Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение Les »

Форумчане, прошу вашего совета и примеров из личного опыта.
Ситуация такая: двое детей – один из которых под опекой, 4-х лет, ходят в детский сад в одну группу. В саду катастрофически не хватает воспитателей. Сейчас выясняю масштабы – половина групп с одним воспитателем, количество детей в группах по 30 человек. Нянечек тоже не хватает, если своя болеет замены нет.
В результате оказалось, что дети в группе периодически остаются одни. Я застала случай, отсутствия взрослых в группе в течении 10 минут минимум. Когда пришел воспитатель на вопрос- почему дети в группе одни, наорал на ближайшего ребенка словами как его все достало, полностью проигнорировав меня.
Я подняла на уши родительский комитет, на этой неделе должна была инициативная группа из родителей идти к заведующей, чтобы она решала вопрос с кадрами. (Со слов родителей, у которых уже не первые дети ходят в сад она не очень вменяемая)
Вчера мои дети возбужденные выбежали ко мне с рассказом, как во время тихого часа мою девочку, которая под опекой, отшлепали и унесли из группы за то что отказывалась ложиться спать. Ее сестра при этом говорит, что тоже стала сильно плакать и очень просила вернуть. Девочка, которая под опекой, плохо говорит, но когда она показывала как ее шлепали, у меня волосы на голове зашевелились. Девочки!, она весит 11 кг в 4 года, я трусики на нее покупаю 0-1 год. Там попа меньше моего кулака! Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
Я вижу несколько вариантов действий :
1. Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки. И последствия могут быть самые неожиданные. Я каждый день ее вижу, разговариваю, спрашиваю как вели себя дети и жалоб особо на детей никогда не было. Воспитатель с большим стажем, до сих пор не могу поверить, что не смогла справится с ребенком.
2. Идти с заявлением на жестокое обращение с детьми к методисту, так как заведующая на рабочем месте практически не появляется. Она на два сада, и в каждом говорит, что ушла в другой.
3. Звонить в опеку сообщить о нарушении прав ребенка и спрашивать там что делать.
4. Звонить своему инспектору в частном порядке, спросить что делать и кто первый тот и прав, на случай если воспитатель пойдет на конфликт и настрочит какой-нибудь донос.
5. По-тихому, не поднимая шума перевести детей в другой сад, как уже сделали некоторые родители. О своих причинах конфликта с воспитателем по телефону не рассказывают, но не отрицают их наличие.
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение Морозова »

Les, ну... Успокоиться. Сказать ребенку, что шлёпать ее больше в саду не будут, мама заступится, подойти к воспитателю и сказать, что Вы не разрешаете шлёпать своего ребенка, и если ситуация повторится, будете жаловаться в управление образования.
Everybody’s talking at the same time
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

Я сначала поговорила бы с воспитателем,опасаясь за его отношение к ребенку,если пожалуюсь сразу выше. Если ситуация повторяется-заявление заведующей, заявление в опеку.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А на словах куратору тоже лучше сказать, это не лишнее,пусть знает,что назревает конфликтная ситуация.
владусина
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение владусина »

Les,
Les: 04 апр 2018, 14:06 1. Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки.
Какая разница опекаемый ребенок или кровный,бить детей запрещено в любом случае.За это и статья имеется в УК РФ.
Искать заведущую, нет заведующей значит обратиться к вышестоящим ,в Москве на холдинг из школ и садов есть один директор.

И запомните,НИКТО и НИКОГДА не имеет права поднимать ругу на ребенка.
Les: 04 апр 2018, 14:06 . Звонить своему инспектору в частном порядке, спросить что делать и кто первый тот и прав, на случай если воспитатель пойдет на конфликт и настрочит какой-нибудь донос.
А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?
владусина
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение владусина »

ксанка: 04 апр 2018, 14:34 Я сначала поговорила бы с воспитателем,опасаясь за его отношение к ребенку,если пожалуюсь сразу выше. Если ситуация повторяется-заявление заведующей, заявление в опеку.
Я бы даже разговаривать не стала. А просто в лоб сказала такой воспитательнице - " за такое обращение с ребенком,я вынуждена обратиться к заведующей с заявлением на вас о жестоком обращении с ребенком ".
natalka1177
Всего сообщений: 123
Кровные: нет

Сообщение natalka1177 »

Реагировать! Побоку жалость к бедным выгорающим воспитателям. Не от хорошей жизни ребенок под опекой оказался, скорее всего успела хлебнуть лиха ваша девочка. И невесть кто будет руки распускать, добавляя ей стрессовых ситуаций? Не может порядок навести заведующая? Вы наведите!
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

владусина, а доказательства? Плохо говорящего ребенка 4-х лет никто не послушает,а после маминой жалобы отношение к нему изменится не в лучшую сторону. А через неделю синяк найдут...со всеми вытекающими
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515

Сообщение Les »

владусина: 04 апр 2018, 14:35 А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?
Если д.сад пойдет единым фронтом против родителя (опекуна), то придумают что накатать в опеку, чтобы отвлечь от своего зада.
Они мне характеристики из сада писали на суд по лишению родительских прав. Этот же воспитатель бегал и договаривался и просил переписать несколько раз на нужную информацию. Очень переживала за нас.

Отправлено спустя 47 секунд:
ксанка: 04 апр 2018, 14:41 А через неделю синяк найдут...со всеми вытекающими
Да
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Les: 04 апр 2018, 14:06 Там попа меньше моего кулака! Каким зверем надо быть, чтобы по этому шлепать я не могу себе представить.
на попе следы есть? Если били,то хоть какой-то след останется.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Воспитателя не оправжываю.Но у любого нервы могут сдать.Когда 30 детей выносят мозг,а потом еще один не ложится спать и не дает всем,то вот и возможны такие случаи.Свои-то выводятдома,бывает. Поговорить нужно.И ребенку объяснить,что бить его не будут,но спать нужно ложиться,когда сон час.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Les: 04 апр 2018, 14:42
владусина: 04 апр 2018, 14:35 А что может донести воспитатель? Что ребенок не хотел спать,и она решила ее по попе шлепнуть?
Если д.сад пойдет единым фронтом против родителя (опекуна), то придумают что накатать в опеку, чтобы отвлечь от своего зада.
Они мне характеристики из сада писали на суд по лишению родительских прав. Этот же воспитатель бегал и договаривался и просил переписать несколько раз на нужную информацию. Очень переживала за нас.
Ну тем более. Успокойтесь тогда. Ребёночка потискайте. Ничего ж ужасного не произошло с ней? Жива, здорова. Посмотрите вместе мультики, сгрызите по вкусняшке, жахните на ночь корвалолу, что ли, а завтра спокойно поговорите с воспитателем. Начните со слов "дочь сказала мне, что"...
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема