Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Борьба с бесами

Сообщение лизонька »

У меня нет опыта бесовских нападений, но я верю в существование невидимого мира и у меня есть тому подтверждение.
Лет 15 назад муж принес книгу, там рассказывалось об одержимости с богословской точки зрения, я узнала массу нового, шокирующего.
У меня в то время в жизни многое не ладилось, а еще мучила бессонница, я просыпалась обычно в 3-4 часа ночи и не могла уснуть до рассвета, потом весь день ходила разбитая. Из этой книги я узнала, что такие пробуждения могут быть результатом бесовской атаки - это их время.
А у меня как раз в то время был очень ответственный труд в Церкви и в связи с этим масса проблем.
И вот как-то во время очередной бессонницы я решила сделать то, что рекомендовал автор этой книги. Я пошла в ванную, закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить домашних и в полный голос прочла молитву отречения - образец был в этой книге. Я особо ни на что не надеялась, но что-то произошло. При плотно закрытой двери мимо меня прошла струя холодного воздуха и у меня тело покрылось мурашками. Это длилось всего мгновение и опять все стало как обычно.
После этого случая я перестала просыпаться среди ночи, именно в 3 часа.
Я вообще-то по жизни нигилист, мало во что верю, пока "не пощупаю руками", но в потусторонние силы верю безоговорочно.
И еще в одном я уверена - не стоит уделять этой материи много внимания. Знать о ней - да, быть готовым встретиться - да, но не увлекаться литературой, фильмами, разговорами о бесовщине. Чем больше наши мысли заняты этой темой, тем слабее мы становимся.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Я вообще-то по жизни нигилист, мало во что верю, пока "не пощупаю руками", но в потусторонние силы верю безоговорочно.
И еще в одном я уверена - не стоит уделять этой материи много внимания. Знать о ней - да, быть готовым встретиться - да, но не увлекаться литературой, фильмами, разговорами о бесовщине. Чем больше наши мысли заняты этой темой, тем слабее мы становимся.
Подписываюсь, Лизонька!

А вот что мне ответила монахиня схимница, на вопрос "только ли большие грешники сталкиваются с бесовщиной?"

"не обязательно, их может увидеть любой человек,это зависит от многих обстоятельств, может открыться для вразумления, есть люди которые чуствительны и у которых развито видиние, к таким зачастую относятся творческие люди, или те у кото жизнь, работа связаны с риском, т.ч кому Господь покажет тот и увидит. ну и все таки если видят бесов нужно задуматься о вечности, мало ли может они уже поджидают нераскаившуюся душу и лапки потирают"

Добавлено спустя 53 секунды:
С нею мы пересекаемся на теме церковной машинной вышивки
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик, согласна. Есть люди особо чувствительные к духовному.
Я часто чувствую, насколько искренен и духовен человек, позиционирующий себя, как христианин, чувствую психически нездоровых, чувствую притворщиков, "волков в овечьей шкуре". Часто даже поражаюсь, как остальные люди восхваляют какого-нибудь духовного служителя, думаю - ну неужели не видите??? Спросила у мужа, он говорит - действительно, не видят, я и сам не вижу. А я по мимолетному взгляду, интонации, какому-то неосознанному чувству понимаю, что человек не то, за что себя выдает.
Проходит время и мои опасения подтверждаются. Что это - особая проницательность или еще что-то?
С одной стороны, неплохо заранее понимать, что тебя обманывают, а с другой стороны - мешает, становлюсь циником.
Натик

Сообщение Натик »

лизонька, отличная способность!!! Тут наверное. нужно стараться как-то держать лодку в равновесии- не качнуться в сторону цинизма,- держаться хладнокровнее, как-то, рассудительнее, и не впасть в осуждение. Чужие грехи, лицемерие принимать снисходительно и с жалением того человека, наверное.
Тогда можно будет сказать- повезло с таким даром.
а у меня дар- засовывать головенку в такие ситуации, откуда трудно выбраться :%)

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик, у меня была такая же способность - искать себе приключения на пятую точку.... Как-то со временем поумнела.
Понимание греховности, снисходительность к людским слабостям - это есть, всегда стараюсь найти оправдание, какие-то смягчающие обстоятельства. Знаю по себе - как только скажешь :"Да я - да никогда в жизни, да кто угодно, только не я!!" - тут то и шлепнешься в самую грязь.
Вообще со временем стала просто смотреть на все как бы со стороны, отстранясь, как Соломон: "И это было, ничего нового нет под солнцем, и это пройдет..." Меня уже мало чем можно удивить, ужаснуть, всех жалко - и тех, кто плачет, потому что им плохо, и тех, кто радуется, потому что радость пройдет.
Чувствую себя древним, умудренным Каа... :oops: :wink:
Натик

