Книги Петрановской

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Книги Петрановской

Сообщение Мама кошка »

Лилия Соболь: 20 сен 2017, 12:16А раньше и гомиков столько не было )
Столько же их было. Тихо просто сидели.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

В общем, вся статья построена на смещении акцентов и яркой подачи однобокого взгляда. Например:
В мелочном стерильном мире взрослых не может быть ни борьбы, ни свободы – за что бы ты ни боролся, все взрослые тебе в один голос скажут «не майся дурью», «зачем тебе это?», «не возникай, и без тебя проблем полно», «нечего тут рисковать зря, делом займись». От тебя требуется только нормально учиться и вовремя приходить домой, лишь бы не расстроить любимую мамочку.
Ваш мир мелочный и стерильный? Вы разговариваете с подростком: "Не возникай, и без тебя проблем полно?". Петрановская приводит эти строки, и выдает их за думы большинства современных подростков. Но это не так. Проблема отцов и детей возникла не вчера, и даже не позавчера. И кроме подростков, которые живут в "мелочном и стерильном мире", есть те, кто серьёзно занимается спортом, наукой, технологиями и даже юные политики есть. И всё это никак не связано с запретом считать гомосексуальные отношения нормой ))))

Отправлено спустя 25 секунд:
Мама кошка: 20 сен 2017, 12:27Тихо просто сидели.
И что в этом плохого?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Лилия Соболь: 20 сен 2017, 12:34И что в этом плохого?
ничего, просто комментарий по ходу чтения :Rose:
Я подчеркну, я всё еще против афиширования и пропаганды :) .
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Даша Боти: 20 сен 2017, 00:40Кливия, да она просто раскручена и всё. Ничего она не делает, она зарабатывает деньги. :) Но она от этого не становится супер специалистом. Где эксперименты,где исследования, где фокус группы, где? Она даже психологию не считает наукой:) Тупо переписала все с западных психологов. Вот же ж заслуга!
Согласна! Вставлю свои пять копеек, прочитала одну книгу Петрановской, не понравилось. Всё это уже было, мне как психологу неинтересно перечитывать то, что она действительно надергала в книгу у других авторов. Но людям не знакомым с психологией идёт на Ура, т.к. написано простым доступным языком. Маркетинговый ход. Зарабатывает себе имя и деньги. Вот такая линия жизни.
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Сновамама: 20 сен 2017, 12:36Всё это уже было, мне как психологу неинтересно перечитывать то, что она действительно надергала в книгу у других авторов. Но людям не знакомым с психологией идёт на Ура, т.к. написано простым доступным языком.
а что в этом плохого?

Я еще так скажу. Её "Дитя двух семей" я вообще сделала бы обязательно для прочтения перед выпуском из ШПР! И всё равно, у кого она что надергала. Только у нее в одно книге просто и доступно это собрано. Именно для тех, кто с этой темой не знаком.
Последний раз редактировалось Мама кошка 20 сен 2017, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Даша Боти: 20 сен 2017, 12:27
Кливия: 20 сен 2017, 12:25баа, сколько желчи. Впрочем, как обычно.
Вот и все диалоги. Хорошо хоть не потоп гы-гы. Про потоп вообще очень информативно было.
Аха. Потоп. Под потоками грязи. Даша, мне хватит, и так уж давно неинтересно с вами. Просто неинтересно.
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Мама кошка: 20 сен 2017, 12:38
Сновамама: 20 сен 2017, 12:36Всё это уже было, мне как психологу неинтересно перечитывать то, что она действительно надергала в книгу у других авторов. Но людям не знакомым с психологией идёт на Ура, т.к. написано простым доступным языком.
а что в этом плохого?
Как сказать, ничего особенного, кроме того, как выдавать чужие мысли за собственные. Обычно ссылаются на первоисточники, так принято в профессиональном сообществе.
Последний раз редактировалось Осень 21 сен 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Сновамама: 20 сен 2017, 12:42
Мама кошка: 20 сен 2017, 12:38
а что в этом плохого?
Как сказать, ничего особенного, кроме того, как выдавать чужие мысли за собственные, не уважаю таких специалистов. Обычно ссылаются на первоисточники, так принято в профессиональном сообществе.
В данном конкретном случае можно с таким же успехом ссылаться на учебник русского языка ... класса, когда мы пишем посты.
В ее "Тайной опоре" есть и ссылки, и фамилии психологов. А прочесть, проанализировать, интерпретировать, наложить на свой опыт и на свою практику, переложить на удобоваримый язык - это работа. Тут я даже дискутировать не буду :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мама кошка: 20 сен 2017, 12:46Тут я даже дискутировать не буду
И я не буду. Она же преимущественно филолог всё же. По этому книги для простого читателя хорошие.
Последний раз редактировалось Даша Боти 20 сен 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Кливия: 20 сен 2017, 12:39Просто неинтересно
:ROFL: оно и видно
Извините, что влезаю в ваш диалог. Но мне всегда удивляло, как люди на протяжение нескольких страниц обмениваются любезностями, только потому что "неинтересно" :roll:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема