Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Никонова Татьяна: но есть девочки на форуме, которые брали крошек, бесконечно полюбили их, счастливы и ни дня не жалеют о том, что сделали, а так же совершенно не догоняют зачем проходить круги ада, бесконечные неприятные манипуляции в попытках самостоятельно зачать и выносить, которые не прибавляют ни физического ни психического здоровья.
+1000
У нас на ШПР было 4 пары, которые прошли ни одно ЭКО. Вспоминают с содроганием(((( У двоих уже детки в семье (у одних 2-месячный, у вторых - 2-летка), счастливы. Про себя писать не буду, писала раньше....

Нельзя преподносить все так однозначно, ситуации разные. На форуме много как негативных, так и позитивных историй.
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Надежда 1978: Как это нечего писать?! А умелками и фотками похвастаться :wink:
знаешь, Надя... счастье и радости есть с кем разделить. душевной необходимости в хвастовстве нет.
куда ни зайди - у всех все плохо, в тысячный раз ведутся баталии и ломаются копья на предмет кровные VS приемные.
выживают сильнейшие - с негативным опытом проще продавить свою тз. позитивный опыт теряется...
помню, одна наша форумчанка переживала, что оргебла говна в позитивном рассказе.
я ей посоветовала поменьше позитивничать, ибо желающих опустить с небес на землю предостаточно.
смотрю, перестала, пропала.
да многие пропали даже из тех, с кем я шла в одну ногу в 2013 году.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Флора: А сейчас я бы хоть от кого родила,
Прокопья Людмиловна: Я непременно рожу еще одного как минимум.
Девочки, ну что вы со мной делаете :ROFL:
Меня что-то клинит в последнее время - хочу быть беременной и все тут! А ведь я как-то настроилась уже, что из-за Алиски никогда уже рожать не буду...
Если раньше мне казалось, что Алискино состояние для беременности и родов серьезная преграда, то сейчас и двое детей не представляются помехой (ну и Алиска конечно немного, но получше стала ттт).
Вот вчера только думала - может попробовать, не упираясь особо, если получится - значит, так Богу угодно было...
Прямо какое-то весеннее (точней уже летнее) обострение у меня похоже случилось :crazy:
mwanamaji: Узнала сегодня что есть займ по бесплодию в той больнице в которую поедем. Попробуем,
Удачи! :)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Никонова Татьяна: да многие пропали даже из тех, с кем я шла в одну ногу в 2013 году.
Ну, я-то отсюда никуда не уйду, мне наш форум нравится :Rose: , очень надеюсь что я тут надолго останусь)))))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

хороший форум, куда лучше ШПР - ко всему тут готовят :oops: :oops: :oops: на ШПР про детей с ранним сексуальным развитием минут 15 рассказывали. Теорию. А тут.... мама дорогая!!!! :shock: :) :) :) :)
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Надежда.конечно попробуй!Нет,даже не попробуй,а ПОСТАРАЙСЯ!И очень усиленно!Раз "организм требует" :) Я вот очень хочу ещё сыночка.Но только своего.У которого будут родные глазки,родные ручки,все близкое,узнаваемое.Хожу по магазинам,смотрю вещички,игрушки для маленьких мальчиков.Если бы Ване это было надо.....Родила бы и сейчас,но Ване поставили грустный диагноз-наследственная тромбофилия.Мутация гена.Отсюда и его проблемы.Генетики сказали,что нам повезло.Обычно такие дети рождаются 1:4.Мы могли бы иметь парочку больных.Вот только это и сдерживает меня.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Мы делали эко в Москве. Врачи и организации, и институты, которые этим занимаются являются шарлатанами.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Прокопья Людмиловна: Теперь же, по мере его взросления (9 ему) я четко понимаю, он -сын своих родителей и в нем течет их кровь,в нем его гены. Вы можете сколько угодно петь песен, о том,что гены-це фигня и что социализация рулит..Н
хех..дорогая.. сейчас опять тебя шантажировать начнут.. што ты мысли крамольные говоришь.. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Никонова Татьяна

Лариса 78:
Нельзя преподносить все так однозначно, ситуации разные.
это однозначно.
еще форум - это интернет.
ты не знаешь, как в жизни живут те или иные люди.
зачастую, живут они так, что для тебя такая жизнь означала бы одно - выход из окна с этажа повыше :)
и как можно слушать и воспринимать опыт таких людей для себя?
это я сейчас говорю автору темы, потому что она - новичок и не знает особо кто есть кто и как живет.
я за 5 лет на форуме уже приблизительно знаю у кого какие тараканы, мнения и оффлайновая жизнь, кого-то по форуму, кого-то лично.
именно по-этому, есть люди мнения которых мне интересны, я услышу и задумаюсь, потому что, в принципе, мы похожи, живем похожей жизнью с похожими ценностями. а есть люди, мнение которых для меня звучит пословицей : "что русскому хорошо, то немцу смерть", т.е. не дай Б так жить. и этим я не даю оценку их жизни, я просто совершенно точно знаю, что никогда не смогла бы жить в таких условиях. не-смог-ла. и точка.
а они могут. значит мы вообще на столько разные, что ничего общего у нас и быть не может. какие советы?
старый ник Tatiana S
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Злобыня: Раз "организм требует"
Вот именно, что организм! Да простят меня девочки, у которых нет кровных деток, но я хочууу ходить с животом, чувствовать шевеления, кормить грудью... Даже токсикоз хочу! Мне столько раз снилось, что я беременна!
Если мужу скажу, он решит что я сошла с ума :sorry: Хотя сам как-то предлагал попробовать не предохраняться, так в полушутку (как я поняла), что мол пусть будет как Бог захочет - забеременею, так тому и быть. Я тогда ему ответила в духе "да ты чО, с дуба рухнул")
При этом Анжелка мне родная, о чем я писала не раз, и приемного еще одного я с удовольствием бы приняла. Но вот, помутнение рассудка случилось какое-то...
Злобыня: Мы могли бы иметь парочку больных.Вот только это и сдерживает меня.
А во время беременности можно определить, есть эта патология у плода или нет?
У Алиски тоже генетика, но наша врач сказала, что это скорее всего спонтанная мутация. У меня кстати тоже мутации системы гемостаза, повышено содержание тромбоцитов и т.п. Беременности были на таблетках. Но у меня они такие, что не передаются, Алиске не передались соответственно) И мужских гормонов было много, ничем не сбивались до нормы, а после беременностей (и во время второй) с ними было ОК. Гормоны я все Б пила тоже и кучу всякой бяки еще, но насколько я понимаю мой случай в принципе стандартен и не критичен ттт.
Блин, растравила душу себе...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Никонова Татьяна

Надежда 1978: Вот именно, что организм! Да простят меня девочки, у которых нет кровных деток, но я хочууу ходить с животом, чувствовать шевеления, кормить грудью... Даже токсикоз хочу! Мне столько раз снилось, что я беременна!
все женщины делятся на тех, кто любит быть беременными, реально нравится живот, ощущения и пр. - это МЕНЬШИНТСВО.
те, кто совершенно недоволен процессом.
(ну и те, кому пофиг, без крайностей)

я из недовольных - токс - ОМГ, набор веса, страх за возможные растяжки и внешний вид фигуры, бесконечные позывы в туалет изматывающие, отеки, одышка. моя подруга сейчас на 33 неделе, говорит мне все моими же словами. сил уже больше нет.
старый ник Tatiana S
Ответить Пред. темаСлед. тема