Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Форумчане, прошу вашего совета и примеров из личного опыта.
Ситуация такая: двое детей – один из которых под опекой, 4-х лет, ходят в детский сад в одну группу. В саду катастрофически не хватает воспитателей. Сейчас выясняю масштабы – половина групп с одним воспитателем, количество детей в группах по 30 человек. Нянечек тоже не хватает, если своя болеет замены нет.
В результате оказалось, что дети в группе периодически остаются одни. Я застала случай, отсутствия взрослых в группе в течении 10 минут минимум. Когда пришел воспитатель на вопрос- почему дети в группе одни, наорал на ближайшего ребенка словами как его все достало, полностью проигнорировав меня.
Я подняла на уши родительский комитет, на этой неделе должна была инициативная группа из родителей идти к заведующей, чтобы она решала вопрос с кадрами. (Со слов родителей, у которых уже не первые дети ходят в сад она не очень вменяемая)
Вчера мои дети возбужденные выбежали ко мне с рассказом, как во время тихого часа мою девочку, которая под опекой, отшлепали и унесли из группы за то что отказывалась ложиться спать. Ее сестра при этом говорит, что тоже стала сильно плакать и очень просила вернуть. Девочка, которая под опекой, плохо говорит, но когда она показывала как ее шлепали, у меня волосы на голове зашевелились. Девочки!, она весит 11 кг в 4 года, я трусики на нее покупаю 0-1 год. Там попа меньше моего кулака! Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
Я вижу несколько вариантов действий :
1. Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки. И последствия могут быть самые неожиданные. Я каждый день ее вижу, разговариваю, спрашиваю как вели себя дети и жалоб особо на детей никогда не было. Воспитатель с большим стажем, до сих пор не могу поверить, что не смогла справится с ребенком.
2. Идти с заявлением на жестокое обращение с детьми к методисту, так как заведующая на рабочем месте практически не появляется. Она на два сада, и в каждом говорит, что ушла в другой.
3. Звонить в опеку сообщить о нарушении прав ребенка и спрашивать там что делать.
4. Звонить своему инспектору в частном порядке, спросить что делать и кто первый тот и прав, на случай если воспитатель пойдет на конфликт и настрочит какой-нибудь донос.
5. По-тихому, не поднимая шума перевести детей в другой сад, как уже сделали некоторые родители. О своих причинах конфликта с воспитателем по телефону не рассказывают, но не отрицают их наличие.
Ситуация такая: двое детей – один из которых под опекой, 4-х лет, ходят в детский сад в одну группу. В саду катастрофически не хватает воспитателей. Сейчас выясняю масштабы – половина групп с одним воспитателем, количество детей в группах по 30 человек. Нянечек тоже не хватает, если своя болеет замены нет.
В результате оказалось, что дети в группе периодически остаются одни. Я застала случай, отсутствия взрослых в группе в течении 10 минут минимум. Когда пришел воспитатель на вопрос- почему дети в группе одни, наорал на ближайшего ребенка словами как его все достало, полностью проигнорировав меня.
Я подняла на уши родительский комитет, на этой неделе должна была инициативная группа из родителей идти к заведующей, чтобы она решала вопрос с кадрами. (Со слов родителей, у которых уже не первые дети ходят в сад она не очень вменяемая)
Вчера мои дети возбужденные выбежали ко мне с рассказом, как во время тихого часа мою девочку, которая под опекой, отшлепали и унесли из группы за то что отказывалась ложиться спать. Ее сестра при этом говорит, что тоже стала сильно плакать и очень просила вернуть. Девочка, которая под опекой, плохо говорит, но когда она показывала как ее шлепали, у меня волосы на голове зашевелились. Девочки!, она весит 11 кг в 4 года, я трусики на нее покупаю 0-1 год. Там попа меньше моего кулака! Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
Я вижу несколько вариантов действий :
1. Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки. И последствия могут быть самые неожиданные. Я каждый день ее вижу, разговариваю, спрашиваю как вели себя дети и жалоб особо на детей никогда не было. Воспитатель с большим стажем, до сих пор не могу поверить, что не смогла справится с ребенком.
2. Идти с заявлением на жестокое обращение с детьми к методисту, так как заведующая на рабочем месте практически не появляется. Она на два сада, и в каждом говорит, что ушла в другой.
3. Звонить в опеку сообщить о нарушении прав ребенка и спрашивать там что делать.
4. Звонить своему инспектору в частном порядке, спросить что делать и кто первый тот и прав, на случай если воспитатель пойдет на конфликт и настрочит какой-нибудь донос.
5. По-тихому, не поднимая шума перевести детей в другой сад, как уже сделали некоторые родители. О своих причинах конфликта с воспитателем по телефону не рассказывают, но не отрицают их наличие.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Les, ну... Успокоиться. Сказать ребенку, что шлёпать ее больше в саду не будут, мама заступится, подойти к воспитателю и сказать, что Вы не разрешаете шлёпать своего ребенка, и если ситуация повторится, будете жаловаться в управление образования.
