Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться

Сообщение tatmazzr »

Ничк: 22 янв 2018, 21:26беру его,играю,разговариваю как не с новым человечком а как вот со своим сыном.те уверенно
Я тоже очень хотела девочку, но это мой первый ребенок, сравнить не с чем.
Когда навещала мальчика, тоже был раздрай в чувствах, но чувства были противоположные вашим. Поэтому у меня дочь. :oops:
Реклама
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370

Сообщение olgart »

Ничк: 22 янв 2018, 21:26 Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ощущение знаете как будто я знаю этого ребенка.я беру его,играю,разговариваю как не с новым человечком а как вот со своим сыном.те уверенно.как должн быть.но нет такого над брать и бежать..и вот поимала на мысли что думаю о девочке.не могу разобраться с ощущениями :sorry:
могу посоветовать только включить разум и отключить пока чувства. так как сначала может преобладать растерянность. оцените здоровье, информацию про родителей и.т.д. я вот свою брала-понимала головой, что ребенок идеальный, хоть и мальчика хотела очень, но взяла девочку нашу, потому что такие дети-редкость. сейчас у нас самый тяжелый период-первые 3 недели вместе, адаптация, но я остаюсь при своём мнении, что все сделала правильно в том числе и потому, что оценивала её разумно-здоровье, как спит, как ест, что с неврологией, что с интеллектом и.т.д. не всем дано, как выяснилось, чтобы ёкало и бежать забирать.
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Минутка »

Эх, я тоже не понимаю как можно хотеть ребенка и выбирать полтора года. У меня всю дорогу - мальчик вместо девочки, большая вместо маленькой и двое вместо одного. И так все хорошо, оно же само складывается, верьте в свою звезду.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Минутка: 23 янв 2018, 11:40Эх, я тоже не понимаю как можно хотеть ребенка и выбирать полтора года. У меня всю дорогу - мальчик вместо девочки, большая вместо маленькой и двое вместо одного. И так все хорошо, оно же само складывается, верьте в свою звезду.
ну вот кто-то плывет по течению и ему хорошо, как мой муж. а кто-то беспокойный, как я. разные все. выбирали мы не полтора года а месяца три наверное, последние. ждали очередь полтора года, да.
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

Минутка, я имела в виду 1.5 проходила шпр.доки собирала.эт 1ыи малыш которого мне предложили

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
olgart, да.я такая.я в прошлом году прошла шпр.вот прислушивалась к себе.потом доки собрала.пришла в опеку спросить про девочку.но там мать млс и пишет письма.и тут вот малыш с непонятками с маман.чес я не знаю что в голову взбрело и мальчик и с маман неизвестность и вообще др город.но я поехала))а сеичас сказали будут выходить с лишением.по здоровью энцифаполатия.отстает конечн.в 10 мес толком не сидит.и еще мать какаят по словам не адекват.сегодня сказали будут экспертизу делать.вот с этим я не разбиралась.тольк сообщили.грозит ли нам это чемт?по здоровью и лишению?а у вас сколько малышу?
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Ничк: 23 янв 2018, 12:12да.я такая.я в прошлом году прошла шпр.вот прислушивалась к себе.потом доки собрала.пришла в опеку спросить про девочку.но там мать млс и пишет письма.и тут вот малыш с непонятками с маман.чес я не знаю что в голову взбрело и мальчик и с маман неизвестность и вообще др город.но я поехала))а сеичас сказали будут выходить с лишением.по здоровью энцифаполатия.отстает конечн.в 10 мес толком не сидит.и еще мать какаят по словам не адекват.сегодня сказали будут экспертизу делать.вот с этим я не разбиралась.тольк сообщили.грозит ли нам это чемт?по здоровью и лишению?а у вас сколько малышу?
не торопитесь, разберитесь с маман, нет ли там психиатрии. если уже подождали в очереди не меньше года и очередь подошла, то детей будут предлагать достаточно часто. нам предлагали раз в 2 недели примерно, когда наша очередь подошла. я как-то уже сориентировалась, по ходу действия и кого точно хочу и что за дети в доме ребенка у нас и.т.д. решила, что возьму мальчика, но если будет идеальная для меня девочка-то возьму девочку, ведь главное для меня, чтобы ребенок сохраненный, спокойный относительно. а наша с мамой росла до 1,2года, в доме ребенка всего пол года. сейчас ей 1,9. вчера ходили в поликлинику прививки делать. отстояли в очереди 3,5 часа. там уже взрослые с ума сходили, не говорю уже про детей. а наша девочка-очень спокойно все отстояла, плакала только по делу. насмотрелась я там на таких детей домашних, что аж жалко мам стало. хорошо, что свои-родные, иначе повесится можно. мальчик там один с упорством, достойным носорога разламывал деревянный домик в холле, еще трое визжали, набрав воздуха, изо всех сил. родители прятались или бегали за ними. один облизывал стены и орал, когда папа пытался его оттащить. в общем, веселуха. моя спокойно за всем этим наблюдала, держалась рядом. когда совсем устала-походили вместе по коридору, поныла правда один раз, когда заскучала. ну и когда акдс кололи. сегодня температура 37,4, но держится молодцом
Ничк

Сообщение Ничк »

olgart, скажите я правильн поняла что если маман с психиатриеи то ее никогда не лишат?а ваша доча умница!
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Ничк: 24 янв 2018, 12:26olgart, скажите я правильн поняла что если маман с психиатриеи то ее никогда не лишат?а ваша доча умница!
я сама не сталкивалась, но вообще по закону, если родители больны или в тюрьме, то государство не имеет право лишать их родительский прав
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1

Сообщение Мама мальчика »

Ничк, если родитель ограничен в правах в связи с психическим заболеванием, то его не лишат родительских прав. Ребенка можно взять только под опеку или в пс
Ничк

Сообщение Ничк »

Мама мальчика, а на счет наследственности не знаете?ес вдруг диагноз у нее подтвердится?
Ответить Пред. темаСлед. тема