Остапа понесло, как говорится (я про нас)))) Может сработал механизм доверия - давать человеку второй шанс. А сейчас вот и радость появилась от того, что получается. Вчера заметила (когда её встречала), что видим друг друга и обе рады/улыбаемся. Может тогда, в первый раз это промелькнуло где-то в голове, хотя я видела и понимала, что девочка не простая.Lynx: 23 июл 2018, 08:50 ., не совсем корректно может прозвучать вопрос, но все-таки - как решились взять ребенка после возврата?
Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите определиться с возрастом!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я своих брала Сынку в его 1,7, Дочу в 5,10. Сынка - мой родной и любимый сыночек, для которого я - МАМА, а Доча - воспитанница, раздражающая меня любыми своими проявлениями. И каково мне жить, когда в моей квартире (не однокомнатной отнюдь) постоянно находится неприятный мне человек? Смиряюсь, ломаю себя через колено. Но и к Доче жалости нет. Наверное именно поэтому растёт у меня отличница-трудолюбица.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Последний раз сидим, она что не понимает, почему ей уо написали, а у самой руки все порезаны. Я ей на руки показала. Что пора бы уже перерасти это.
Отправлено спустя 21 секунду:
Ей 17 уже
поведенческие проблемы былив 14. Но уо не наблюдаю. Там скорее педзапущенность. Хотя всё может быть. Пишет грамотнее остальных девчонок. Прям значительно грамотнее. Читала даже серьезные книги. Но математика никак.Lynx: 23 июл 2018, 08:50 - 8 вид даже в деревенской школе без показаний не дадут. Так что когнитивные проблемы - есть. Отсюда и проблемы с учебой, и нежелание учиться в принципе. Да и остальное поведение вполне объясняется.
Последний раз сидим, она что не понимает, почему ей уо написали, а у самой руки все порезаны. Я ей на руки показала. Что пора бы уже перерасти это.
Отправлено спустя 21 секунду:
Ей 17 уже
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Ехидна, плохо, когда не разрешают разделять сиблингов .
Ведь есть семьи, мечтавшие именно о такой девочке, как ваша Доча. И любили бы ее так же, как Вы любите сейчас Сынку.
Ведь есть семьи, мечтавшие именно о такой девочке, как ваша Доча. И любили бы ее так же, как Вы любите сейчас Сынку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Напрягать могут отклонения в поведении - но они непрямое следствие низкого уровня интеллекта
Сама ЛУО в быту малозаметна.
Напрягать могут отклонения в поведении - но они непрямое следствие низкого уровня интеллекта
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я в Санкт-Петербурге живу.
Вот и я об этом подумала, все-таки подросток, почти взрослый и ему необходимо своё пространство, как и мне.lenaspain: 23 июл 2018, 04:58 С подростком тоже может сложится,но это надо хорошо искать,что бы вы поняли,что он вас не раздражает,а посторонний человек в одной комнате точно будет раздражать
Мамой действительно лучше. Реально хочется, чтобы ко мне ребёнок привязался. Значит, все-таки дошкольник...lenaspain: 23 июл 2018, 04:58 Чин-су, берите дошкольника лет пяти,оформите в садик,будет и время свободное и перед школой доведете его почти до нормы(обычно дети из дд отстают от сверстников)Он даст вам возможность почувствовать себя мамой,это лучше чем просто наставником
А как в садик-то? А когда его адаптировать, быть рядом? У меня такая работа, я занята с 4 до 8 вечера. Тут садик может не прокатить, тут хоть утром с ним пообщаться, а то к вечеру я совсем никакая после уроков.yana.peretolchina: 23 июл 2018, 04:59 О да, в школе геморроя в сто раз больше))) В садик сдал в 8.00 забрал в 18.00. Времени вагон. Лишь бы не болел.
Я об этом слышала и меня реально это пугает. Все-таки по опыту домашних деток, на них можно влиять тем, что им, как бы, некуда из дома идти. Дом, он и есть место, где они выросли. Иногда к отцам уходят. А приемный реально всегда имеет запасной аэродром в виде ДД.Луналика: 23 июл 2018, 07:44 Автору надо знать - подросток может просто и сам взять и уйти из семьи. Очень распространенное явления. И еще наговорить на вас три короба. И ничего за это ему не будет. А вот вам...
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Ребёнок хвастался, что потребовалось много логики (муж просто упал не встал) и что каждый билет по пятнадцатьтыщщщщ был точно! (Проверяли информацию, оказалось по 2750р., но жадным опекунам и такой суммы на детку тоже очень жалко)
мы с мужем тоже так думаем! Похоже, бабушка перестаралась. Трудно предъявлять претензии к очень пожилой полуграмотной женщине, на руки которой упали одновременно осиротевшие пятилетка внук и пятидесятилетка сын(пьющий). По рассказам нашего мальчика судя, бабушка «дула в попу», пока не померла, бедная женщина! Правда, и ДД со спонсорами старались от души! Примеров много, приведу тот, от которого так и не оправилась пока: спонсорская поездка в областной город в «лабиринт»-квест, задание спонсоры с воспитателями выбирали для ДД подростков самое увлекательное - украсть деньги из хорошо охраняемого банкаLynx: 23 июл 2018, 09:00 Xan, у описываемого вами инфантилизма есть еще какие-то причины, помимо пребывания в ДД.
Само по себе пребывание в системе такой задержки не дает
Ребёнок хвастался, что потребовалось много логики (муж просто упал не встал) и что каждый билет по пятнадцатьтыщщщщ был точно! (Проверяли информацию, оказалось по 2750р., но жадным опекунам и такой суммы на детку тоже очень жалко)
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
allania
- Всего сообщений: 117
Не хотите совсем малыша,рассматривайте возраст дошкольника,хотя бы от 3ех лет. Мы взяли почти в 7 лет,так получилось. Очень жалею,что не раньше. Многие вещи в воспитании упущены,многие только сейчас прививаются(13 лет). Не берите подростка,тем более опыта нет никакого. Вы хотите быть мамой,а не наставником,я вас понимаю очень хорошо. Вам самой в дальнейшем будет проще,вы сможете воспитать ребенка так ,как надо. Чем больше багажа за плечами у приемного ребенка,тем сложнее.Наличие курения у приемного подростка может быть просто милой плохой привычкой по сравнению с другими закидонами. Почитайте форум и все поймете. По поводу работы . Мы,когда взяли дочку ,я вообще ушла с работы на 4 года ,хотя изначально не планировала. График работы был 2 дня через 2 дня. И вроде бы больших проблем не было,но уделять время пришлось все,чтобы ,действительно,ребенок понял,что возле него мама . Я не говорю,что уходить с работы надо ,возможно,у кого-то иначе. Но загвоздка в том,что приемная мама НИКОГДА не сможет предугадать,какой ребенок будет. Здесь есть истории мам у ,которых детки УО- почитайте-я при своем уже все таки стаже приемной мамы" снимаю шляпу перед ними в глубоком поклоне".
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-