Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
Irinka-kartinka,
"Ну, теперь это уже неактуально, это был первый и, скорее всего, единственный гостевой в нашем приемстве. Я как-то даже сам формат не оценила. Баловать как гостей - неправильно, обращаться как с членами своей семьи - так они ими не являются и не факт, что станут. В-общем, некомфортно мне было по ряду причин. И виноватой всё равно себя чувствовала, хотя в принятом решении была уверена. Что касается подарков - там телефон значительную часть суммы составляет, я предлагала мужу попроще модель купить, но у него или нормальный или фигню дарить не буду. Ну, он во всём такой"
Я писала вам не о прошлом а о настоящем. Нет смысла сейчас говорить о "гостевых"детях.у нас есть одна знакомая, которая 9 летнюю девочку на гостевом достаточно долго наблюдала, ничего хорошего от гостевого не получили, ребёнок перегорел что ли. По мнению нашей знакомой надо было сразу решаться, ребёнок оказавшись в семье долго проверял новых родителей.Сейчас это уже взрослая девушка, учится на медсестру .
Кстати от этой знакомой я впервые услышала о покупках "по мере необходимости". Мы готовились к Машиному приезду, и покупалось и покупалось, дарилось и привозилось а меня очень вежливо опустили на землю и рассказали историю про деньги, про вещи, про ценности.
Мы здесь собравшиеся живём по разному и системы координат наших семей и мест проживания разная. Но все вам скажем: дети шалеют от рога изобилия, какой он бы не был и где он не был. Они пришли к нам из замкнутого периметра
"Ну, теперь это уже неактуально, это был первый и, скорее всего, единственный гостевой в нашем приемстве. Я как-то даже сам формат не оценила. Баловать как гостей - неправильно, обращаться как с членами своей семьи - так они ими не являются и не факт, что станут. В-общем, некомфортно мне было по ряду причин. И виноватой всё равно себя чувствовала, хотя в принятом решении была уверена. Что касается подарков - там телефон значительную часть суммы составляет, я предлагала мужу попроще модель купить, но у него или нормальный или фигню дарить не буду. Ну, он во всём такой"
Я писала вам не о прошлом а о настоящем. Нет смысла сейчас говорить о "гостевых"детях.у нас есть одна знакомая, которая 9 летнюю девочку на гостевом достаточно долго наблюдала, ничего хорошего от гостевого не получили, ребёнок перегорел что ли. По мнению нашей знакомой надо было сразу решаться, ребёнок оказавшись в семье долго проверял новых родителей.Сейчас это уже взрослая девушка, учится на медсестру .
Кстати от этой знакомой я впервые услышала о покупках "по мере необходимости". Мы готовились к Машиному приезду, и покупалось и покупалось, дарилось и привозилось а меня очень вежливо опустили на землю и рассказали историю про деньги, про вещи, про ценности.
Мы здесь собравшиеся живём по разному и системы координат наших семей и мест проживания разная. Но все вам скажем: дети шалеют от рога изобилия, какой он бы не был и где он не был. Они пришли к нам из замкнутого периметра
-
Гингема
- Всего сообщений: 234
Я стараюсь детей учить элементарной разумной экономии. Сегодня, например, деть отказывался выключить за собой свет в туалете. Показала ему счетчик, объяснила, что за лампочку горящую надо платить. Заплатим за свет, денег на кино не останется. Теперь деть ходит по всему дому свет выключает, хочет на лишний раз в кино сэкономить))
Ммм, не знаю. Есть люди, которые могут поставить себе золотой унитаз, икрустированный драгоценными камнями. Если есть на него деньги, то он правда нужен?Угрюмый: А я однажды собрал свою детву в кучу после очередного: "Па, пап, добавь, мне не хватает..." и сообщил очень простую мысль. Если тебе не хватает денег на вещь, которую ты хочешь купить, значит она тебе не нужна. А если она тебе действительно нужна, то она у тебя обязательно появится. Без чьей-либо помощи. Не уверен, что поняли скрытый смысл этого высказывания, но клянчить перестали.
