У кого?
Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А, вообще, кто бы был в восторге от такой ситуации, когда на голову свалился ребенок подросткового возраста?
Это вопросы адресованные ПАПЕ. А он на форум за помощью не обращался.Улька-красотулька: 27 ноя 2018, 08:46 Автор вы только не обижайтесь я не очень понимаю как девочка оказалась такая запущенная. С матерью то все понятно, но был же взрослый дееспособный не лишенный прав папа.... ходить в ограны опеки это хорошо, конечно. Но он не мог чтоли ее к врачу свозить если интересовался жизнью дочери ? На лето была она у вас ? В гостях длительно?
Просто такое ощущение что она для вас сюрприз я не очень понимаю как это возможно.. ей же не год а уже 12!
А, вообще, кто бы был в восторге от такой ситуации, когда на голову свалился ребенок подросткового возраста?
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
tatmazzr, Это вопросы адресованы семье.
Папа живет не один и не в вакууме.
У меня есть личный пример перед глазами где новая жена всячески поддерживает и стимулирует общение отца и дочери от первого брака. Это правильно и это важно. Это ребенок, может быть она и не в восторге от всего этого.
Но как бы дамы, если мужчина забрасывает одного своего ребенка, с вашими он может точно также поступить.
Папа живет не один и не в вакууме.
У меня есть личный пример перед глазами где новая жена всячески поддерживает и стимулирует общение отца и дочери от первого брака. Это правильно и это важно. Это ребенок, может быть она и не в восторге от всего этого.
Но как бы дамы, если мужчина забрасывает одного своего ребенка, с вашими он может точно также поступить.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
МамаОля79, здесь можно найти темы, где мамы оказались в ситуации, несколько похожей на вашу. Кажется, "Всем привет, рада познакомиться" - там семья с двумя детьми взяла двух племянников мужа, их родители погибли. Потом еще, возможно, "Можно к вам?" тема - в семью с устоявшимся укладом девочка постарше остальных детей попала, не родственница, правда, и тоже она отличается от других. Конечно, трудно, когда в своем привычном мире приходится что-то менять. Но совсем не обязательно кардинально менять методы воспитания своих и превращать свой дом в режимное учреждение. Все не так страшно. Вокруг нее мир тоже резко изменился.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А зачем эти вопросы? Что есть сейчас, то есть, не изменить, и с этим надо жить, а не искать, за что еще папу покритиковать. Мало ли как в жизни бывает. Может, мама с ним общаться не хотела.
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
ему дочь не давали для общения, мать против была. Если он приезжал к ребенку, не пускали. Встречал ее со школы и брал, чтобы элементарно купить новые вещи, ребенку влетало за общение с отцом. Вещи выкидывались. В школу он ездил к ней, поддерживал связь с учительницей, оттуда и знал о проблемах с учебой, но диагноза не знал. Учитель не говорила. Для нас действительно это было сюрпризом, когда забрали карту при переводе из школы в школу.Улька-красотулька: 27 ноя 2018, 08:46 Но он не мог чтоли ее к врачу свозить если интересовался жизнью дочери ? На лето была она у вас ? В гостях длительно?
Просто такое ощущение что она для вас сюрприз я не очень понимаю как это возможно.. ей же не год а уже 12!
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
Я чтобы кто не думал, не хочу никлго осудить или покритиковать. Может мои слова помогут вам взглянуть на ситуацию под другим углом..
Ведь когда предыдущее воспитание девочки становится не только ответственностью покойной пьющей матери, а еще и вашего мужа и частично вашей семьи (как системы куда входит папа), девочка должна со своими недостатками воспририматься по другому.
Ведь когда предыдущее воспитание девочки становится не только ответственностью покойной пьющей матери, а еще и вашего мужа и частично вашей семьи (как системы куда входит папа), девочка должна со своими недостатками воспририматься по другому.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
МамаОля79, а просто взять , забрать ребенка из санитарии и увезти к себе?
-
Lanochka79
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
А кто бы его отдал, при живой маме.РыбачкаСоня: 27 ноя 2018, 10:15 МамаОля79, а просто взять , забрать ребенка из санитарии и увезти к себе?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Lanochka79, а кто б не отдал? Отец имеет право в любой момент ребенка забрать.
-
Lanochka79
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
Допустим я мама, бывший муж и его новая жена считают, что я неправильно воспитываю ребенка и хотят к себе забрать. Будут посланы лесом... По моему мнению нормально воспитываю....
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
если при разводе место проживания определено с матерью, отец не может вот так взять и забрать.
-