Смешанные расстройства поведения, патология личности

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
nasonova ekaterina
Всего сообщений: 1
 Смешанные расстройства поведения, патология личности

Сообщение nasonova ekaterina »

Нашему ребенку 15лет,ставят диагноз F60.2,F06.9. Очень тяжелая обстановка в семье, постоянно ложь-воровство-побеги. Может, у кого-то были похожие проблемы? Помогите пережить, семья распадается.
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Смешанные расстройства поведения, патология личности

Сообщение НатальяТолстова »

nasonova ekaterina, здравствуйте.
По-моему, излишне лаконично Ваше сообщение! Может, расскажите подробнее? А так, как помочь? Что сказать?
полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Кровные: есть

Сообщение полкубадревесины »

Очень кратко вы написали, изложили самую суть, можно более развернуто проблему описать и как можно больше подробностей? Из кого состоит ваша семья, сколько сын в семье, какой был в детстве, с чего все началось, отношение к проблеме мужа, других родственников. Что говорит психиатр, какие перспективы, лечение уже начали? Тут есть очень опытные мамы, если будет более подробное изложение, то обязательно совет дадут. А по вашему короткому рассказу трудно судить, диагноз то ясен, но исход при одном и том же диагнозе разный бывает.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

nasonova ekaterina, увы ,если это психопатия ,она не лечиться, лишь можно как-то медикаментозно поддерживать ,но и то лекарств ,способных избавить от этого недуга нет,увы .
Если честно ,при психопатиях исход всегда неблагоприятный.Такие люди асоциально-ориентированы ,образ жизни у них соответствующий .
Очень вам сочувствую ,держитесь.Дай Бог все осилить,пережить
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Судя по диагнозу, у ребенка приобретенная диссоциальная психопатия. Странно, правда, что поставили 60.2, это ставится обычно взрослым людям, но психиатрам виднее. Лечение очень сложное, включает в себя комплекс медико-педагогических приемов, подробностей не скажу. Прогноз малоблагоприятный, лечению поддается приблизительно одна треть, но полного излечения насколько мне известно не бывает, происходит только сглаживание клинической картины.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

А пограничники.так же???

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А пограничники.так же???
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
полкубадревесины

Я бы еще к другому психиатру пошла, личный опыт говорит за то, что ошибочки бывают в диагнозах. Психиатр ведь и на рассказ родителя тоже ориентируется, а оценка родителя субъективна.
Мой муж будучи подростком тоже воровал, прогуливал, врал, только из дома не сбегал и то по причине что его отец просто ,,забил,, на проблему и пустил все на самотек, ибо устал бороться. Как мой будущий муж в тюрьму не сел и на наркотики не подсел это загадка, он сам говорит, что видно бог отвел, ангел защитил... если бы его тогда привели к психиатру, то диагноз был бы, но не повели, рукой махнули. Так вот где то после 17 муж сам пошел в вечернюю школу, потом в техникум поступил, сейчас вспоминает что вытворял и сам ужасается, как мог такое делать и зачем. Сейчас мой муж совершенно нормальный и адекватный, законы соблюдает и уважает, со всех сторон положительный гражданин. И ведь таких примеров море, а сколько местных приемных мам своим матерям в отрочестве жару задавали. Вот что это с подростками такое бывает?
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

полкубадревесины:Вот что это с подростками такое бывает?
Возможно, патологически протекающий подростковый период. На самотек пускать вообще-то нельзя, таких дров можно наломать, что мало не покажется никому. Вашему мужу повезло, но многим ли так везет?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
полкубадревесины

Да уж, на самотек пускать это вообще нельзя, но мой муж такое вытворял, что видимо для отца это был единственный выход не свихнуться.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Психопатии в большинстве своем врожденные ,реже-приобретенные .Хотя здесь вообще автор пишет настолько кратко что можно предположить и конституциональную и краевую психопатию .Одна имеет место быть в следствие отягощенной наследственности ,другая развивается от неправильного воспитания ребенка ..Важно знать в каких условиях жил ребенок ,до какого возраста,когда в семью был взят и пр..Очень часто у психопатов отягощенная наследственность ,то есть бОльшая часть людей с таким *диагнозом* (кавычки потому как психопатия иногда интерпретируется не как болезнь,а просто как патология личности ,ну вот такой вот человек и все и чего собственно там у него лечить -то конкретно, характер лечить бесполезно) имеют в своей генеалогической истории психически нестабильных или вовсе психически больных родственников .
Dinushka,
Dinushka:А пограничники.так же???
Не боись..Тебе ,думаю,асоциальная психопатия не грозит :)
полкубадревесины:Так вот где то после 17 муж сам пошел в вечернюю школу, потом в техникум поступил, сейчас вспоминает что вытворял и сам ужасается, как мог такое делать и зачем. Сейчас мой муж совершенно нормальный и адекватный, законы соблюдает и уважает, со всех сторон положительный гражданин. И ведь таких примеров море, а сколько местных приемных мам своим матерям в отрочестве жару задавали. Вот что это с подростками такое бывает?
Вот это и есть главный критерий того,что никакой психопатии нет у вашего мужа .Ну никогда психопатия не выйдет в вариант нормы ,человек ,иными словами, *не одумается* ..Это деградирующее расстройство как правило .Да и опять таки психопатии не возникают четко лет в 15 ..Это такое состояние ,которое проявляется у ребенка начиная с младшего школьного а иногда и младшего дошкольного возраста и с его взрослением идет по нарастающей .Может конечно и в результате травм гм и стресса развиться психопатия ,но это реже все же..Основная часть всех людей имеющих такой диагноз-конституциональные психопаты(если можно так выразиться) Поддерживать медикаментозно нужно ..Это будет скорее корректоры поведения ,но попробуйте еще заставить подростка это регулярно пить .Не тут то было ..А с таблеткой за ним не побегаешь,как за детсадовским .
Ответить Пред. темаСлед. тема