: Ой, забыла указать, что это были отрывки из статей Бориса Залмановича Кривошея, отца ребенка-инвалида.
Знаю, потому и навеяло, что вспомнил всю его историю и спроецировал на свою...

У нас клинический случай - повреждение мозга.
Его судьба - местный дурачек, взрослые жалеют, дети дразнят ...
Князь Мышкин хоть грамотный был, образованный, а у нас и с этим туго ...
Никак не могу уже два года уцепиться хоть за какую нибудь ниточку, нащупать путь ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена

Сообщение Катена »

Галина.С:А поискав смысл пришла к такому выводу. Что мы такие какие есть благодаря матери, что то, как мы видим мир ее заслуга. Ведь именно она нас еще " слепых" учит видеть, понимать. Под материнским глазом, я поняла видение мира. Конечно , "второй глаз" наш собственный, мы учимся быть самостоятельными, по своему все принимать и иметь свое мнение, но то, что заложила в нас мама огромно( иногда наверное к сожалению)
Галиночка С., какой Вы философ... я всегда с благодарностью читаю Ваши светлые мысли, спасибо, что Вы делитесь ими :chelo:
Вот-вот, учит... своему видению мира... чему научила, то и получила... Вот такая я злая...
Да нет, я не злая, и тетку эту с ее сыном мне жалко, просто считаю, что ОООЧЕНЬ осторожно надо подходить к тому, ЧТО мы вкладываем в головы и души своим детям... Данная притча НАПИСАНА ТАК, что закладывает на подсознательном уровне неправильную модель поведения матери. А мораль и смысл, мы в меру своей зрелости и широты мышления можем вывести любые (и хоть из чего)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена, про видение мира мне мысль близка. У каждого оно через свою призму, а кому-то и наше покажется неправильным. Всё относительно.
Катена

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Никак не могу уже два года уцепиться хоть за какую нибудь ниточку, нащупать путь ...
А приближение к церкви Вы не рассматриваете? (извините за настойчивость)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ален, я замолкаю уже... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема