Органическое расстройство личности
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: Органическое расстройство личности
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
неее, это ребенок продавил, а мама вовремя не установила жесточайшие рамки. Или даже пусть бы она их установила, в садике, в больнице все подкрепляли негативное поведение, обслуживали ребенка. Вот и результат. У меня тоже самое.без_ника: 25 окт 2018, 03:52 Мне кажется или вы его избаловали. Как это сидит в трусах и смотрит ТВ? Почему к вам учителя на дом не ходят с ним заниматься? Интеллект сохранен это как у собаки все понимает, а сказать не может? А ваш всё может, а делать отказывается?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вы сделали очень много для этого ребенка. Я думаю, что никто бы не смог сделать больше. Такая мама еще не родилась.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыIOU
- Всего сообщений: 51
- Дочерей: 1
При наличие диагноза, при отсутствии психологической поддержки, при моей (безусловно) безграмотности в этом вопросе - сил нет. Да и сам факт диагноза, его последствия для будущего - вот что пугает. А сейчас со стороны опеки идет копание во мне, что я не так сделала. Да наверняка многое - вы то где были спрашивается. Диагноз в мае поставили. И тишина. Я в себе копаться начинаю (сами видите). Так и уходим от темы - потенциальня опасность, разрушение семьи.
Полностью согласна. Как? Психолог от нас отказалась. Искать другого - платного. Нет сил и денег. И на сегодняшний день больше всего нет сил, нет желания. Мне бы просто отдохнуть. Вот сейчас он в больнице - дома тишь и благодать.Lynx: 25 окт 2018, 11:29 если ребенок действительно болен - и отношения с ним иначе надо строить, и рамки поведения по другому обозначать
При наличие диагноза, при отсутствии психологической поддержки, при моей (безусловно) безграмотности в этом вопросе - сил нет. Да и сам факт диагноза, его последствия для будущего - вот что пугает. А сейчас со стороны опеки идет копание во мне, что я не так сделала. Да наверняка многое - вы то где были спрашивается. Диагноз в мае поставили. И тишина. Я в себе копаться начинаю (сами видите). Так и уходим от темы - потенциальня опасность, разрушение семьи.
-
Ника
естественно, у него же органическое расстройство, а это с рождения
-
Lynx
-
Ника
я тоже не знаю. Психологи тоже нам отказали. Сказали искать клинического. Клинический сказал думать о себе и других. Но не на бумаге. Жду письменных рекомендаций.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
IOU, Внимательно прочитайте задание: рисунок человека в хорошую погоду и рисунок человека под дождем. Это тест такой.
Рисовать надо сейчас, чтобы всё свеженькое было. И без вашего нажима и давления.
Рисовать надо сейчас, чтобы всё свеженькое было. И без вашего нажима и давления.
-
Lynx
По поводу мед. коррекции - к психиатру.
Коррекция поведения - https://ru.wikipedia.org/wiki/Прикладно ... _поведения
IOU, ваша проблема не относится к сфере компетентности психолога.
По поводу мед. коррекции - к психиатру.
-
Ника
IOU, вы не сделаете ничего. То, что говорят психологи про особый подход и прочее блабла...А вы что специалист? Вы сами имеете диплом КЛИНИЧЕСКОГО психолога? Или просто психолога? Тут профиль клинического, поэтому вам и отказали.
Как быть? Я не знаю, как быть. Жить в параллели, давать лекарства и вовремя госпитализировать. Все. Вашему выписали таблетки?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как быть? Я не знаю, как быть. Жить в параллели, давать лекарства и вовремя госпитализировать. Все. Вашему выписали таблетки?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я училась на АВА для мам, планирую продолжать обучение в этом направлении. АВА с аутистами хорошо работает, с органиками так себе. Аутисты навыки хорошо закрепляют, лучше органиков. Поэтому...я не уверена, что стоит тратить деньги на подобное обучение, чтобы работать с органиком. А с ними надо именно работать, а не жить. Слово "жить вместе" не должно существовать. Просто это несбыточные надежды.Lynx: 25 окт 2018, 11:45 По поводу мед. коррекции - к психиатру.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
выкидывание телевизора не решит проблемы. Может быть истерика из-за чего-нибудь другого. Из-за зубной щетки, например, не того цвета. Никому не чистить зубы тогда, чтобы не провоцировать?
Никому не ходить на аттракционы, не иметь телефонов, не играть в свои игры, не заходить в тот туалет, который хочется посетить больному человеку... Очень сложно.
Никому не ходить на аттракционы, не иметь телефонов, не играть в свои игры, не заходить в тот туалет, который хочется посетить больному человеку... Очень сложно.
-