Я стараюсь детей учить элементарной разумной экономии. Сегодня, например, деть отказывался выключить за собой свет в туалете. Показала ему счетчик, объяснила, что за лампочку горящую надо платить. Заплатим за свет, денег на кино не останется. Теперь деть ходит по всему дому свет выключает, хочет на лишний раз в кино сэкономить))
Мы с мужем из принципа не берем кредиты...
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Правда.И даже могу понять возврат в вашем случае.
Но вот это про маракуйю..
Я уже перестала что-либо понимать.
Получается вам,данина2016, надо подойти к детям и объяснить,что вот тете Н. не нужна маракуйя,ой то есть вы.Она тут поняла,что хоть и "обошла все магазины",но вы ей надоели ломаете ей жизнь
Вот судьбина у людей!(у детей сирот)
Loona, я очень вам сочувствую,что у вас тяжело с дочерьюLoona: если я очень хочу, например маракуйю (начиталась, телика насмотрелась, послушала тех, кто его ел), обошла все магазины, чуть не подралась за последнее, попробовала и мне не понравилось, я что, должна этим давиться, только потому, что на достижение целы было столько сил затрачено?
ну была у человека цель, поддалась пропаганде, ну добивалась отчаянно этой цели и добилась, что в общем то ее характеризует хорошей стороны. но вот оказалось, что это не то, что ей нужно. и что, жизнь себе из-за этого ломать?
Но вот это про маракуйю..
Я уже перестала что-либо понимать.
Получается вам,данина2016, надо подойти к детям и объяснить,что вот тете Н. не нужна маракуйя,ой то есть вы.Она тут поняла,что хоть и "обошла все магазины",но вы ей надоели ломаете ей жизнь
Вот судьбина у людей!(у детей сирот)
Последний раз редактировалось Вивея 24 мар 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Образов.: высшее педагогическое
С одной стороны да, понять можно устала,надоело играть в добрую фею,хочется спокойно вечером посидеть у телеканала а не беседовать о жизни. А с другой ну это ведь не кошка которую с улицы забрали а она на унитаз не ходит а на пол просто. Нафиг нужно, запах и т.д.Выкину может кто подберет а я не хочу.,
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Честно, не понимаю такого отношения даже к кошке. Тем более, к детям. Хотя, конечно, мы не знаем в точности, что там у них творилось все это времяданина2016: С одной стороны да, понять можно устала,надоело играть в добрую фею,хочется спокойно вечером посидеть у телеканала а не беседовать о жизни. А с другой ну это ведь не кошка которую с улицы забрали а она на унитаз не ходит а на пол просто. Нафиг нужно, запах и т.д.Выкину может кто подберет а я не хочу.,
-
Автор темыданина2016
Мы знаем. И со слов Н. И со слов детей которые ничего не понимают почему так и искренне верят что скоро будут дома. Главный аргумент , они живут сами по себе на шею не вешаются да ещё с био общаются. Ведь я их забрала а они не благодарные. Деньги просят на кино и каток. А платят мне мало за них и все время шушукаются наверно меня обсуждают
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
данина2016,опеке надо работать с кровной тетей детей ,если вся проблема в том ,что условия жилищные не позволяют их взять ,то в конце концов могут снять квартиру и жить все вместе ,тем более если оформит приемную семью и будет получать пособие .Дети у которых есть кровные родственники ,будут всеми силами стараться вернутся в кровную семью .Думаю по этой причине девочка и звонила и докладывала все родной тете.
-
Автор темыданина2016
Кровная тетя только на словах старалась а по сути ничего не делала. Потом она сказала что пусть забирают другие. Главное чтобы общались
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
11 и 14 лет - они команда. Они достаточно большие (не взрослые), чтобы быть почти автономными от чужой тёти (хоть и в её доме). Наличие родственников, которые, судя по жалобе в опеку, настраивали детей против Н. Сложная ситуация. И возврат очень труден и для Н., тут и личные переживания, и мнение окружающих... Может быть ей нужна передышка.
А детей, конечно очень жаль, но может эта ситуация тоже их чему-то научит.
А детей, конечно очень жаль, но может эта ситуация тоже их чему-то научит.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-