Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Сомневающаяся
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Жили-были мы.
Девы, стораз прочитала про "вот_сдам_отчет _и тоооогдаааа..." это оч сложно,да? Еще ни разу не сдавала...
Ни какая подкова не принесёт тебе счастья, пока ты не нацепишь ее на свое копыто и не пойдешь пахать!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У них даже физиологически адаптация по разному проходит: старшая 2-5 дней и болеет. Причем сильно и основательно. Малая при этом может выдать легкие сопли, не более того. Правда малой при ходится сидеть дома вместе со старшей, т.к. водить/не водить, могу только двоих с разу.
Т.ч. пробуйте и смотрите по ребенку, все индивидуально.
А вы попробуйте. Своих в сад отправила одновременно. В 2 и 3 года. Если б не тандемом, думаю, старшая не пошла бы вообще. А малая как вошла в группу, так сразу в центре кипиша, при этом старшая очень долго держалась особняком и много времени проводила у воспитателя на коленях.Фенюша: 09 янв 2018, 23:10МамаСчастья, да-да, расскажите про адаптацию в саду. Я вот мучаюсь, отдавать ли ребенка в 2 года в сад, если он сильно тянется к детишкам. В тоже время боюсь, что него не сформируется как следует привязанность. Получается один читатель, в моем лице, у вас уже есть
У них даже физиологически адаптация по разному проходит: старшая 2-5 дней и болеет. Причем сильно и основательно. Малая при этом может выдать легкие сопли, не более того. Правда малой при ходится сидеть дома вместе со старшей, т.к. водить/не водить, могу только двоих с разу.
Т.ч. пробуйте и смотрите по ребенку, все индивидуально.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
Сомневающаяся, lenaspain, не сложно. У меня минут 15 занимает на каждого ребёнка и в основном это писанина: заполнение бланка отчёта и расписка (у нас требуют, это примерное описание сколько на что потратили). Сдаю, в опеке бегло проверяют и все, отпускают.
Но к отчету правда мне надо ещё предоставить справки из ПФ и собеса о начислении выплат+выписки со счетов. Т.е. это поход в эти учреждения с очередями.
Но к отчету правда мне надо ещё предоставить справки из ПФ и собеса о начислении выплат+выписки со счетов. Т.е. это поход в эти учреждения с очередями.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Олеля, а пенсии у вас поступают на номинальеый счет?а выписка из пенсионного фонда это размер начисленной пенсии?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
lenaspain, пенсия у кого как, у двоих на номинальный, у одной на обычный. Выписку и с тех, и с тех взять не сложно. Из ПФ справку о том, сколько начислено за год (за отчетный период).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
а чеки прикладывать нужно?Олеля: 10 янв 2018, 07:32 У меня минут 15 занимает на каждого ребёнка и в основном это писанина: заполнение бланка отчёта и расписка (у нас требуют, это примерное описание сколько на что потратили)
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
мне кажется, что 2 годика это рановато, но та самая тяга к детскому коллективу теми же психологами определяется в 3 (с припиской 2,6-3,6).
может у Вас молодой да ранний?! моя вот Принцесса только в 3,6 аккурат после моря с его анимацией и толпой детишек созрела, а до этого ни-ни, нужна была только я, даже наша постоянная компания ей нужна была только фоном, все внимание лишь на меня, игры со мной, разговоры тоже. утром встала и говорит: "мам, а где детишки, когда диско?", я грю дети все в садике, вместо диско пойдем на танцы - так мы и сделали, дс получили за менее, чем 40 минут считая время в очереди, мед.комиссию прошли, чешки в сад и на танцы спец. купили и пошли танцевать и социализироваться))
прошло время наших мимими, сейчас поди удержи, ага, сметет все на своем пути, если с хорошим настроением проснется, но пару раз было совсем не так - в итоге не шли в дс вовсе! устраивали "наши дни", выходных нам видимо маловато.
она еще такой бальзам для сердца: "как хорошо быть дома с мамой"
вот я ни разу не психолог и говорить могу лишь в духе ИМХО:Фенюша: 09 янв 2018, 23:10МамаСчастья, да-да, расскажите про адаптацию в саду. Я вот мучаюсь, отдавать ли ребенка в 2 года в сад, если он сильно тянется к детишкам. В тоже время боюсь, что него не сформируется как следует привязанность. Получается один читатель, в моем лице, у вас уже есть
мне кажется, что 2 годика это рановато, но та самая тяга к детскому коллективу теми же психологами определяется в 3 (с припиской 2,6-3,6).
может у Вас молодой да ранний?! моя вот Принцесса только в 3,6 аккурат после моря с его анимацией и толпой детишек созрела, а до этого ни-ни, нужна была только я, даже наша постоянная компания ей нужна была только фоном, все внимание лишь на меня, игры со мной, разговоры тоже. утром встала и говорит: "мам, а где детишки, когда диско?", я грю дети все в садике, вместо диско пойдем на танцы - так мы и сделали, дс получили за менее, чем 40 минут считая время в очереди, мед.комиссию прошли, чешки в сад и на танцы спец. купили и пошли танцевать и социализироваться))
прошло время наших мимими, сейчас поди удержи, ага, сметет все на своем пути, если с хорошим настроением проснется, но пару раз было совсем не так - в итоге не шли в дс вовсе! устраивали "наши дни", выходных нам видимо маловато.
она еще такой бальзам для сердца: "как хорошо быть дома с мамой"
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
МамаСчастья, сыну 2,3 , в сад даже не собираемся). Посторонних боится. Если к нам гости приходят, ведет себя спокойно, но даже дотронуться до себя не даст. А если мы идем в гости, не успеешь раздеть, тут же одеться пытается и на выход тянет, и нытье -нытье.
-