Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Пряничка) »

Анатольевна: Столько страниц написано, а никто из форумчан брать его и не собирается :)
По-моему, чтобы взять такого ребенка, не обязательно впутываться в эту... м.. сложную историю. Можно просто пойти в ближайший дд, там с 5гр. много деток, и их тоже не очень-то берут. К сожалению...

А я очень надеюсь, что семья немного отойдет от первого шока и не станет принимать поспешных решений..
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение yana.peretolchina »

Мама пишет, что "повелась на пиар", при том, что с ней общались по телефону очень активно и сотрудники ДД, и опека, и никто ничего не скрывал((( И с документами всеми под роспись(!) ознакомили, где и про агрессию и прочие именно поведенческие проблемы все сказано. Конечно, теперь удобно говорить, что виноваты волонтеры, которые, собственно, не работают в ДД, медкарт не читали и пользуются той информацией, которая выложена в открытом доступе, не более.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Настя1986: Сашенька попал в Дом ребенка в конце мая прошлого года, со своей сестрой Дашей. Они были очень привязаны друг к другу, всё делали вместе. В Доме ребёнка у них была своя маленькая дружная семья. В три года, одно из немногих слов, что говорил Сашенька, было имя сестры: самого родного и близкого для мальчика человека. Но судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться... Дашеньку забрали в семью, а Саша остался совсем один.
вот это не понятно,на каком основании разделили детей.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
yana.peretolchina, пиарят на самом деле оч много детей и пиар этот в основном жалостливый,рассчитанный как раз на неподготовленных(малоинформированных) в этом вопросе людей.
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

qwerty:
Настя1986: Сашенька попал в Дом ребенка в конце мая прошлого года, со своей сестрой Дашей. Они были очень привязаны друг к другу, всё делали вместе. В Доме ребёнка у них была своя маленькая дружная семья. В три года, одно из немногих слов, что говорил Сашенька, было имя сестры: самого родного и близкого для мальчика человека. Но судьба распорядилась так, что им пришлось расстаться... Дашеньку забрали в семью, а Саша остался совсем один.
вот это не понятно,на каком основании разделили детей.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Хороший вопрос я думала в таких как у мальчика случаях когда есть сильная привя заность не разделяют
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Ну да... Хотя вот я написала год назад пару более-менее реальных текстов и что-то вот совсем-совсем нет кандидатов на детей, хотя и статус, и возраст хорошие...Уже тысячу намного более сложных детей забрали, а эти все сидят, активности по ним ноль. Теперь вот думаю, зря, наверное, написала :oops:
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1

Сообщение Пряничка) »

yana.peretolchina: Ну да... Хотя вот я написала год назад пару более-менее реальных текстов и что-то вот совсем-совсем нет кандидатов на детей, хотя и статус, и возраст хорошие...Уже тысячу намного более сложных детей забрали, а эти все сидят, активности по ним ноль. Теперь вот думаю, зря, наверное, написала :oops:
Мне кажется, одно дело пост в интернете, они всегда суб'ективны, а другое - реальная ситуация.
Кроме того, когда за 10тыщ км прилетишь, трудно отказ написать, жалко сил и времени и денег. И ребенка хочется, и "авось как-нибудь справимся"...
У меня вот, допустим, особо нет возможности далеко поехать, да я и не стремлюсь. Потому как везде одно и то же.
Мне недавно в одном дальнем ро сказали, что те, кто издалека приезжаеют, быстрее детей находят. Думаю, и по этой причине в том числе.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
yana.peretolchina, а вы про каких деток писали?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Пряничка): Можно просто пойти в ближайший дд
+1000
Кому нужен такой же мальчик в Москве - могу подсказать :oops:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вообще, мальчишку жалко.
Будем думать, что без семьи не останется. А у мамы Оли просто первый шок. У всех он был. У страха глаза велики.
Интересно, а почему ему никаких лекарст не давалм, если отметили и то и другое. Странно очень.
А кто детей разделил в их возрасте — того расстрелять надо. Надо было всеми правдами и не правдами в ту семью дашину мальчика пристраивать. Не хотят люди омобо замарачиваться.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ленариус: Все, у кого есть не выросшие кровные, за них боятся.
точно :) но одно дело - малыша до года взять или же сложного ребенка в семью с десятилетним ребенка и совсем другое - гиперактивный ребенок старше кровного. Не каждый рискнет
Lynx

Сообщение Lynx »

yana.peretolchina: И с документами всеми под роспись(!) ознакомили, где и про агрессию и прочие именно поведенческие проблемы все сказано.
А у потенциальной приемной мамы - розовые очки и уверенность , что как только ребенок дома окажется, все проблемы сразу же закончатся и поведение изменится ( Шурикен с таким же настоем подростка с УО забирал)
Закрыто Пред. темаСлед. тема