Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирис
Всего сообщений: 14
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Ирис »

В моем регионе Татарстан ребенка найти нереально. Только в Сибири. Ищу мальчика 2010, 2012 года с преодолимыми проблемами, которые смогу потянуть (дцп, уо не потяну). Красноярский РО четко и безжалостно сказал, что даже если приедете сами, детей не дадут посмотреть, пока не дойдет моя очередь в Красноярском крае. И при этом сначала покажут всей очереди усыновителей, затем всей очереди опекунов (у меня опека). А я даже не стою ни там ни там. Информацию дают, но неохотно, дескать это вам не поможет. Кто-нибудь недавно брал в Красноярском крае без очереди и как это получилось? Может, если сразу пойти по опекам, покажут детей? Как все это делается в Красноярском крае?
В РО Кемерово отвечают хорошо, и рекомендуют, что дескать, мы информацию даем, но это вам не надо (кстати, на всех детей, которые приглянулись почему-то всегда уже выписано кому-то направление на просмотр, а новое они выписать не могут, пока предыдущие не дали ответ, и рекомендовали самой приехать и не заходя к ним и не становясь на очередь, ехать по опекам тех городов, где есть ДД. Больше ничего выудить не удалось. Кто знает, если ехать по кемеровским опекам, там больше детей, чем на сайте. И еще - сканы доков по электронке и копии по почте не принимают ни в Кемерово, ни в Красноярске. Звонила вчера, умоляла, но они неумолимы. Кто ездил в Кемерово, поделитесь опытом, почему не получилось. Держите в курсе как продвигаются ваши дела. Понимаю уже что придется так и ехать наугад, не на конкретного ребенка а кто будет. Поеду недели через две в Кемерово, раз там еще не отказывают и не грозят огромной очедью. Детей много, да что-то не отдают их. Волонтеры, если будет какая-то информация, пишите, очень признательна. И огромное спасибо всем.
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Ирис, поиск совсем без проблем - уже нереально почти ни в одном регионе. Я из Казани, у нас детей нет, это да, но в НН я посмотрела двух деток 6 и 5 лет, 5летку забрала. У нее 1 группа здоровья. Из Казани ехать на поезде 1 ночь, я ездила, пока в отпуске еще не была. Про опекунов и усыновителей правда, но в НН области полояльней к этому относятся. У меня тоже опека. А в Казани сказали сразу, что более-менее здоровые дети то:ько под усыновление.
Пыль лежит... И я полежу...
Ирис

Сообщение Ирис »

Я уже несколько лет отслеживаю эту ситуацию, постоянно прозваниваю, поэтому знаю,что пишу. Неоптимальная систему работы с детьми и родителями конечно же имеет место тоже. Вот только не надо меня стыдить. И не надо быть такой наивной в нашем жестоком мире. Когда-то такие слова много лет говорили мне, а я не понимала, что это значит. Теперь говорю я. И давайте закроем тему. Это мое личное мнение, никому не навязываю. Просто говорю, что все не так просто. Когда появляется спрос, появляются посредники.
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

У меня тоже своё мнение: звонить - это ни о чём. Хочешь узнать более-менее реальную картину - посещай лично.
aliya

Сообщение aliya »

Ирис, у меня сменный график, 3 дня хватило. Ребенка забрала 25 апреля этого года. Прозвонила все регионы, был ед.ребенок, но там говорили, мама с шизой, но это оказалось неправда. Вот и не ехали к ней. У ребенка был статус опека, в реадьности за день до моего приезда маму лишили.
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1

Сообщение татьянка82 »

Ирис, а мне вот интересно, если не работать год или два, то откуда деньги на то, что б по всей стране колесить в поисках детки???

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А огромное количество звонков из Москвы.. . Таки и город-то не маленький.... 12 млн официально, если не ошибаюсь. Вот и посчитайте сколько из этих миллионов потенциальных усыновителей и опекунов
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Ирис

Сообщение Ирис »

Как у вас дальше сложилось: дома или удалось в сад устроить?

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Алия, спасибо, что Вы в этой теме. Как у вас сложилось дальше - дома или в садике?
aliya

Сообщение aliya »

Ирис, мы в частный ходили, с 1 сентября в гос сад пойдем. Детей старше 3 лет всех в Татар тане устраивают в сады. Вы когда позеленеете, можете мою тему почитать, там все про поиск есть. Ну, или звоните, телефон в личку скину. Только смс скиньте, что это Вы сначала. Только я чем помочь-то могу, кроме как опытом своим поделиться. Ребенка, кстати, я искала 19 дней, смотрела 3 детей.
aliya

Сообщение aliya »

Ирис: Конечно, ведь у них такие большие выплаты на детей!
Нет, в Москве большая проблема с выплатами на ребенка из другого региона.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ирис: И похоже, есть еще некий тайный синдикат который специализируется на отборе самых лучших (здоровье, внешность, таланты, происхождение) и поставке их для московских и иностранных миллиардеров.
Здоровых детей нет, как минимум, на бумаге не будет. По бумагам и Настя не здорова. А еще у нее недоразвитие речи, она не понимает элементарного. Работаем!
За границу не увозят детей здоровых. Каталония, например, вообще хочет запретить усыновлять из России, так как много сирот с фас усыновляется.
А москвичам труднее всего найти детей. И они вынуждены ездить далеко.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Нужно накопить деньги и ездить, да, другого варианта нет, к сожалению. В Татарстане детей нет. Я только на 3 поездки туда-сюда + проживание + питание потратила тысяч 40-50. Для меня это много, но что ж теперь
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

А у меня с одного раза получилось, с тем, что в Крае вообще нет детей и ДД закрывают
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема