Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lana_Kah
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение Lana_Kah »

Les: 04 апр 2018, 14:06 Когда пришел воспитатель на вопрос- почему дети в группе одни, наорал на ближайшего ребенка словами как его все достало, полностью проигнорировав меня.
Воспитатель практикует регулярно телесные наказание. ИМХО. Одно дело, в припадке шлепнуть ребенка, другое отшлепать много раз, унести куда-то... и как можно оставить детей одних? Это ж ужасное нарушение. У меня мама заведующей работала. Если деть в эти 10 минут разбил бы себе голову, то и посадить могут.

Я б не смогла уже доверять этому воспитателю. И, наверное, саду в целом.
Там все друг друга кроют, как семья.

Мой бы план действий был такой: сообщить куратору (опеке), сообщить воспитателю о недопустимости таких мер, сообщить заведующей, что по такой-то причине забираем ребенка из сада.
Я живу в Европе: тут бы еще пожаловалась в службу по делам детей и управление дет.садами.

Я, как мама малыша (которому, увы, от меня уже досталось пару раз) и как пострадавшая многократно от рук (и не только) воспитателя и родной матери убеждена, если один раз отлупил, значит , будут повторения. У человека не срабатывает стоп-сигнал в критический момент. Поломка в психике.

Для ребенка это большая травма. Только она не на поверхности.

Мудрости и смелости автору топика!!!!
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Безотносительно личностей, то есть своих детей, просто по фактам: оставления детей на 10 минут одних, отлупления по попе ребёнка, ор на ребёнка при чужом родителе - это не порядок, мягко говоря, это госструктура, которая должна работать по правилам. Если эти правила не соблюдаются, то я сообщу в вышестоящие организации, чтобы помогли саду исправить ошибки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Angelochek
Всего сообщений: 23

Сообщение Angelochek »

Здравствуйте!У меня приемная доча.Сейчас ей почти семь.В саду с 1,8.Неоднократно ее обижали воспитатели.Одна ,когда доче было 2,5года- щипнула с вывертом до жуткого огромного кровоподтека на плече.-Я написала в департамент нашего округа по садикам,и главному по защите прав ребенка нашего города. -ее уволили.Сейчас опять уже несколько раз говорит,что одна воспитательница ее то по губа ударила,то по лбу,то щипнула,то толкнула сильно.Опять нужно что-то делать.Хотя воспитательница неплохая,долго работает....Во всех ситуациях заведующая принимает сторону воспитателя.Сколько ни пыталась с ней разговаривать-бесполезно.Поэтому только кардинальные меры.Никто не имеет право бить наших детей.Они и так в жизни многое испытали.
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Дочерей: 2

Сообщение Les »

Пообщалась я с воспитателем. Приложение руки к попе ребенка не отрицает. Ребенок баловался в тихий час с угрозой для своего здоровья (раскачивалась на кроватях), поэтому ее вывели из группы, я так поняла придав легкое ускорение рукой. Я сообщила что ребенок под постоянным наблюдением работников гос.органов, за соблюдением ее конституционных прав. И в качестве наказания можно использовать только временную изоляцию от группы, если мешает, с обязательным контролем. Так же спросила, что мы как родители можем сделать в сложившейся ситуации с кадрами. Может нам стоит обратиться куда-то в вышестоящие органы. Ничего вразумительного мне не ответил воспитатель.
Сегодня утром отправляя детей в группу сказала им как обычно, что они умницы, красавицы, и добавила, что мама их в обиду не даст. Если будут обижать скажите маме. На что ребенок мне ответил - Маме говорить нельзя! Иначе нас наругают. С тем и пошли в группу, пока мама челюсть подбирала с пола.
Через час мне позвонил методист, и сказал, что ему сообщил воспитатель, что у меня к ним вопросы. Я по телефону ничего не стала обсуждать. Договорились о встрече на завтра.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Иванов Иван: 04 апр 2018, 21:13 Когда речь идет о наказании,то шлепки не использую не потому что я хорошая-а потому что это недейственно. Шлепки воспитателей недопустимы,но я не раз видела,как небольшой шлепок по зимним штанам от воспитателя дает ребенку сигнал,что так делать не надо. Никто внимания не обращал. В моем случае это бесполезно. Только игнор в наказание. Лишение общения.
Полностью согласна. Легкие шлепки от посторонних людей абсолютны бесполезны. Только придадут задор ребенку. А особенно, если детка пошла в разнос, то никакие шлепки и повышение голоса не помогут. Только ОЧЕНЬ аккуратно вынести, вывести в другое помещение и оставить в покое. Ручки, ножки тростинки, синяк оставить легче легкого.
Могу предположить, что от близкого лица мамы или папы, уже сейчас, когда сформирована крепкая привязанность шлепки может и могут обидеть. Только такой необходимости нет, потому что сейчас даже на повышение голоса от нас ребенок обижается.
Мы лечим всеми усилиями, с привлечением специалистов души детей, а их на ровном месте откатывают назад.
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

