Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение мама4дочки »

Irinka-kartinka,

"Ну, теперь это уже неактуально, это был первый и, скорее всего, единственный гостевой в нашем приемстве. Я как-то даже сам формат не оценила. Баловать как гостей - неправильно, обращаться как с членами своей семьи - так они ими не являются и не факт, что станут. В-общем, некомфортно мне было по ряду причин. И виноватой всё равно себя чувствовала, хотя в принятом решении была уверена. Что касается подарков - там телефон значительную часть суммы составляет, я предлагала мужу попроще модель купить, но у него или нормальный или фигню дарить не буду. Ну, он во всём такой"
Я писала вам не о прошлом а о настоящем. Нет смысла сейчас говорить о "гостевых"детях.у нас есть одна знакомая, которая 9 летнюю девочку на гостевом достаточно долго наблюдала, ничего хорошего от гостевого не получили, ребёнок перегорел что ли. По мнению нашей знакомой надо было сразу решаться, ребёнок оказавшись в семье долго проверял новых родителей.Сейчас это уже взрослая девушка, учится на медсестру .
Кстати от этой знакомой я впервые услышала о покупках "по мере необходимости". Мы готовились к Машиному приезду, и покупалось и покупалось, дарилось и привозилось а меня очень вежливо опустили на землю и рассказали историю про деньги, про вещи, про ценности.
Мы здесь собравшиеся живём по разному и системы координат наших семей и мест проживания разная. Но все вам скажем: дети шалеют от рога изобилия, какой он бы не был и где он не был. Они пришли к нам из замкнутого периметра
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Угрюмый: А я однажды собрал свою детву в кучу после очередного: "Па, пап, добавь, мне не хватает..." и сообщил очень простую мысль. Если тебе не хватает денег на вещь, которую ты хочешь купить, значит она тебе не нужна. А если она тебе действительно нужна, то она у тебя обязательно появится. Без чьей-либо помощи. Не уверен, что поняли скрытый смысл этого высказывания, но клянчить перестали.
Ммм, не знаю. Есть люди, которые могут поставить себе золотой унитаз, икрустированный драгоценными камнями. Если есть на него деньги, то он правда нужен?
Я стараюсь детей учить элементарной разумной экономии. Сегодня, например, деть отказывался выключить за собой свет в туалете. Показала ему счетчик, объяснила, что за лампочку горящую надо платить. Заплатим за свет, денег на кино не останется. Теперь деть ходит по всему дому свет выключает, хочет на лишний раз в кино сэкономить))
Угрюмый: Мы не настолько хорошо зарабатываем, чтобы позволить себе ещё и кредиты...
Мы с мужем из принципа не берем кредиты...
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Loona: если я очень хочу, например маракуйю (начиталась, телика насмотрелась, послушала тех, кто его ел), обошла все магазины, чуть не подралась за последнее, попробовала и мне не понравилось, я что, должна этим давиться, только потому, что на достижение целы было столько сил затрачено?
ну была у человека цель, поддалась пропаганде, ну добивалась отчаянно этой цели и добилась, что в общем то ее характеризует хорошей стороны. но вот оказалось, что это не то, что ей нужно. и что, жизнь себе из-за этого ломать?
Loona, я очень вам сочувствую,что у вас тяжело с дочерью :( Правда.И даже могу понять возврат в вашем случае.

Но вот это про маракуйю..
Я уже перестала что-либо понимать. :facepalm:

Получается вам,данина2016, надо подойти к детям и объяснить,что вот тете Н. не нужна маракуйя,ой то есть вы.Она тут поняла,что хоть и "обошла все магазины",но вы ей надоели ломаете ей жизнь :facepalm:

Вот судьбина у людей!(у детей сирот)
Последний раз редактировалось Вивея 24 мар 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

данина2016: Моя тоже мечтает об айфоне но нет значит нет. Понимает
Если я буду покупать все то, о чем мои мечтают, я вообще по миру пойду :ROFL:
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

С одной стороны да, понять можно устала,надоело играть в добрую фею,хочется спокойно вечером посидеть у телеканала а не беседовать о жизни. А с другой ну это ведь не кошка которую с улицы забрали а она на унитаз не ходит а на пол просто. Нафиг нужно, запах и т.д.Выкину может кто подберет а я не хочу.,
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

данина2016: С одной стороны да, понять можно устала,надоело играть в добрую фею,хочется спокойно вечером посидеть у телеканала а не беседовать о жизни. А с другой ну это ведь не кошка которую с улицы забрали а она на унитаз не ходит а на пол просто. Нафиг нужно, запах и т.д.Выкину может кто подберет а я не хочу.,
Честно, не понимаю такого отношения даже к кошке. Тем более, к детям. Хотя, конечно, мы не знаем в точности, что там у них творилось все это время
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

Мы знаем. И со слов Н. И со слов детей которые ничего не понимают почему так и искренне верят что скоро будут дома. Главный аргумент , они живут сами по себе на шею не вешаются да ещё с био общаются. Ведь я их забрала а они не благодарные. Деньги просят на кино и каток. А платят мне мало за них и все время шушукаются наверно меня обсуждают
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

данина2016,опеке надо работать с кровной тетей детей ,если вся проблема в том ,что условия жилищные не позволяют их взять ,то в конце концов могут снять квартиру и жить все вместе ,тем более если оформит приемную семью и будет получать пособие .Дети у которых есть кровные родственники ,будут всеми силами стараться вернутся в кровную семью .Думаю по этой причине девочка и звонила и докладывала все родной тете.
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

Кровная тетя только на словах старалась а по сути ничего не делала. Потом она сказала что пусть забирают другие. Главное чтобы общались
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

11 и 14 лет - они команда. Они достаточно большие (не взрослые), чтобы быть почти автономными от чужой тёти (хоть и в её доме). Наличие родственников, которые, судя по жалобе в опеку, настраивали детей против Н. Сложная ситуация. И возврат очень труден и для Н., тут и личные переживания, и мнение окружающих... Может быть ей нужна передышка.
А детей, конечно очень жаль, но может эта ситуация тоже их чему-то научит.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема