И я тоже о государствии не думала, думала только о себе о страхе остаться в одиночестве, ребенка до дня когда забрала вообще не видела пришла в приют за девочкой постарше а забрала эту.
Как остановиться вообще?
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Как остановиться вообще?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Валентинка
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как остановиться вообще?
Вот не пойму, почему люди, когда узнают, что семья священнослужителей, то и сообщен в их адрес ,с акцентом, подковыркой, намеком, типа ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ....
И не надо делать на этом акцент и подчеркивать это.
Для чего??? Вы решили мне напомнить,,что я матушка и мне стоит писать о прекрасном и не гордиться и завидовать, не осуждать, НЕ ГРЕШИТЬ....а нравоучать надо бы Вас)) если я матушка, то святая)))
Уже не подшутить, не пожалеть, не похвалить, не возразить .....
Дык тык)))я то же человек, то же грешу, мы такие же.
Просто после нашей смерти, с нас спроса больше за грехи. Если, согрешит одним и тем же грехом мирянин и матушка,то судить Господь будет строже матушку, чем мирянина. Как то так.
Не ужели Вам денег больше не хочется.....Ведь если Вам скажут, что за ваши труды вознагрождение и ежемесячное пособие 30 тыс. Что вы будите говорить, что награды нам не нужны..... и тому подобное......
Или когда Вам везде зеленая дорожка, за Ваши труды. Что вы тоже скажите, не нужно мне этого....
А я вот такая гордая, не смиренная я бы и денег взяла)))) ДЕНЬГИ ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА и было бы приятно по доброму, что идут на уступки за мои труды. Так легче и можно еще больше добрых дел сделать. А если на тебя ни как не реагируют и еще палки вставляют, то делаешь добро, но не всегда на душе радостно,, а когда все как то по доброму и с вниманием, и человека не злить, то и этот человек сделает еще больше добра. НАДО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, которые хотят сделать благое дело. НАДО ХВАЛИТЬ и НОСИТЬ НА РУКАХ ЛЮДЕЙ, которые делают добро. Больше будет добрых и положительных ЛЮДЕЙ и эмоций. Ведь и ребенка надо часто хвалить и поддерживать его, помогать ему. Чтоб он крепко встал на ноги и чтоб самооценка не была заниженна и чтоб он смелым был , верил в себя. И ребенок вырастит в любви. И так же он своих детей будет любить, ценить, помогать. Это ведь цепочка. О добре надо больше говорить хорошего. И людям нужна и финансовая и моральная поддержка.
Вместе мы сила , вместе мы не победимы.
А когда один негатив, и каждый сам по себе и каждый сам за себя. И когда по телевизору показывают как убили, как расчленили, как изнасиловали, как все плохо. Там взорвали, там ограбили...Все злые, все пьют, детей бросают.....
После этого сам нервный становишься.
А доброго мало показывают. Снимали бы больше фильмов о приемных родителей. Вот ,очень мужскую историю на нашем форуме, можно же снять целый короткометражный фильм. Сколько там все правильного))))Да что говорить, открыть любой ваш дневник, и вот тебе сценарий. А о многодетных по телевизору показывают одних пьянец, как из семьи забирают, какие дети грязные ...... Зачем ???? Почему не показать как все здорово... Как это классно..... Какие мамы многодетных детей красивы, В КРАСНЫХ ПЛАТЬЯХ)))) а какие воспитанные дети...
Надо носить на руках, то есть уважать и ценит людей, которые трудятся воспитывая детишек не важно кровные или приемные. Воспитание детей и уют в доме это большой и самый главный труд. И нас всех надо жалеть и носить на руках.
Согласна трудности закаляют, но не всем и не всегда эти трудности нужны. Лучшее в определенных случаях было бы легче, а в другом сложнее. Все люди разные. Ситуации у всех разные. И Господь по силам дает. Но всё равно нужно благодарить за добро и труд.
Простите пожалуйста, что в этой теме и не по теме высказалась.
Нет я не знаю о воздаяние, мы люди гордые и нам такого высокого не понять)))))
Вот не пойму, почему люди, когда узнают, что семья священнослужителей, то и сообщен в их адрес ,с акцентом, подковыркой, намеком, типа ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ....
И не надо делать на этом акцент и подчеркивать это.
Для чего??? Вы решили мне напомнить,,что я матушка и мне стоит писать о прекрасном и не гордиться и завидовать, не осуждать, НЕ ГРЕШИТЬ....а нравоучать надо бы Вас)) если я матушка, то святая)))
Уже не подшутить, не пожалеть, не похвалить, не возразить .....
Дык тык)))я то же человек, то же грешу, мы такие же.
Просто после нашей смерти, с нас спроса больше за грехи. Если, согрешит одним и тем же грехом мирянин и матушка,то судить Господь будет строже матушку, чем мирянина. Как то так.
Не ужели Вам денег больше не хочется.....Ведь если Вам скажут, что за ваши труды вознагрождение и ежемесячное пособие 30 тыс. Что вы будите говорить, что награды нам не нужны..... и тому подобное......
Или когда Вам везде зеленая дорожка, за Ваши труды. Что вы тоже скажите, не нужно мне этого....
А я вот такая гордая, не смиренная я бы и денег взяла)))) ДЕНЬГИ ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА и было бы приятно по доброму, что идут на уступки за мои труды. Так легче и можно еще больше добрых дел сделать. А если на тебя ни как не реагируют и еще палки вставляют, то делаешь добро, но не всегда на душе радостно,, а когда все как то по доброму и с вниманием, и человека не злить, то и этот человек сделает еще больше добра. НАДО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, которые хотят сделать благое дело. НАДО ХВАЛИТЬ и НОСИТЬ НА РУКАХ ЛЮДЕЙ, которые делают добро. Больше будет добрых и положительных ЛЮДЕЙ и эмоций. Ведь и ребенка надо часто хвалить и поддерживать его, помогать ему. Чтоб он крепко встал на ноги и чтоб самооценка не была заниженна и чтоб он смелым был , верил в себя. И ребенок вырастит в любви. И так же он своих детей будет любить, ценить, помогать. Это ведь цепочка. О добре надо больше говорить хорошего. И людям нужна и финансовая и моральная поддержка.
Вместе мы сила , вместе мы не победимы.
А когда один негатив, и каждый сам по себе и каждый сам за себя. И когда по телевизору показывают как убили, как расчленили, как изнасиловали, как все плохо. Там взорвали, там ограбили...Все злые, все пьют, детей бросают.....
После этого сам нервный становишься.
А доброго мало показывают. Снимали бы больше фильмов о приемных родителей. Вот ,очень мужскую историю на нашем форуме, можно же снять целый короткометражный фильм. Сколько там все правильного))))Да что говорить, открыть любой ваш дневник, и вот тебе сценарий. А о многодетных по телевизору показывают одних пьянец, как из семьи забирают, какие дети грязные ...... Зачем ???? Почему не показать как все здорово... Как это классно..... Какие мамы многодетных детей красивы, В КРАСНЫХ ПЛАТЬЯХ)))) а какие воспитанные дети...
Надо носить на руках, то есть уважать и ценит людей, которые трудятся воспитывая детишек не важно кровные или приемные. Воспитание детей и уют в доме это большой и самый главный труд. И нас всех надо жалеть и носить на руках.
Согласна трудности закаляют, но не всем и не всегда эти трудности нужны. Лучшее в определенных случаях было бы легче, а в другом сложнее. Все люди разные. Ситуации у всех разные. И Господь по силам дает. Но всё равно нужно благодарить за добро и труд.
Простите пожалуйста, что в этой теме и не по теме высказалась.
-
Автор темыСюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Как остановиться вообще?
Валентинка, я вас понимаю по-человечески, но это розовые очки - не будет так никогда, особенно в наше время. Соглашусь только в части фин. поддержки приемных родителей, остальное... да не должно общество носить на руках тех, кто берет детей, это должно быть такой же обыденной нормой, как заботиться о престарелых родителях, например. Никто в США приемных родителей на руках не носит и подвига за ними не признает, потому что нормально это. Не мешают - и Богу слава. А у ж на сегодня у кого ПР, к примеру, пособия в любом регионе имеются.
Что касается подколов и прочего, я бы на вашем месте не акцентировала на этом внимания, потому что следует помнить, что дальше - в реале, не в интернете, будет хуже, так что учитесь не видеть, не замечать. Привыкать что ли). Я, кстати, подколов каких-то специфических не заметила, может уже шкура толстая. Сохраняйте свой взгляд на мир как можно дольше).
Что касается подколов и прочего, я бы на вашем месте не акцентировала на этом внимания, потому что следует помнить, что дальше - в реале, не в интернете, будет хуже, так что учитесь не видеть, не замечать. Привыкать что ли). Я, кстати, подколов каких-то специфических не заметила, может уже шкура толстая. Сохраняйте свой взгляд на мир как можно дольше).
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как остановиться вообще?
Валентинка, так много слов... и зачем?
Ну, согрешили - возгордились. Вам указали. Скажите спасибо и примите к сведению.
Дело же не в том, что тут все святые и от денег отказываются. Ваша спорная фраза прозвучала очень заносчиво - "на руках носить должны". Еще скажите, ножки мыть и воду пить. За что? Почему вы думаете, что приемные родители должны вот так себя позиционировать - вроде как герои несусветные и каждый встречный-поперечный должен благодарностью преисполняться.
