Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мои родители категорически против принятия чужого ребенк

Сообщение alramin »

Наташенька, как мне хочется чтобы у тебя было всё хорошо. Пусть так и будет!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

А я очень жалею, что не взяли приемных до 2009 года пока была жива мама, эх, порадовалась бы сейчас за нас. Папа у меня жив, 62 года, развелись с мамой, когда мне было 12 лет, брату 9 лет. Полгода мы с братом жили с папой, мама уехала неизвестно куда, никто не знал, где она, потом мама приехала, забрала меня и брата в другой город, через полгода, я попросила папу забрать меня, очень тосковала по родному городу, друзьям, ревновала маму к чужим мужикам, мама работала на 2х работах, чтоб поднять нас, вечером подрабатывала официанткой в ресторане (имея университетское образование историка) через полгода мама забрала меня обратно, бабушки нажаловались, что папа за мной не смотрит, вот такое у меня детство, сейчас общаемся с папой 2 раза в год по телефону, поздравляем друг друга с ДР, живет в 100 км, за 4 года ни разу не приезжал ко мне в гости, в новый дом, хотя бывал по делам в Перми неоднократно, про детей знает, я его поздравляла с "внуками", желания увидеть нет, есть кровные внуки.
А может есть желание увидеть, просто не хочет напрягаться, встречаться, разговаривать "не о чем", делать вид, что родные люди. И мне спокойней, считаю это неправильным, знаю, что буду жалеть потом. Брат также не разу не видел детей, живет в 130 км, весь в делах, заботах, своих двое, подрабатывает таксистом, возит клиентов до Перми.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Мама звонит мне где-то два раза в неделю. Спрашивает, что нового, что делаешь, о чём думаешь. А у меня процентов 70% всех дум и событий связано с Ванькой. Но проходится придумывать что-то другое. Я даже не говорила, что на осенние каникулы его забираю. В ту неделю подробно рассказывала про работу, хотя была там полдня за всю неделю. Такое впечатление, что в комнате огромный слон, а мы говорим обо всём кроме слона. В прошлые выходные, когда приезжала, попробовала осторожно поговорить. Говорю: Мама, только сейчас, когда у меня есть Ванька, я понимаю как много ты для меня сделала. Она отреагировала очень негативно: ты же знаешь моё мнение, я против.
Свекровь относится поспокойней, может в силу возраста, может в силу наличия внучки. Сегодня уговаривала нас не ездить к нему до зимних каникул: холодно, долго, дорого. Наромнила что она против, и участвовать в этом никак не будет, потому что она старый больной человек.