Сообщение Натик »

лизонька:как только скажешь :"Да я - да никогда в жизни, да кто угодно, только не я!!" - тут то и шлепнешься в самую грязь.
Это точно! Не в бровь а в глаз! :ROFL:
лизонька:Чувствую себя древним, умудренным Каа...
Ну в основном почти всегда и я Вас так ощущаю. Да и другие форумчане тоже, смотрю. Главное, не слишком увлекаться в самоощущении себя мудрым Каа - а то кааак .....в лужу. :)

лизонька

Сообщение лизонька »

Натик: Главное, не слишком увлекаться в самоощущении себя мудрым Каа
Ага! :angel: Как только подумаешь: у, сколько я знаю, тут же найдется повод понять, что ни фига на самом деле ты не знаешь. :grabli:
Эй, не надо меня в монументы записывать! Я еще пожить хочу, похихикать, подурачиться. :-P
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, полностью со всеми вами согласна. Особенно, про излишнее "увлечение". Но знать надо. Обязательно. Без этого никак.
Лизонька, вам можно позавидовать - верите на слово. У меня бы это не прошло. Я только когда прямо в глаза не стукнуло - не в жизь не поверила бы, что такое существует.
А то, что все люди контачат по жизни с невидимом миром - это доказанный факт. Только многие не задумываются об этом и всё.
Но вот, зачем надо знать - чтобы не стать пешкой в чужих играх. К сожалению, очень распространён "духовный вампиризм".
Еду раз в метро, читаю православную литературу и чувствую, что меня что-то начинает давить. Причём очень сильно и бесповоротно. Прям задыхаюсь. начала изучать всех, кто рядом со мной. И вычислила женщину. Она сидела с правой стороны и у неё был очень сосредоточенный взгляд. Начала читать молитву "Отче наш". Отлегло. Только молитва закончилась - опять давит. Потом это женщина встала и вышла в двери. Не поверите - за ней прямо волна шла и такая сильная!!! И что поразило меня - я хотела встать и пойти за ней! Я , стрелянный воробей! Думала, что уж теперь меня никто не проведёт! Так, нет, же... Я ухватилась за поручень со всей силы и про себя молитву читаю, а мысли все разбежались. Еле дождалась пока двери закроют.
А уж что про наших детей говорить... Они ведь в основном безоружны.
Я сейчас такую политику веду - даст Бог ещё что узнать, то даст, меня не спросясь. А сама лезть не буду. Но вот богохульствовать рядом никому не даю. Если не понимает человек, я про себя помолюсь за него:"Прости ему Боже, ведь он не ведает, что творит".
Натик

Сообщение Натик »

Любовь:Но вот богохульствовать рядом никому не даю. Если не понимает человек, я про себя помолюсь за него:"Прости ему Боже, ведь он не ведает, что творит".
Ехала однажды в паломническом автобусе, в храм, то есть полон автобус верующих. Только на заднем сиденье, рядом со мной- семья, жена, муж и ребенок, лет 8.
Мужик стал поносить всех священников, монашество, приводить примеры и обливать всех поочередно и вкупе грязью.С матами.
Его стали стыдить, уговаривать, а ему неймется- наоборот, еще больше развеселился.
Многие уже разозлились, рассердились. А он этому, смотрю, и рад,- добился чего хотел.
Больше всего ребенка было жаль- он бледный такой сидел, с застывшим взглядом. навытяжку.
Я стала вслух, негромко, читать молитву ( он бок о бок сидел) - "да расточаться врази его" от бесов.
Мужик сразу же замолчал,- я очень удивилась. Вот просто мгновенно подействовало. И мне даже , показалось, что слегка устыдился. Больше ни слова от него не услышали.

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька, Вы точно мудрый Каа, и чего я сначала в эту темку не заглянула, ведь я уже месяц как просыпаюсь и не сплю где то с 1-3 ч. или с 2-4 ч., вот и остальные мои приключения - искушения, наверное я слишком много времени пустому уделяю, а меньше стала духовному, а
Натик:они уже поджидают нераскаившуюся душу и лапки потирают"
не дай Господь.
Натик:лизонька, отличная способность!!!
а мне кажется, очень тяжёлый дар, Натик, я тоже, до последнего восторгаюсь добротой и простотой человека, а потом плюхаюсь носом в разочарование, но так как Лизонька, видеть сразу, наверное, это хорошо, но тяжело, сразу видеть множественную грязь вокруг. Лизонька, дай вам Бог сил и терпения, нести свою ношу, коль уж Он вам её дал.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема