Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Lynx »

Морозова: 07 июл 2018, 20:24 проблема таких детей не решается тем, что будет убран ЕГЭ по английскому.
Морозова, ЕГЭ по английскому еще не введен - но если введут, проблемы БУДУТ.
Как минимум - будет закрыта дорога в ВУЗы.
Ну, а кроме детей с логопедическими проблемами, без высшего образования останутся дети из семей с невысоким достатком.
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Lynx: 07 июл 2018, 20:54проблемы БУДУТ
Вы путаете масштаб. Вы видите проблему на микро уровне, но предлагаете её решать на макро уровне. Так не работает.
Lynx: 07 июл 2018, 20:54 без высшего образования останутся дети из семей с невысоким достатком
Нет.
Хотя, вероятно, количество людей с всышим образованием уменьшится. Думаю, что на то введение новых ЕГЭ и направлено.
Everybody’s talking at the same time
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова, Света, я не предлагаю ничего решать. Я за то, чтобы не вводились новые методы контроля до тех пор пока не подобраны методы обучения. Сейчас ЕГЭ по иностранным языкам кто сдает? Правильно, те кто поступает в учебные заведения, где хорошее знание иностранного языка является обязательным. И это вполне разумно.
Кстати, про контроль и проверки -
3. ТЕСТЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

Тесты и проверки ждут не только учеников, но и учителей. По результатам оценки качества преподавания, проведенной Рособрнадзором в прошлом учебном году, многие педагоги сами путаются в том предмете, который преподают!

- Некоторая доля учителей по русскому языку, литературе и математике показывает невысокие результаты выполнения стандартных заданий, - рассказывает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Например, 10 процентов учителей испытывают дефицит знаний русского языка и грамматики, а 24,2 процента учителей математики не смогли решить уравнение.

Пилотная модель оценки учителей пока пройдет в 13 субъектах на базе региональных центров повышения квалификации. Оценивать педагогов будут по нескольким критериям - это знание предмета и методики его преподавания, а также ведение урока. По результатам проверки учитель сможет пройти переподготовку именно в тех пунктах, где у него обнаружились проблемы.
https://www.kp.ru/daily/26721/3747125/
Светлана, а ваши коллеги насколько хорошо знают предмет, который преподают? :roll:
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Lynx, и? Пусть проверяют. Тех, кто не прошел - переподготавливают или увольняют, как угодно.
Еще раз. Вы считаете, что под особенных детей должны быть особенные методы обучения. Ваша проблема, выглядит, допустим, так: ребенок не может сдать экзамен, чтобы поступить в ВУЗ. А проблема государства выглядит так: слишком много люде с высшим образованием, надо сократить процентов на 30, например. Все. Ваш ребенок не поступил? Отлично, государство свою проблему решает.
Everybody’s talking at the same time
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 07 июл 2018, 21:13 Вы считаете, что под особенных детей должны быть особенные методы обучения.
Морозова, Света, такие методы не "должны быть", они есть... только их не используют ( кстати, при правильном обучении в начальной школе у вас, преподавателей в среднем и старшем звене, было бы значительно меньше проблем, мы это уже с Вами обсуждали :)
Морозова: 07 июл 2018, 21:13 А проблема государства выглядит так: слишком много люде с высшим образованием
ИМХО - на самом проблема государства в том, что люди получив образование за счет бюджета, не идут работать по специальности.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Для меня сейчас другая проблема актуальна - сдача ГВЭ. Право на которое во-первых необходимо подтвердить, пройдя в очередной раз ЦПМПК, а во-вторых...вся эта деятельность связанная со сбором справок может оказаться совершенно бессмысленной :facepalm:
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Lynx: 07 июл 2018, 21:08 - Некоторая доля учителей по русскому языку, литературе и математике показывает невысокие результаты выполнения стандартных заданий, - рассказывает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Например, 10 процентов учителей испытывают дефицит знаний русского языка и грамматики, а 24,2 процента учителей математики не смогли решить уравнение.
ой, да... с математикой нам везёт, а вот с русским...."Я вот не пОняла, что ты знаешь. Сколько раз говорить, ложи тетрадь на стол" (с)
Lynx: 07 июл 2018, 21:21 на самом проблема государства в том, что люди получив образование за счет бюджета, не идут работать по специальности.
+стопятсот
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
буся
Всего сообщений: 499

Сообщение буся »

МОСКВА ПРОТИВ повышения пенсионного возраста

Подготовка к шествию и митингу в Москве 18 июля
В Москве массовое шествие и митинг против повышения пенсионного возраста запланированы на 18 июля, вечер. В настоящее время рассматривается несколько вариантов маршрута шествия и места проведения митинга для подачи заявки и последующего согласования с городскими властями. Вся информация о подготовке к акции будет размещаться в нашем сообществе - следите за новостями и обновлениями.

Акция в Москве проводится общественным штабом кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», в котором принимают участие Конфедерация труда России (КТР), общероссийские политические партии «Справедливая России», Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), «Яблоко», «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ Фронт), движение «Гражданская солидарность», Российское социалистическое движение (РСД), депутаты разных уровней, в том числе муниципальные депутаты, профсоюзные организации, в том числе действующие в московском регионе.

Для связи с общественным штабом кампании звоните по телефонами 8 495 737-72-50, 8 903 140-96-22, пишите по электронной почте ktr@ktr.su.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

61 регион уже поддержал пенсионную реформу... Что за люди руководят нами на местах?!. :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья: 11 июл 2018, 22:50 61 регион уже поддержал пенсионную реформу... Что за люди руководят нами на местах?!
ЗС Краснодарского края тоже поддержали :facepalm: Но, если быть откровенной, я и хотела до 60 лет работать. Но мужчины в 65 - перебор... Хотя бы в 62. Ведь у мужчин больше случаев ранней смерти от инфарктов, инсультов. Куда их ещё загонять то
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Простая мама
Всего сообщений: 554

Сообщение Простая мама »

А я вот не хотела и не хочу! Даже больше-не смогу!!! Мои как раз будут подростками, да юношами!!!! Сейчас мне 43! Проработала 23 года на северАх! Исправно плачУ налоги все года-работаю в бюджете!!!! И на пенсию хочу по льготному-в 50 лет!! А ну никак не в 60, а тем более в 63
Последний раз редактировалось Простая мама 12 июл 2018, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Ответить Пред. темаСлед. тема