Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Катена »

Дочки-матери:А еще привыкла быть одна, но и одна оставаться не хочет
да, я тоже быстро поняла, что я только мешаю ей засыпать, особенно когда устанет. Поэтому умою, массажик сделаю, в кроватку положу, бутылочку дам, по головке поглажу, чмокну и ухожув другую комнату. На кроватку сшила бортики с толстым синтепоном, пчто первое время билась обо все стенки. Сейчас можно бы уже и убрать их, да думаю так спокойней.
к пустышке тоже не могла приучить, хотя потребность сосать у нее была ,привезла с облезлыми пальцами. Сейчас не тороплюсь отучать от бутылочки, хотя мама меня все критикует, мол, давно пора пить из чашки, но я думаю "неет уж, мы лучше с бутылочкой пока доберем свое" :)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Катена, поделюсь наблюдениями за своими родными детьми. Двое старших у меня к году были отучены от сосок-бутылочек, все по науке - ели только ложкой. Двое младших лет до 3-4 ночью пили из бутылки молоко, днем, если просили, могла налить жидкую кашу или какао. Результат: старшие молочные продукты лет до 12 никакие не ели - ни творог, ни каши молочные, ни питьевое молоко, приходилось ухищряться. Младшие лопали с удовольствием.
Так что не бойтесь ночной бутылочки, ест ребенок - и хорошо.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

я-то не боюсь, пусть сосет, рефлексы свои сосательные отрабатывает, мама у меня все переживает. А я не хочу ей объяснять, что она не за то переживает, пусть лучше за бутылочки. (она у меня половины не знает всей реальности)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А меня мои взрослые дети приучили: если я по какому-нибудь поводу в их жизни сильно квохтать начинаю, они мне голосом гипнотизера говорят: мама, у нас есть веские причины поступать именно так. И жирная точка в конце.
И все, я понимаю, что они находят нужным какую-то информацию придержать, чтобы меня лишний раз не волновать. И запрещаю себе волноваться по этому поводу. В этом отношении я нелюбопытная, захотят - сами скажут.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Катена, а нас и бортики не спасли, поэтому купили большой манеж-кровать, кстати очень удобно: и поползать место есть и спать можно во всех направлениях))). А от бутылочки тоже не отучаю, думаю что таких деток нужно подольше нежить.А еще мы очень гоняемся за мамой, если я рядом ни у кого на руках сидеть не будет, когда с ней мой муж днем сидит, то Карина вобще золото девочка- ни каких скандалов, а вот при мне -это вынос мозга, играть не хотим,а на руках устаем и по кругу.Кстати муж вернулся в семью и бросил пить когда Карина появилась, а как своя росла не видел.Вот.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

а у нас сегодня праздник первого похода на горшок (самостоятельного)! два раза бежала, но не добежала, а на третий получилось!!! первый раз сама...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Катена:Поэтому умою, массажик сделаю, в кроватку положу, бутылочку дам, по головке поглажу, чмокну и ухожув другую комнату.
Абсолютно аналогично! :) Также Сема засыпал, правда сейчас просёк, что на плечике у папы засыпать гораздо лучше :) Днем спит сам с бутылочкой, а её пососакать мы любим. Я переживала что пора бы отучаться, но раз говорите, что ничего страшного -не буду заморачиваться. Соску не сосём вообще. Горшок игнорируем, вот на голове он классно смотриться :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

а мне после мальчика девочка такой бальзам на душу! ходит, зайца байкает: ааа! ааа! (за мной повторяет, как я ее качаю). Подбежит, за щеки обнимет, в нос чмокнет и хохочет, а глазенки так и светятся. Тряпочку возьмет, шкафы протирает. На новый год, думаю, надо ребенку швабру подарить, а то у нас с ней каждый раз разногласия кому пол мыть :ROFL: а сама от горшка два вершка и не говорит почти :)
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мои тоже тряпочкой любят что-то тереть.сначала мебель протирают,потом за полы принимаются,а потом(вот тут надо следить)этими же тряпочками начинают себя протирать.горшки на голову-это дело обычное,только отвернись,а мочу предварительно на пол выливают и руками размазывают.вот такие игры.хотя какой-то прогресс в послушании наблюдается,главное без присмотра не оставлять,тогда ведут себя просто идеально.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена,
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема