меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
Larisa_K
- Всего сообщений: 85
- Образов.: высшее
Re: меня принимайте в сообщество :)
если бы не форум, так бы в розовых мечтательных очках и прибывала 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Larisa_K, я даже со своими конкретными ситуациями приходила, советы ШПР как-то не сильно помогли, наверное, нам просто не повезло со спецами.
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 1
Татьяна_1, про корочку. Может, за ней, все же надо сходить? ШПР это обязательное условие
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Хрустальная, у меня не приемная дочь из детдома,это моя падчерица,которую мы забрали после смерти матери родной.У нас был очень тяжелый период адаптации и я пошла в ШПР чтобы понять,что делать с ребенком.По факту помог форум,я свою тему выкладывала
-
Автор темыХрустальная
Nira,
прям вот низкий Вам поклон!!! Я позвонила на горячую линию 8-800-700-88-05 (звонки по всей России бесплатны), там консультируют бесплатно юристы и психологи. Спросила про закон, по которому мы должны мед освидетельствование проходить. Назвали именно тот, о котором Вы написали.Это первое. Второе - этот закон не отменяли, он действует. И там нет ни слова об онкологах!!! Зато есть инфекционисты!! упс...
В этом Постановлении есть пункт № 4, в нем написано, что все это проходит бесплатно на основании статей Семейного Кодекса РФ.
Так что дурят нашу сестру и брата как хотят. Юрист сказал, что если откажут в выдаче мед освидетельствования, то надо запросить письменный отказ (т.е. это противоречит закону МинЗдрава, то есть можно в суде освидетельствовать). То есть они скорее всего, испугаются.
Ура!!! У нас есть юридическая опора!!!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
тогда проще. У нас в ШПР один раз была вменяемая психолог. Все остальное - просто ужас (это я как психолог говорю. я в состоянии отличить специалиста от двоечника)
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Татьяна_1, вспомнила!! я читала про Вашу девочку
прям вот низкий Вам поклон!!! Я позвонила на горячую линию 8-800-700-88-05 (звонки по всей России бесплатны), там консультируют бесплатно юристы и психологи. Спросила про закон, по которому мы должны мед освидетельствование проходить. Назвали именно тот, о котором Вы написали.Это первое. Второе - этот закон не отменяли, он действует. И там нет ни слова об онкологах!!! Зато есть инфекционисты!! упс...
В этом Постановлении есть пункт № 4, в нем написано, что все это проходит бесплатно на основании статей Семейного Кодекса РФ.
Так что дурят нашу сестру и брата как хотят. Юрист сказал, что если откажут в выдаче мед освидетельствования, то надо запросить письменный отказ (т.е. это противоречит закону МинЗдрава, то есть можно в суде освидетельствовать). То есть они скорее всего, испугаются.
Ура!!! У нас есть юридическая опора!!!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да, я вспомнила, читала Вашу тему. И про кофе вспомнила
тогда проще. У нас в ШПР один раз была вменяемая психолог. Все остальное - просто ужас (это я как психолог говорю. я в состоянии отличить специалиста от двоечника)
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Татьяна_1, вспомнила!! я читала про Вашу девочку
-
Manya1806
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
Отправлено спустя 32 секунды:
спальное место 160 на 200. простор
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
у нас с мужем вообще комната в ощаге. купили кровать-шкаф с подъёмным механизмом и не паримся. очень удобно. когда надо- поднял и , вуаля ,комната свободна для игр и занятий. надо- опустила , поспать поваляться.
Отправлено спустя 32 секунды:
спальное место 160 на 200. простор
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
именно так. я тоже с приказом распечатанным пришла. со списком анализов и врачей. без проблем направление выписали... только сдавать бесплатно через месяц... пришлось ждать. а что делать?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Кровные: есть
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот записалась снова к терапевту. медицина заканчивается а ребёнка до сих пор не нашла. вот где НАСТОЯЩИЙ упс
у меня весь приём занял 5 минут. упс был в ПНД. меня там идиотскими тестами замучили и ээг делали. 4 раза к ним ездила. ну это в моём пнд такой дурдом у других не так.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вот записалась снова к терапевту. медицина заканчивается а ребёнка до сих пор не нашла. вот где НАСТОЯЩИЙ упс
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыХрустальная
Я просила, дядя, я нормальная? Если б была ненормальная, мы бы с тобой в лицо друг друга знали
Щас вот не знаю. Пройду, отпишусь.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
я на такую детскую смотрела - горизонтальное расположение, 90 см на 200 см, в собранном виде + стол письменный. Прикольная штука.
ой, я ПНД была в детстве, в 14 лет. Перед мед училищем, надо было справочку оттуда привести. Пришла, помню, ребенок совсем, волновалась. Дядя в белом чепчике спросил меня строго, знаю ли я его. Сказала, что нет. Молодец, сказал. Иди
Щас вот не знаю. Пройду, отпишусь.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
вот я на нее смотрю тоже. Вы себе купили или малышу? И вообще, как она? стоит надежна? не падает? вертикальная или горизонтальная?
я на такую детскую смотрела - горизонтальное расположение, 90 см на 200 см, в собранном виде + стол письменный. Прикольная штука.
-