Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LanaLani
Всего сообщений: 40
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение LanaLani »

oksana.rojko:
LanaLani: Записалась сегодня на 24 января 2017 года к Федеральному оператору на Люсиновской. Очередь на запись огромная, судя по всему.
не знаю каждый день принимают или нет, но в день по 2 человека: один с утра, другой после обеда...

Беспредел какой-то. У меня сложилось впечатление, что нас приглашают не для того, чтобы помочь детей найти, а для "галочки".
Вот, мол, как хорошо работает НЕНУЖНОЕ ведомство.

Оператор должен быть один. Бред какой-то вставать везде на учет и приезжать лично. Прошел ШПР, внесли тебя в базу, получил заключение от ОПЕКИ. Все, автоматическое занесение в фед.базу без всяких постановок на учет в каждой точке города, района, области и страны.
И могли бы создать базу единую для просмотра статуса детей, группу здоровья, выдача направлений и т.д. Все должно быть прозрачно. Каждый шаг.

Мафия
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

LanaLani: И могли бы создать базу единую для просмотра статуса детей, группу здоровья, выдача направлений и т.д. Все должно быть прозрачно. Каждый шаг.
это мечта..мечта!:) сделали же госуслуги..цифровые подписи (ЭЦП для физлиц) может и когда - нибудь нормальную единую базу сделают... только не всех кандидатов надо в одну очередь- причина как минимум в том что кто-то ищет только в своем регионе и ему не должны мешать кандидаты которые не смотрят детей в его регионе...
писали что есть возможность подавать документы для получения заключения в кандидаты через интернет (в законе это прописано), но по факту нигде такой функционал не предоставляется ни в каком регионе..
ушла думать! ушла на долго!
LanaLani

Сообщение LanaLani »

oksana.rojko:
LanaLani: И могли бы создать базу единую для просмотра статуса детей, группу здоровья, выдача направлений и т.д. Все должно быть прозрачно. Каждый шаг.
это мечта..мечта!:) сделали же госуслуги..цифровые подписи (ЭЦП для физлиц) может и когда - нибудь нормальную единую базу сделают... только не всех кандидатов надо в одну очередь- причина как минимум в том что кто-то ищет только в своем регионе и ему не должны мешать кандидаты которые не смотрят детей в его регионе...
писали что есть возможность подавать документы для получения заключения в кандидаты через интернет (в законе это прописано), но по факту нигде такой функционал не предоставляется ни в каком регионе..

Я думаю, если люди не будут молчать, а все же, действовать, то результат будет. Пусть и не сразу.

Позвонила только что РО Московской области:
" Что вы хотите?!!! Здоровые дети до ФБ не доходят. Только все на уровне опек. Вставайте во все опеки и у вас будет шанс".

Надо записывать все разговоры. Так и хотелось спросить " А вы зачем? Зачем РО Москвы, зачем Федеральный оператор?".
Это все эмоции, конечно. И воевать с системой - как битва с ветряной мельницей. Но все же...
Москвичка

Сообщение Москвичка »

LanaLani: Надо записывать все разговоры. Так и хотелось спросить " А вы зачем? Зачем РО Москвы, зачем Федеральный оператор?".
Это все эмоции, конечно. И воевать с системой - как битва с ветряной мельницей. Но все же...
Отрадно что опеки так работают что на своем уровне детей устраивают.. сами РО и ФБ - они же по закону работают.. мы же знаем что детки в РО попадают только через 1 месяц после того как их опека выявила.. а этот месяц опека должна детей устраивать в семьи.. вот она и делает свою работу..
и только через месяц подключается РО, а потом еще через месяц ФБ.. и это такое законодательство, РО и ФБ получает информацию от опеки.. опека первична и останется таковой..я тоже поначалу возмущалась: ну что это такое, почему так долго ФБ получает запросы о органов опеки.. хорошо бы с инициативной выходить именно на министерство образования и науки.. потому как это их документы так регламентируют работу...
Но умом я понимаю...не на моем веку это случиться..
LanaLani

Сообщение LanaLani »

oksana.rojko:
LanaLani: Надо записывать все разговоры. Так и хотелось спросить " А вы зачем? Зачем РО Москвы, зачем Федеральный оператор?".
Отрадно что опеки так работают что на своем уровне детей устраивают.. сами РО и ФБ - они же по закону работают.. мы же знаем что детки в РО попадают только через 1 месяц после того как их опека выявила.. а этот месяц опека должна детей устраивать в семьи.. вот она и делает свою работу..
и только через месяц подключается РО, а потом еще через месяц ФБ.. и это такое законодательство, РО и ФБ получает информацию от опеки.. опека первична и останется таковой..я тоже поначалу возмущалась: ну что это такое, почему так долго ФБ получает запросы о органов опеки.. хорошо бы с инициативной выходить именно на министерство образования и науки.. потому как это их документы так регламентируют работу...
Но умом я понимаю...не на моем веку это случиться..

Это точно, нужно жизнь положить, чтобы изменить эту вакханалию.
LanaLani

Сообщение LanaLani »

Несколько раз обащалась с РО Тюменской области, мне все время отвечает оператор, что у них своя очередь тут.
Сегодня мне тыкали Приказом 101, что очередь законна.
Мама ребенка под следствием, статус опека. суда еще не было. "у нас уже очередь на этого ребенка".
Москвичка

Сообщение Москвичка »

LanaLani: Несколько раз обащалась с РО Тюменской области, мне все время отвечает оператор, что у них своя очередь тут.
Сегодня мне тыкали Приказом 101, что очередь законна.
Мама ребенка под следствием, статус опека. суда еще не было. "у нас уже очередь на этого ребенка".
почти тоже самое но с Самарой.. у нас очередь... а я просто позвонила уточнить по ситуации, диагнозы.. а потом позвонила в ФБ и попросила сделать запрос.. и если ребенка можно посещать и нет направления, то то что озвучил РО меня мало волнует... потому что если есть очередь, то значит как минимум уже выдано направление.. а если направление не выдано значит РО что-то мудрит или путает:))
Лида
Всего сообщений: 401
Образов.: высшее

Сообщение Лида »

oksana.rojko: тоже самое но с Самарой..
Краснодар присоединяется)
В фб я могу взять направление на ребёнка из Краснодара, так?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лида: Краснодар присоединяется)
мне ничего про очередь не говорили, показали всех детей (их у нас мало) и выдали направление, а вот опека ребёнка сказала про очередь и не выдала :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анаэль
Всего сообщений: 199

Сообщение Анаэль »

oksana.rojko: а потом позвонила в ФБ
к ним в ФБ даже ехать не пришлось? все по звонку решилось?
а вы там сначала как=то на учет вставали, да?
Ответить Пред. темаСлед. тема