Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Фисташка »

Lynx: 23 июл 2018, 08:50 ., не совсем корректно может прозвучать вопрос, но все-таки - как решились взять ребенка после возврата?
Остапа понесло, как говорится (я про нас)))) Может сработал механизм доверия - давать человеку второй шанс. А сейчас вот и радость появилась от того, что получается. Вчера заметила (когда её встречала), что видим друг друга и обе рады/улыбаемся. Может тогда, в первый раз это промелькнуло где-то в голове, хотя я видела и понимала, что девочка не простая.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Я своих брала Сынку в его 1,7, Дочу в 5,10. Сынка - мой родной и любимый сыночек, для которого я - МАМА, а Доча - воспитанница, раздражающая меня любыми своими проявлениями. И каково мне жить, когда в моей квартире (не однокомнатной отнюдь) постоянно находится неприятный мне человек? Смиряюсь, ломаю себя через колено. Но и к Доче жалости нет. Наверное именно поэтому растёт у меня отличница-трудолюбица.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Lynx: 23 июл 2018, 08:50 - 8 вид даже в деревенской школе без показаний не дадут. Так что когнитивные проблемы - есть. Отсюда и проблемы с учебой, и нежелание учиться в принципе. Да и остальное поведение вполне объясняется.
поведенческие проблемы былив 14. Но уо не наблюдаю. Там скорее педзапущенность. Хотя всё может быть. Пишет грамотнее остальных девчонок. Прям значительно грамотнее. Читала даже серьезные книги. Но математика никак.
Последний раз сидим, она что не понимает, почему ей уо написали, а у самой руки все порезаны. Я ей на руки показала. Что пора бы уже перерасти это.

Отправлено спустя 21 секунду:
Ей 17 уже
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна, плохо, когда не разрешают разделять сиблингов .
Ведь есть семьи, мечтавшие именно о такой девочке, как ваша Доча. И любили бы ее так же, как Вы любите сейчас Сынку.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Mitkina: 23 июл 2018, 09:16 Но уо не наблюдаю.
Сама ЛУО в быту малозаметна.
Напрягать могут отклонения в поведении - но они непрямое следствие низкого уровня интеллекта
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Чин-су »

Lynx: 22 июл 2018, 23:48 Чин-су, если не секрет - вы в каком регионе?
Я в Санкт-Петербурге живу.
lenaspain: 23 июл 2018, 04:58 С подростком тоже может сложится,но это надо хорошо искать,что бы вы поняли,что он вас не раздражает,а посторонний человек в одной комнате точно будет раздражать
Вот и я об этом подумала, все-таки подросток, почти взрослый и ему необходимо своё пространство, как и мне.
lenaspain: 23 июл 2018, 04:58 Чин-су, берите дошкольника лет пяти,оформите в садик,будет и время свободное и перед школой доведете его почти до нормы(обычно дети из дд отстают от сверстников)Он даст вам возможность почувствовать себя мамой,это лучше чем просто наставником
Мамой действительно лучше. Реально хочется, чтобы ко мне ребёнок привязался. Значит, все-таки дошкольник...
yana.peretolchina: 23 июл 2018, 04:59 О да, в школе геморроя в сто раз больше))) В садик сдал в 8.00 забрал в 18.00. Времени вагон. Лишь бы не болел.
А как в садик-то? А когда его адаптировать, быть рядом? У меня такая работа, я занята с 4 до 8 вечера. Тут садик может не прокатить, тут хоть утром с ним пообщаться, а то к вечеру я совсем никакая после уроков.
Луналика: 23 июл 2018, 07:44 Автору надо знать - подросток может просто и сам взять и уйти из семьи. Очень распространенное явления. И еще наговорить на вас три короба. И ничего за это ему не будет. А вот вам...
Я об этом слышала и меня реально это пугает. Все-таки по опыту домашних деток, на них можно влиять тем, что им, как бы, некуда из дома идти. Дом, он и есть место, где они выросли. Иногда к отцам уходят. А приемный реально всегда имеет запасной аэродром в виде ДД.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Чин-су: 23 июл 2018, 09:32 А приемный реально всегда имеет запасной аэродром в виде ДД.
и манипуляции в виде "расскажу опеке что вы меня бьете" и тп
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Lynx: 23 июл 2018, 09:00 Xan, у описываемого вами инфантилизма есть еще какие-то причины, помимо пребывания в ДД.
Само по себе пребывание в системе такой задержки не дает
мы с мужем тоже так думаем! Похоже, бабушка перестаралась. Трудно предъявлять претензии к очень пожилой полуграмотной женщине, на руки которой упали одновременно осиротевшие пятилетка внук и пятидесятилетка сын(пьющий). По рассказам нашего мальчика судя, бабушка «дула в попу», пока не померла, бедная женщина! Правда, и ДД со спонсорами старались от души! Примеров много, приведу тот, от которого так и не оправилась пока: спонсорская поездка в областной город в «лабиринт»-квест, задание спонсоры с воспитателями выбирали для ДД подростков самое увлекательное - украсть деньги из хорошо охраняемого банка :facepalm:
Ребёнок хвастался, что потребовалось много логики (муж просто упал не встал) и что каждый билет по пятнадцатьтыщщщщ был точно! (Проверяли информацию, оказалось по 2750р., но жадным опекунам и такой суммы на детку тоже очень жалко)
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Не хотите совсем малыша,рассматривайте возраст дошкольника,хотя бы от 3ех лет. Мы взяли почти в 7 лет,так получилось. Очень жалею,что не раньше. Многие вещи в воспитании упущены,многие только сейчас прививаются(13 лет). Не берите подростка,тем более опыта нет никакого. Вы хотите быть мамой,а не наставником,я вас понимаю очень хорошо. Вам самой в дальнейшем будет проще,вы сможете воспитать ребенка так ,как надо. Чем больше багажа за плечами у приемного ребенка,тем сложнее.Наличие курения у приемного подростка может быть просто милой плохой привычкой по сравнению с другими закидонами. Почитайте форум и все поймете. По поводу работы . Мы,когда взяли дочку ,я вообще ушла с работы на 4 года ,хотя изначально не планировала. График работы был 2 дня через 2 дня. И вроде бы больших проблем не было,но уделять время пришлось все,чтобы ,действительно,ребенок понял,что возле него мама . Я не говорю,что уходить с работы надо ,возможно,у кого-то иначе. Но загвоздка в том,что приемная мама НИКОГДА не сможет предугадать,какой ребенок будет. Здесь есть истории мам у ,которых детки УО- почитайте-я при своем уже все таки стаже приемной мамы" снимаю шляпу перед ними в глубоком поклоне".
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Что могу сказать - в первом посте я была права. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема