Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Как остановиться вообще?

Сообщение markiza »

Сюртукова Анастасия: я себе хочу сделать доброе дело, можно сказать удовлетворить свой эгоизм, свое желание иметь еще одного ребенка.
И я тоже о государствии не думала, думала только о себе о страхе остаться в одиночестве, ребенка до дня когда забрала вообще не видела пришла в приют за девочкой постарше а забрала эту.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Валентинка
Всего сообщений: 24
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Валентинка »

А.соль:
Валентинка: Это Вас надо на руках носить
зачем? если уж тут речь о воздаянии зашла, то вам ли не знать, что получать награду на земле совсем не здорово :roll:
Валентинка: это не гордость
она самая
Нет я не знаю о воздаяние, мы люди гордые и нам такого высокого не понять))))) :wink:
Вот не пойму, почему люди, когда узнают, что семья священнослужителей, то и сообщен в их адрес ,с акцентом, подковыркой, намеком, типа ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ....

И не надо делать на этом акцент и подчеркивать это.

Для чего??? Вы решили мне напомнить,,что я матушка и мне стоит писать о прекрасном и не гордиться и завидовать, не осуждать, НЕ ГРЕШИТЬ....а нравоучать надо бы Вас)) если я матушка, то святая)))
Уже не подшутить, не пожалеть, не похвалить, не возразить .....
Дык тык)))я то же человек, то же грешу, мы такие же.
Просто после нашей смерти, с нас спроса больше за грехи. Если, согрешит одним и тем же грехом мирянин и матушка,то судить Господь будет строже матушку, чем мирянина. Как то так.

Не ужели Вам денег больше не хочется.....Ведь если Вам скажут, что за ваши труды вознагрождение и ежемесячное пособие 30 тыс. Что вы будите говорить, что награды нам не нужны..... и тому подобное......
Или когда Вам везде зеленая дорожка, за Ваши труды. Что вы тоже скажите, не нужно мне этого....
А я вот такая гордая, не смиренная я бы и денег взяла)))) ДЕНЬГИ ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА и было бы приятно по доброму, что идут на уступки за мои труды. Так легче и можно еще больше добрых дел сделать. А если на тебя ни как не реагируют и еще палки вставляют, то делаешь добро, но не всегда на душе радостно,, а когда все как то по доброму и с вниманием, и человека не злить, то и этот человек сделает еще больше добра. НАДО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, которые хотят сделать благое дело. НАДО ХВАЛИТЬ и НОСИТЬ НА РУКАХ ЛЮДЕЙ, которые делают добро. Больше будет добрых и положительных ЛЮДЕЙ и эмоций. Ведь и ребенка надо часто хвалить и поддерживать его, помогать ему. Чтоб он крепко встал на ноги и чтоб самооценка не была заниженна и чтоб он смелым был , верил в себя. И ребенок вырастит в любви. И так же он своих детей будет любить, ценить, помогать. Это ведь цепочка. О добре надо больше говорить хорошего. И людям нужна и финансовая и моральная поддержка.
Вместе мы сила , вместе мы не победимы.
А когда один негатив, и каждый сам по себе и каждый сам за себя. И когда по телевизору показывают как убили, как расчленили, как изнасиловали, как все плохо. Там взорвали, там ограбили...Все злые, все пьют, детей бросают.....
После этого сам нервный становишься.
А доброго мало показывают. Снимали бы больше фильмов о приемных родителей. Вот ,очень мужскую историю на нашем форуме, можно же снять целый короткометражный фильм. Сколько там все правильного))))Да что говорить, открыть любой ваш дневник, и вот тебе сценарий. А о многодетных по телевизору показывают одних пьянец, как из семьи забирают, какие дети грязные ...... Зачем ???? Почему не показать как все здорово... Как это классно..... Какие мамы многодетных детей красивы, В КРАСНЫХ ПЛАТЬЯХ)))) а какие воспитанные дети...
Надо носить на руках, то есть уважать и ценит людей, которые трудятся воспитывая детишек не важно кровные или приемные. Воспитание детей и уют в доме это большой и самый главный труд. И нас всех надо жалеть и носить на руках.
Согласна трудности закаляют, но не всем и не всегда эти трудности нужны. Лучшее в определенных случаях было бы легче, а в другом сложнее. Все люди разные. Ситуации у всех разные. И Господь по силам дает. Но всё равно нужно благодарить за добро и труд.
Простите пожалуйста, что в этой теме и не по теме высказалась.
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Валентинка, я вас понимаю по-человечески, но это розовые очки - не будет так никогда, особенно в наше время. Соглашусь только в части фин. поддержки приемных родителей, остальное... да не должно общество носить на руках тех, кто берет детей, это должно быть такой же обыденной нормой, как заботиться о престарелых родителях, например. Никто в США приемных родителей на руках не носит и подвига за ними не признает, потому что нормально это. Не мешают - и Богу слава. А у ж на сегодня у кого ПР, к примеру, пособия в любом регионе имеются.
Что касается подколов и прочего, я бы на вашем месте не акцентировала на этом внимания, потому что следует помнить, что дальше - в реале, не в интернете, будет хуже, так что учитесь не видеть, не замечать. Привыкать что ли). Я, кстати, подколов каких-то специфических не заметила, может уже шкура толстая. Сохраняйте свой взгляд на мир как можно дольше).
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Как остановиться вообще?

