Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение hippo »

Пилюлька:А детки у которых статус только опека - это есть родственники, но не написан отказ? Не обязательно наличие живых родителей, но могут быть тети, бабушки и т.д.?
Нет.
Дети только для опеки - это точно есть родители и у них есть родительские права.
Бабушки и прочие лица не имеют родительских прав.
Реклама
Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54

Сообщение Пилюлька »

Отпрвляла вопрос: всегда ли плохо наличие бабушки и дедушки при умерших родителях. Настраивают ли они деток против приемных родителей?

Но дома у меня связь летом плохая, и вышел повтор, а не этот вопрос
hippo

Сообщение hippo »

Пилюлька: Отпрвляла вопрос: всегда ли плохо наличие бабушки и дедушки при умерших родителях. Настраивают ли они деток против приемных родителей?
Нет. Моя "приемная" бабушка за меня. Она адекватно оценивает, где ребенку лучше. Но просит поддержить связь. Хотя я не обязана, так как усыновила ребенка.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

А тогда почему ищут родственников детей, при умерших родителях, не давая усыновлять их, пока дяди и тети раздумывают брать или нет
hippo

Сообщение hippo »

Пилюлька: А тогда почему ищут родственников детей, при умерших родителях, не давая усыновлять их, пока дяди и тети раздумывают брать или нет
Потому что задача опеки - работать с кровной семьей. Они зарплату отрабатывают. Интересами ребенка считается воспитание в кровной семье.

А "не давая" - это просто незаконно.
Если попадается юридически грамотный и настойчивый усыновитель, он решает эти проблемы. Правда это не быстро.
Последний раз редактировалось hippo 30 июн 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Мне кажется это не плохо - хорошая бабушка при усыновлении. Я бы хотела такой вариант, это опять же некая поддержка матери одиночке. А у ребетенка бабушка живая, добрая и хорошая
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Пилюлька: Мне кажется это не плохо - хорошая бабушка при усыновлении. Я бы хотела такой вариант, это опять же некая поддержка матери одиночке. А у ребетенка бабушка живая, добрая и хорошая
Пойдите найдите такую :ROFL:
hippo

Сообщение hippo »

Пилюлька: Мне кажется это не плохо - хорошая бабушка при усыновлении. Я бы хотела такой вариант, это опять же некая поддержка матери одиночке. А у ребетенка бабушка живая, добрая и хорошая
У меня есть отказ от этой бабушки. И уже само то, что она оставила ребенка в больнице на 9 месяцев, а потом в доме рбенка еще на полгода не делает ее хорошей в моих глазах никак. У меня есть еще 2 бабушки, которые разговоров про ту точно слушать не захотят. Так что тут надо балансировать.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Ясно. Немного укладывается в голове, то что было очень далеким еще недавно.

Отправлено спустя 37 минут 57 секунд:
А есть такое, что подростки приемные обвиняют родителей в усыновлении, ссылаясь на то, что могли быть усыновлены богатами иностранцами? Просто сама я в подростковом и юношеском возрасте приставала к маме - ну признайся, что я усыновлена, а мои родители миллиардеры из Америки, которых нелегкая занесла в сибирскую глубинку, а вы меня быстренько и взяли))) после этого мама посылала меня смотреть папину фотографию....))))
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Пилюлька: Ясно. Немного укладывается в голове, то что было очень далеким еще недавно.

Отправлено спустя 37 минут 57 секунд:
А есть такое, что подростки приемные обвиняют родителей в усыновлении, ссылаясь на то, что могли быть усыновлены богатами иностранцами? Просто сама я в подростковом и юношеском возрасте приставала к маме - ну признайся, что я усыновлена, а мои родители миллиардеры из Америки, которых нелегкая занесла в сибирскую глубинку, а вы меня быстренько и взяли))) после этого мама посылала меня смотреть папину фотографию....))))
Ииии? Сами привели пример, что такое делают и кровные. Вам что даст ответ на этот вопрос?
Ответить Пред. темаСлед. тема