Everybody’s talking at the same time
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
Я сначала поговорила бы с воспитателем,опасаясь за его отношение к ребенку,если пожалуюсь сразу выше. Если ситуация повторяется-заявление заведующей, заявление в опеку.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А на словах куратору тоже лучше сказать, это не лишнее,пусть знает,что назревает конфликтная ситуация.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А на словах куратору тоже лучше сказать, это не лишнее,пусть знает,что назревает конфликтная ситуация.
-
владусина
- Всего сообщений: 54
- Образов.: высшее педагогическое
Les,
Искать заведущую, нет заведующей значит обратиться к вышестоящим ,в Москве на холдинг из школ и садов есть один директор.
И запомните,НИКТО и НИКОГДА не имеет права поднимать ругу на ребенка.
Какая разница опекаемый ребенок или кровный,бить детей запрещено в любом случае.За это и статья имеется в УК РФ.Les: 04 апр 2018, 14:06 1. Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки.
Искать заведущую, нет заведующей значит обратиться к вышестоящим ,в Москве на холдинг из школ и садов есть один директор.
И запомните,НИКТО и НИКОГДА не имеет права поднимать ругу на ребенка.
А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?Les: 04 апр 2018, 14:06 . Звонить своему инспектору в частном порядке, спросить что делать и кто первый тот и прав, на случай если воспитатель пойдет на конфликт и настрочит какой-нибудь донос.
-
владусина
- Всего сообщений: 54
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы даже разговаривать не стала. А просто в лоб сказала такой воспитательнице - " за такое обращение с ребенком,я вынуждена обратиться к заведующей с заявлением на вас о жестоком обращении с ребенком ".ксанка: 04 апр 2018, 14:34 Я сначала поговорила бы с воспитателем,опасаясь за его отношение к ребенку,если пожалуюсь сразу выше. Если ситуация повторяется-заявление заведующей, заявление в опеку.
-
natalka1177
- Всего сообщений: 123
- Кровные: нет
Реагировать! Побоку жалость к бедным выгорающим воспитателям. Не от хорошей жизни ребенок под опекой оказался, скорее всего успела хлебнуть лиха ваша девочка. И невесть кто будет руки распускать, добавляя ей стрессовых ситуаций? Не может порядок навести заведующая? Вы наведите!
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
владусина, а доказательства? Плохо говорящего ребенка 4-х лет никто не послушает,а после маминой жалобы отношение к нему изменится не в лучшую сторону. А через неделю синяк найдут...со всеми вытекающими
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
Они мне характеристики из сада писали на суд по лишению родительских прав. Этот же воспитатель бегал и договаривался и просил переписать несколько раз на нужную информацию. Очень переживала за нас.
Отправлено спустя 47 секунд:
Если д.сад пойдет единым фронтом против родителя (опекуна), то придумают что накатать в опеку, чтобы отвлечь от своего зада.владусина: 04 апр 2018, 14:35 А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?
Они мне характеристики из сада писали на суд по лишению родительских прав. Этот же воспитатель бегал и договаривался и просил переписать несколько раз на нужную информацию. Очень переживала за нас.
Отправлено спустя 47 секунд:
Да
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Воспитателя не оправжываю.Но у любого нервы могут сдать.Когда 30 детей выносят мозг,а потом еще один не ложится спать и не дает всем,то вот и возможны такие случаи.Свои-то выводятдома,бывает. Поговорить нужно.И ребенку объяснить,что бить его не будут,но спать нужно ложиться,когда сон час.
на попе следы есть? Если били,то хоть какой-то след останется.Les: 04 апр 2018, 14:06 Там попа меньше моего кулака! Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Воспитателя не оправжываю.Но у любого нервы могут сдать.Когда 30 детей выносят мозг,а потом еще один не ложится спать и не дает всем,то вот и возможны такие случаи.Свои-то выводятдома,бывает. Поговорить нужно.И ребенку объяснить,что бить его не будут,но спать нужно ложиться,когда сон час.
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Ну тем более. Успокойтесь тогда. Ребёночка потискайте. Ничего ж ужасного не произошло с ней? Жива, здорова. Посмотрите вместе мультики, сгрызите по вкусняшке, жахните на ночь корвалолу, что ли, а завтра спокойно поговорите с воспитателем. Начните со слов "дочь сказала мне, что"...Les: 04 апр 2018, 14:42Если д.сад пойдет единым фронтом против родителя (опекуна), то придумают что накатать в опеку, чтобы отвлечь от своего зада.владусина: 04 апр 2018, 14:35 А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?
Everybody’s talking at the same time
-