Никто никому ничего не должен, кроме того, что положено по закону и совести.
Помните знаменитое высказывание матери Терезы: "Друг мой, то, что ты делаешь, всё равно не нужно людям. Это нужно только тебе и Богу"?
Ну, согрешили - возгордились. Вам указали. Скажите спасибо и примите к сведению.
Дело же не в том, что тут все святые и от денег отказываются. Ваша спорная фраза прозвучала очень заносчиво - "на руках носить должны". Еще скажите, ножки мыть и воду пить. За что? Почему вы думаете, что приемные родители должны вот так себя позиционировать - вроде как герои несусветные и каждый встречный-поперечный должен благодарностью преисполняться.
Никто никому ничего не должен, кроме того, что положено по закону и совести.
Помните знаменитое высказывание матери Терезы: "Друг мой, то, что ты делаешь, всё равно не нужно людям. Это нужно только тебе и Богу"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Как остановиться вообще?
Вот сейчас скажу....-все-таки не должно быть в приемном родительстве геройства. Когда геройство - это не правильно. Геройство это всегда что-то для других в ущерб себе. А в семье такого быть не должно. Гармония должна быть, и паритет интересов. В общем, в идеале, родитель в связи со своим приемным родительством должен получать столько же плюшек,сколько и ребенок. И плюшек не в виде гос.премий, медалей и прочих ношений на руках, а в виде морального удовлетворения от своей такой жизни.
А по теме...а по теме даже не знаю. Я тоже младенчика хочу....
А по теме...а по теме даже не знаю. Я тоже младенчика хочу....
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как остановиться вообще?
Последний раз редактировалось Бари 13 мар 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
Как остановиться вообще?
я знаю только то, что вы верующий человек, о том, что вы матушка я не в курсе и вообще не понимаю что это значит, так что поучать вас не собиралась, в этом вы ошиблись
вот честное слово - от денег не завишу совершенно, желание иметь больше денег - не мое уж точно, если мне увеличат вознаграждение - скажу спасибо, нет - благодарна за то, что есть сейчас.
нет на скажу, что не надо, вообще считаю, что любое бумажное дело должно занимать минимум времени и это в принципе возможно, но так должно быть не за мои труды, не потому, что я какая-то особенная, а просто потому, что это правильно
ИМХО, но добрые дела делают не из-за похвалы, а из-за избытка сердца, личности человека, делающего что-то доброе. Мне не понятны речи о ГЕРОЙСТВЕ приемных родителей
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Как остановиться вообще?
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
'' Но ведь если подумать, то конечно ни кто государству помогать не
собирается)))) ''
А чего, вот хоть чем тут в меня бросайтесь, а мы собирались. Любой ребенок - это наш будующий сосед/коллега/прохожий. А исковерканный ребенок - это и для общества угроза, не только его сломанная жизнь. А уж как узнали про деток-инвалидов и их судьбу в системе
да, мы решили, что надо это менять. А менять начинать надо всегда с себя. Так что лично для меня приёмство, это, отчасти, и гражданская позиция. Ну не знаю, может из меня это мое коммунистичесо-социалистичесое воспитание прёт
, но я честно сказала.
ну чего вы напали на человека?! Мне кажется, тут автор имела ввиду, что государство заинтересовано ( с финансовой стороны тоже) в ПР не меньше кндидатов. Вполне естественно, ожидать от этого гос-ва поддержку, а на деле её не очень-то ощущаешь, что дадут, да и то попрекнуть норовят. Не о прохожих/соседях/сослуживцах же речь, а о госсаппаратах. Хотя понятно, что такого же отношения вправе ожидать к себе любой гражанин: военнослужащий, врач, ветеран, учитель, добросовестный родитель, ответственный работник - любой добропорядочный человек. Просто мы тут собрались как приемные родители, вот Валентинка и высказалась именно об этой стороне. Нет?Смирнова Надежда:Мы государству помочь хотим.... Нас на руках надо носить.
Валентинка, ну вы даете;)
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
'' Но ведь если подумать, то конечно ни кто государству помогать не
собирается)))) ''
А чего, вот хоть чем тут в меня бросайтесь, а мы собирались. Любой ребенок - это наш будующий сосед/коллега/прохожий. А исковерканный ребенок - это и для общества угроза, не только его сломанная жизнь. А уж как узнали про деток-инвалидов и их судьбу в системе
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Как остановиться вообще?
ВиЧИка, ты не о гос-ве думала, знала что Аля в ДИ пойдет, а это "тюрьма" для нее, с Никиткой та же песня - надо мальчику помочь. О детях ты думала, а гос-во совпало с твоим коммунистичесо-социалистическим воспитанием.
-