Сообщение Лилия Лада »

Валентинка, так много слов... и зачем?
Ну, согрешили - возгордились. Вам указали. Скажите спасибо и примите к сведению.
Дело же не в том, что тут все святые и от денег отказываются. Ваша спорная фраза прозвучала очень заносчиво - "на руках носить должны". Еще скажите, ножки мыть и воду пить. За что? Почему вы думаете, что приемные родители должны вот так себя позиционировать - вроде как герои несусветные и каждый встречный-поперечный должен благодарностью преисполняться.
Никто никому ничего не должен, кроме того, что положено по закону и совести.
Помните знаменитое высказывание матери Терезы: "Друг мой, то, что ты делаешь, всё равно не нужно людям. Это нужно только тебе и Богу"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
 Как остановиться вообще?

Сообщение РыбачкаСоня »

Вот сейчас скажу....-все-таки не должно быть в приемном родительстве геройства. Когда геройство - это не правильно. Геройство это всегда что-то для других в ущерб себе. А в семье такого быть не должно. Гармония должна быть, и паритет интересов. В общем, в идеале, родитель в связи со своим приемным родительством должен получать столько же плюшек,сколько и ребенок. И плюшек не в виде гос.премий, медалей и прочих ношений на руках, а в виде морального удовлетворения от своей такой жизни.

А по теме...а по теме даже не знаю. Я тоже младенчика хочу....
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как остановиться вообще?

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
А.соль
Всего сообщений: 3433
 Как остановиться вообще?

Сообщение А.соль »

Валентинка: Вы решили мне напомнить,,что я матушка и мне стоит писать о прекрасном и не гордиться и завидовать, не осуждать, НЕ ГРЕШИТЬ
я знаю только то, что вы верующий человек, о том, что вы матушка я не в курсе и вообще не понимаю что это значит, так что поучать вас не собиралась, в этом вы ошиблись
Валентинка: Не ужели Вам денег больше не хочется..
вот честное слово - от денег не завишу совершенно, желание иметь больше денег - не мое уж точно, если мне увеличат вознаграждение - скажу спасибо, нет - благодарна за то, что есть сейчас.
Валентинка:
Или когда Вам везде зеленая дорожка, за Ваши труды. Что вы тоже скажите, не нужно мне этого....
нет на скажу, что не надо, вообще считаю, что любое бумажное дело должно занимать минимум времени и это в принципе возможно, но так должно быть не за мои труды, не потому, что я какая-то особенная, а просто потому, что это правильно
Валентинка:НАДО ХВАЛИТЬ и НОСИТЬ НА РУКАХ ЛЮДЕЙ, которые делают добро. Больше будет добрых и положительных ЛЮДЕЙ и эмоций
ИМХО, но добрые дела делают не из-за похвалы, а из-за избытка сердца, личности человека, делающего что-то доброе. Мне не понятны речи о ГЕРОЙСТВЕ приемных родителей :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
немка
Всего сообщений: 2094
 Как остановиться вообще?

Сообщение немка »

Валентинка,

как то слишком много слов.. и мало дела..
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Трикубадуба »

Смирнова Надежда:Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить.

Валентинка, ну вы даете;)
ну чего вы напали на человека?! Мне кажется, тут автор имела ввиду, что государство заинтересовано ( с финансовой стороны тоже) в ПР не меньше кндидатов. Вполне естественно, ожидать от этого гос-ва поддержку, а на деле её не очень-то ощущаешь, что дадут, да и то попрекнуть норовят. Не о прохожих/соседях/сослуживцах же речь, а о госсаппаратах. Хотя понятно, что такого же отношения вправе ожидать к себе любой гражанин: военнослужащий, врач, ветеран, учитель, добросовестный родитель, ответственный работник - любой добропорядочный человек. Просто мы тут собрались как приемные родители, вот Валентинка и высказалась именно об этой стороне. Нет?

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
'' Но ведь если подумать, то конечно ни кто государству помогать не
собирается)))) ''

А чего, вот хоть чем тут в меня бросайтесь, а мы собирались. Любой ребенок - это наш будующий сосед/коллега/прохожий. А исковерканный ребенок - это и для общества угроза, не только его сломанная жизнь. А уж как узнали про деток-инвалидов и их судьбу в системе :sorry: да, мы решили, что надо это менять. А менять начинать надо всегда с себя. Так что лично для меня приёмство, это, отчасти, и гражданская позиция. Ну не знаю, может из меня это мое коммунистичесо-социалистичесое воспитание прёт :-) , но я честно сказала.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Как остановиться вообще?

Сообщение Ок78 »

ВиЧИка, ты не о гос-ве думала, знала что Аля в ДИ пойдет, а это "тюрьма" для нее, с Никиткой та же песня - надо мальчику помочь. О детях ты думала, а гос-во совпало с твоим коммунистичесо-социалистическим воспитанием.
Ответить Пред. темаСлед. тема