Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием
Модератор: Lynx
-
Автор темыИголочка
- Всего сообщений: 11
Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет.
Завтра едем на приём к ФО. Стоит ли записаться на приём в банк данных по Москве? Как я понимаю, в федеральный банк данных дети не сразу попадают. Хочу воспользоваться пребыванием в Москве.
Завтра едем на приём к ФО. Стоит ли записаться на приём в банк данных по Москве? Как я понимаю, в федеральный банк данных дети не сразу попадают. Хочу воспользоваться пребыванием в Москве.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3476
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Банк данных по Москве. Стоит ли идти на прием
Мне именно посещение ФО подарило младшую. Правда, я шла по конкретной детке. И мне региональный оператор не давала объективной информации по ребёнку. А на официальный письменный запрос ФО вынуждена была ответить как есть на самом деле. И опровергнуть направление федерального оператора, читай, подвергнуть сомнению, зная, что они работу и сроки по своим направлениям вынуждены контролировать - никто на региональном уровне не стал.
Помню, правда, что место на запись я по наущению самой ФО ловила в пятницу вечером. На сайте. Кто-то отказывался - место в течение получаса перехватывали. Поймала быстро.
А если смотреть банк данных по Москве - по мне, так самое гиблое дело. Деток здесь хорошо разбирают, оставшиеся в основном тяжёлые физически и/или ментально.
Помню, правда, что место на запись я по наущению самой ФО ловила в пятницу вечером. На сайте. Кто-то отказывался - место в течение получаса перехватывали. Поймала быстро.
А если смотреть банк данных по Москве - по мне, так самое гиблое дело. Деток здесь хорошо разбирают, оставшиеся в основном тяжёлые физически и/или ментально.
-
Автор темыИголочка
Да, мы очень надеемся на приём у ФО. Но в то же время хочется использовать все возможности. И в опеке так советовали: мол, куда есть возможность поехать, там и вставайте на учёт. Например, советовали в нашей области не только к РО встать, но и в областные города съездить, встать на учёт в конкретные опеки.
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Были 2 недели назад у ФО. Охх, успели за час 25 анкет из 40 посмотреть что подходили, и то мне детки примелькались я многих так сказать проматывала так как запонила группы здоровья и по некоторым звонила. По одному удалось сделать запрос. Пока делали, ребенка у местного РО перехватили направлением
. Сначала ФО говорила что потом можно будет с ней связь держать по телефону. Когда звонила нам сама и рассказывала что ребя перехватили - сказала что правила изменились и звонить более им нельзя. Типа записывайтесь еще раз на прием к нам и будем еще искать. Ну это наш конкретно опыт недавний. Очень долго занимает времени заполнение бумаг. А потом из часа отведенного только 30 минут на анкеты. Не знаем, поедем ли ещё. Но после нее я просто обзванивала РО все возможные Мне ФБД не понравилась именно та женщина что нас вела. Жаль сменить нельзя.
-
Автор темыИголочка
Я это понимаю. Но деток разбирают везде, и если думать только об этом, может парализовать от тревоги и безнадежности.) Дорогу осилит идущий. Будем идти. И ехать)Девочка Вася: 25 апр 2023, 13:55 А если смотреть банк данных по Москве - по мне, так самое гиблое дело. Деток здесь хорошо разбирают, оставшиеся в основном тяжёлые физически и/или ментально.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Образов.: высшее
Мне понравилась РО Москвы, хотя детей, конечно, выбор небольшой - москвичи активно разбирают по семьям. Но общались долго, подробно, не торопили, не отговаривали и не запугивали.
-
Автор темыИголочка
Эх, жаль... получается, один приём - один поиск? Не удалось никого найти - не обессудьте? Жаль, если так. Я, конечно, рассчитывала на возможность звонить потом своему оператору. Ну, в любом случае едем, а там видно будет.Виткория_Mos: 25 апр 2023, 14:05 Сначала ФО говорила что потом можно будет с ней связь держать по телефону. Когда звонила нам сама и рассказывала что ребя перехватили - сказала что правила изменились и звонить более им нельзя. Типа записывайтесь еще раз на прием к нам и будем еще искать.
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
Мы у РО Москвы нашли свою дочку, хотя тоже записывались просто для постановки на учет. Но за день до нашего приема в базе Москвы появилась анкета - и уже почти два года она наша дочка
Так что ехать в любом случае стоит, нельзя игнорировать ни одну возможность.
Хотя на самом приеме регоператор не была заинтересована давать направление, уговаривала подумать (читай отказаться не глядя), за направлением отдельно муж ездил.
Хотя на самом приеме регоператор не была заинтересована давать направление, уговаривала подумать (читай отказаться не глядя), за направлением отдельно муж ездил.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Нам у РО Москвы показали только одного мальчика, свободного на тот момент - с гидроцефалией. Он до сих пор в базе
и сказали ждать года два, но так и не позвонили. Москва старается давать детей Москве, даже нам, с МО - так, что в базе и все.
-
Автор темыИголочка
Да, я тоже так считаю. Будем стучаться во все двери.снова мама: 25 апр 2023, 16:08 Так что ехать в любом случае стоит, нельзя игнорировать ни одну возможность
-