Как вы думаете лучше выстроить отношения мальчика с "бабушками"? Сразу сказать, что бабушки его не любят? Думаю, не стоит, ведь некомфортно жить в мире, где тебя не любят. Рассказать, что они очень заняты, поэтому мы к ним не ходим? Или сводить пару раз в гости, они женщины интеллигентные, гадостей ему в лицо говорить не будут.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Первый раз о ребенке я заговорила с мамой 2 года назад, она даже не захотела со мною разговаривать на эту тему. Через год, когда я снова ее подняла, она начала меня отговаривать, сразу пошла стереотипная реакция, гены, васи и бла-бла. Я в ответ ей рассказала, про свои гены, гены отца и гены моего мужа ( :shock: гремучая смесь оказалась)
Я добивалась от нее лишь одного ответа сможет она принять ребенка или нет, вопрос о том возьмем мы или нет не обсуждался с моей стороны, я уже решила. Думаю она задумалась серьезно об этом после того как я ей сказала, что если она будет против и не сможет принять ребенка, то мы с нею будем редко видиться и приезжать смогу только я одна без мужа, т.к. ребенок будет с ним
Но кардинально она переменилась, по крайне мере внешне, после очередной неудачной попытке забеременнеть и приговора врачей, которые сказали, что даже ЭКО нам вряд ли поможет, у меня был срыв сильный, помню как рыдала в трубку, а мама говорит: возьми ребенка!
А я уже на тот момент решила что все, пришло время. сейчас у нас с мамой только и разговоров, что о комиссиях и о том какого взять ребенка. Она уже всем разболтала, брату, снохе, на работе. Я ей высылала фотки девочки, которую хочу взять, так они всем коллективом рассматривали и пришли к выводу, что девочка что надо :ROFL: , вот получила одобрение :ROFL:
Свекровь пока не в курсе, муж сам скажет, а я и не вмешиваюсь. Брат против, но он вообще детей не любит. Друзья, которые в курсе нашего предприятия, нас полностью поддерживают. И вообще везде на удивление встречаю положительное отношение, еще никто кроме брата отрицательно не реагировал.
Последний раз редактировалось Флора 22 ноя 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Флешка:Как вы думаете лучше выстроить отношения мальчика с "бабушками"? Сразу сказать, что бабушки его не любят? Думаю, не стоит, ведь некомфортно жить в мире, где тебя не любят. Рассказать, что они очень заняты, поэтому мы к ним не ходим? Или сводить пару раз в гости, они женщины интеллигентные, гадостей ему в лицо говорить не будут.
Да никак не выстраивайте и ничего не объясняйте. И вообще сейчас не думайте об этом, потому что Вы не знаете, как оно будет на самом деле. Зачем мучиться и страдать раньше времени?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Флешка:Как вы думаете лучше выстроить отношения мальчика с "бабушками"? Сразу сказать, что бабушки его не любят?
:shock: нет конечно. и не думайте даже так.
Пусть все идет своим чередом. С бабушками общайтесь, ребенка показывайте, но без навязывания. Они имеют право любить кого хотят.
Думаю, будет очень хорошим результатом, если для начала они к нему отнесутся просто без видимой им неприязни. И все. А дальше помаленьку , может начаться привязывание друг к другу. Можно периодически, просить бабушек помочь и вовлекать в заботы о ребенке, только ненавязчиво, очень тонко, чтобы их это не раздражало, а вызывало желание помочь и сочувствие к ребенку.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:Как вы думаете лучше выстроить отношения мальчика с "бабушками"? Сразу сказать, что бабушки его не любят? Думаю, не стоит, ведь некомфортно жить в мире, где тебя не любят.
А вообще никак. Сделайте вид что их нет..К ним с мальчиком в гости не ходите,а если они придут к вам,думаю в Вашем доме они командовать не будут,а как дальше Вам быть покажет время и обстоятельства.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Я в своей жизни все решения принимала сама.Ни кто :oops: не допускался даже с совещательным голосом.(Мне стоило родиться мужиком-у меня абсолютно холодный ум и логика мужская.)Когда объявила родителям,что будем брать ребятенка,бурной реакции не последовало.Уточнили возраст и когда.Теперь бабушка и дедушка любят всех троих,гордятся их успехами.Но дети ни когда не скидываются на них.Общаются практически каждый день.Флешка, "Не ломайте копий",все пройдет и устаканится,это ваша жизнь,детей поднимать вам.Есть семьи в которых кровные внуки бабушек и дедушек не видят годами и ничего.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Анна@
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1

Сообщение Анна@ »

Я брала на летние каникулы 3 детей,две девочки и мальчика всех разных возрастов. Когда впервые сказала маме был шок и скандал! Зачем,с ума сошла! Я много говорила с мамой,не уговаривала а именно говорила! Вот а сейчас собираю документы на патронат на двоих. Капля камень долбит :ROFL: Удачи вам!!!! :Rose:
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Владимировна:Есть семьи в которых кровные внуки бабушек и дедушек не видят годами и ничего.
Я свою бабку, напр, не видела годами, а когда видела, думала когда-ж она уже в свою Украину уедет.

Но, если родственники прям против-против, это плохо. Мои все без восторгов, но доброжелательно приняли. Даже удивляюсь насколько спокойно и ласково с ней общаются. Вике сейчас очень нужны даже не любящие, а просто бабашки-дедушки, чтобы "пазл семейный сложился".
Хотя, думаю, что если родные Вас любят, они "примут" ребенка. По-сути, если не вместе живете, достаточно просто ровно относится. Без любви взахлеб вполне можно обойтись.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема