Реклама книги о школьной успеваемости.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
knurlankz
Всего сообщений: 13
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Реклама книги о школьной успеваемости.

Сообщение knurlankz »

Вопрос воспитания детей и вопрос повышения их успеваемости, наверняка, - вопросы разных категорий, и, я думаю, со мной многие согласятся. Очень много написано статей на эту тему, и, тем не менее, я посчитал необходимым написать данную статью, чтобы выразить свой взгляд на вопросы связанные с данной темой.
Важность успеваемости ребенка. Многие люди высказывают мнение, что быть отличником не обязательно, и мотивируют это тем, что многие троечники или двоечники живут хорошо, преуспевают и занимают хорошие должности в различных компаниях, поэтому, по их мнению, успеваемость в школе является необязательной.
Предлагаю разобрать по-порядку, к примеру – что означает сама по себе «оценка» поставленная ребенку в школе? Я считаю, что это однозначная реакция преподавателя на выполнение ребенком тех или иных обязательств, или обязанностей, которые ребенок должен выполнять в рамках школьного обучения.
Другой вопрос, как он это выполняет? Здесь я хочу отметить черту характера – Ответственность. Эта черта характера, я считаю, является основополагающей вообще в жизни любого человека. И, я считаю, что показатель достигнутых успехов троечниками и двоечниками, при этом их всего (успешных), возможно 2-3% из всего объема троечников и двоечников, не является высоким уровнем черты характера – Ответственности.
Посмотрите вокруг – человек может быть обеспеченным и достигшим успеха, но при этом наглым, безответственным, бессердечным – в общем, не идеал.
Да, есть отличники, которые окончили школу на отлично, но не добиваются «успеха» в жизни, в силу того, что у них нет некоторых черт характера, которые есть у других – но опять же, - не все отличники. Есть и их много – отличников, достигших успехов. Но туда же – «к достигшим успеха», - может сопутствовать удача, наследство, «хорошее положение» родственников и др.
Я бы отметил категорию детей или людей в целом, у которых есть потенциал, или я бы назвал таких детей – способными. Всего 1-2% из всего населения добиваются успеха, и, я считаю, что не важно учится ли человек на отлично или нет. У достигающих успехов совсем другие критерии, - но я точно могу сказать, что высоких достижений в любом случае может достигнуть человек, который в первую очередь – будет ответственным ко всем своим действиям и поведению в целом.
Повышение успеваемости ребенка – это, если хотите – повышение уровня ответственности ребенка в раннем возрасте. Знаете поговорку «Что посеешь, - то и пожнешь»? Если Вам удастся повысить уровень ответственности Вашего ребенка – Вы представляете, - чего Вы добьетесь? Вы измените свою жизнь и направите своих детей в том направлении, в котором их уже никто не «испортит». При этом абсолютное большинство их будет жить среди людей уверенно и на хорошем счету. Пусть отличник не стал директором завода, - но от этого он не стал плохим человеком. Наоборот, повышая успеваемость ребенка и воспитывая отличника, Вы будете знать, что Ваш ребенок, будучи ответственным, будет защищен от различных жизненных неприятностей, а самое главное – что мы и ждем от наших детей, - обеспечит нашу старость, и не оставит нас, будучи сам немощным.
Поэтому, внимание Родители! Обратите внимание на повышение успеваемости Ваших детей – это действительно – Ваше будущее! Если захотите рекомендации либо консультации в данном вопросе, -обращайтесь! Всегда к Вашим услугам! Пишите комментарии. С уважением, Нурлан.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Как повысить уровень успеваемости ребенка в школе

Сообщение Mamo4ka »

knurlankz:Если захотите рекомендации либо консультации в данном вопросе, -обращайтесь! Всегда к Вашим услугам!
А ваши консультации адаптированы к работе с детьми-сиротами?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
knurlankz

Сообщение knurlankz »

Конечно, если мы говорим о детях, то - это всегда вопрос психологии. В данной книге, как и в жизни - мною описанный метод повышения успеваемости ребенка, будет благоприятно воздействовать на любого ребенка, т.к. основа лежит на доверии ребенка к родителю и заботе о ребенке родителем.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

knurlankz, а можно попросить Вас маленький отрывок из книги. Что бы сравнить с книгами которые уже написаны.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

knurlankz:мною описанный метод повышения успеваемости ребенка, будет благоприятно воздействовать на любого ребенка,
Вот наши детки не любые. к ним подходы вообще индивидуальные к каждому. И обычная, общая психология в лучшем случае не работает, в худшем дает обратный эффект. Вы об этой проблеме сирот знаете?
Вот здесь посмотрите, какие у них отношения со взрослыми. Дети из ДД отличаются от детей, растущих в семьях.
Автор темы
knurlankz

Сообщение knurlankz »

Уважаемая Гретта, я с удовольствием могу направить Вам выдержки из книги в Word, только укажите куда.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

knurlankz, sos99@mail.ru :Rose:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
knurlankz

Сообщение knurlankz »

Уважаемая mamo4ka? Вы писали:
"Дети из ДД отличаются от детей, растущих в семьях"
Тогда давайте рассмотрим "детей" вышедших из детского дома и "детей" выросших в семьях. Я, лично не смогу отличить из своих сверстников - кто вышел из ДД а кто из семей, - я считаю такую формулировку крайне узкой. Потому что семьи бывают разными - Вы наверное прекрасно понимаете - о чем я говорю, поэтому все семьи в одну категорию нельзя сортировать. Детские дома, в разные годы по - разному и воспитатели разные, - тоже нельзя однозначно говорить - что дети вышедшие с ДД - отличаюся. Я думаю, что ребенок - он и есть ребенок, где бы он не находился, - изучающий окружающий мир, и в зависимости от обстановки такой мир - какой бог ему его предоставит, как и нам с Вами. У Вас дети есть?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

У меня есть приемные. А у Вас есть приемные? Возможно узко, потому что мало информации о свойствах психики наших детей. Я, например могу увидеть ДД-ских детей (наверное, потому что сама такая?). Конечно, Ваш взгляд шире, куда нам выйти за рамки наших ограничений...
Автор темы
knurlankz

Сообщение knurlankz »

Неа... скорее у меня взгляд уже... потому что не могу увидеть..))) А на фотке - Ваша красавица? У меня все свои - пятеро... у жены варикоз и больше не смогли((( Хочу взять приемного, при первой возможности, - ведь они там ждут нас. Думаю потом буду более образован в данном направлении.
Закрыто Пред. темаСлед. тема