Иванов Иван: 04 апр 2018, 22:38 Вообще,странно,что воспитатель себе это позволил в наше то время. Когда за чадушек трясутся. Лет тридцать бы назад и родители еще добавили за непослушание.
Поверьте не все трясутся. Я разговаривала и с папой мальчика, который плачет постоянно - он ответил что наверно он балуется и его наказывают, вот и плачет. А мама этого мальчика провожала в группу со словами - будешь баловаться, не буду с тобой весь вечер разговаривать. Вот так, во всем виноват ребенок.
Это очень легко обвинять во всем детей, наругал, типа меры принял и больше шевелиться не надо.
ЮлияYulia
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЮлияYulia »

Les: 04 апр 2018, 14:06 Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
Если бы моего ребенкка отшлепали - я бы голову откусила этому воспитателю сама. Что значит, имеете ли Вы право что то предпринять, вы просто ОБЯЗАНЫ это сделать.
У меня был такой случай: дочь 3-х лет в сад пошла на полный день. Все отлично. Адаптировалась. Через пол года сменился воспитатель в группе и все, ребенка как отрезало, не пойду, плачет. Я аккуратно стала распрашивать ее и она выдает: меня воспитатель новая хлопает по щечкам и кричит "успокойся", а я боюсь. Я это услышала вечером перед сном, и хорошо, я остыла. Не устроила скандал. А узнала бы в саду, вызывала бы полицию точно...
На утро подхожу к этой воспитательнице, пришла пораньше, чтобы ни детей, ни родителей не было. Пришла. Спрашиваю, что вчера с Лерой было, она пожаловалась. Она на меня посмотрела и ушла. Мне некогда с вами болтать, с фантазией дочери сами разбирайтесь. В саду не было детей! Я пришла узнать без оскорблений, повышения голоса и прочего. Я пошла к заведующей, накатала жалобу на воспитателя. Написала такую же жалобу в ОСИП. В сад ребенка не повела. Нам через день предложили другую группу, более старшу. Мы перешли. Никаких больше конфдиктов у меня не было в саду. Дочь не обижал никто.
Если воспитатель шлепает ребенка чужого, ей место не в саду, а в СИЗО как минимум. Ничего вам не сделают. У нас пока государство детство защищает. ИДИТЕ к заведующей, говорите, что либо она разбирается с ситуацией, либо вы напишите в прокуратуру заявление, а те - обязаны будут провести проверку.
Все исправится. Не терпите и не мучтесь мыслью,что пока вы на работе, не шлепает ли вашего ребенка уставшая воспитательница. :shock:
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Напишу и свои мысли.
1) Приёмный жалуется на младшую кровную, говорит, что она его ударила по голове, и слбственоручно показывает, как это было: сильно-сильно бьёт себя по голове. Спрашиваю у старшей, было ли подобное. Старшая: да нет, она его поцеловала в затылок, а ему(приёмному) не понравилось ))))
2) Воспитатель обременена законодательными нормами. Она может не любить ребёнка, но поднимать руку не имеет право. Воспитатель, занимающийся рукоприкладством проф.не пригоден.
3) Оставлять детей без присмотра нельзя. Точка.
На месте автора, с учетом накопившегося, я бы просила перевести детей в другую группу. В крайнем случае - в другой сад. Либо каждый день контролировать ситуацию. Но дети так чувствуют настроение родителей: могут и специально начать сгущать краски.

Отправлено спустя 1 минуту :
Amber: 04 апр 2018, 15:38
Les: 04 апр 2018, 15:30 самодельная уже больше месяца хнычет, что все плохо в саду. Ругают сильно. Например вчера ее сильно наругали, что не поздоровалась
Обязательно идти и разговаривать с воспитателем! Что значит наругали, что не здоровается. мрак. НЕ для сгущения красок - у знакомой ребенок имеет свойство кусаться, после очередного покуса добрая воспитатель со словами " сейчас мы пойдем отрезать тебе зубки" повела ребенка в мед кабинет. результат - ребенок начал какаться в штаны. 3.5 года. Родители на мой взгляд, спустили на тормозах. какаться перестал через недели 2. но и в сад ходят редко тк болеющий. К сож. никому наши дети и их ТДО в дет садах не нужны, исключением - платные сады, но и тут могут быть нюансы
Угу. А если бы какаться начал ребёнок, КОТОРОГО УКУСИЛИ???
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

kwikky: 05 апр 2018, 12:14 Угу. А если бы какаться начал ребёнок, КОТОРОГО УКУСИЛИ???
я привела этот пример не в защиту кусающегося ребенка, а как пример воспитательных ноухау персонала. НО кстати, с родителями этого кусающегося ребенка никто из родителей не говорил, претензии не предъявлял, воспитатели журят мягко. родители считают что все в принципе ок "они все сейчас кусаются" ((((( вообщем сад это для меня чтото жуткое - орущие воспитатели кусающиеся чужие дети.. НО никому нельзя спускать с рук, ни воспитателям ни неадекватным родителям.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Amber: 05 апр 2018, 12:38 НО никому нельзя спускать с рук, ни воспитателям ни неадекватным родителям.
И кусающимся детям тоже...
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

Сашаа, а как Вы будете противодействовать и влиять на 3х летнего ребенка? я вижу только вариант через родителей воспитателей. Общение с чужим 3х летним ребенком в виде каких то замечаний и коррекций поведения для меня возможно только если эти дети в родственных отношениях со мной либо дети близких подруг, соответвенно ребенок меня хорошо знает.
Ответить Пред. темаСлед. тема