Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Олюля
Всего сообщений: 79
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жду приемного ребеночка. А когда Вы дождались?

Сообщение Олюля »

Насколько я в теме, уже 2 года прошло, после того как у ребенка появляется статус, у опеки есть 1 месяц, чтобы его устроить, потом он едет в ДД, попадает во все базы и т.д. За этот месяц опека пытается его пристроить по родственниками и не родственникам. Я своих забирала за 2 дня до истечения этого срока, опека очень торопила.
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

PAV: 02 июн 2019, 15:52 РО говорит становиться на учёт в опеки, дети начала устраиваются в опеке, если нет желающих - попадают к РО..
у нас также было. РО даже на учет местных кандидатов не ставил. Езжайте по опекам, у нас ничего нового, чем в федеральной базе, нет.
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

lipatovakristina: 29 май 2019, 08:01 Забайкальский край далеко от других регионов (в отличии той же Москвы), к сожалению нет возможности ехать в другие области. Детки с 4 и 5 группой есть конечно, но там серьезные нарушения.
В Иркутской области,Бурятии в базах есть варианты. Не смотрели?

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Анатольевна: 30 май 2019, 21:16
Ия Розанова: 30 май 2019, 21:04F83
F83 Смешанные специфические расстройства психологического развития
В этой группе представлены нарушения, которые представляют собой специфические расстройства в развитии речевых навыков, в развитии учебных навыков и в развитии моторики. При этом все вышеописанные нарушения проявляются примерно на одном уровне, что не позволяет выделить доминирующее и более слабо выраженные расстройства, чтобы поставить определенный диагноз на основании доминирующего нарушения. Данный диагноз следует использовать только в случае, если описанные нарушения проявляются в одинаковой степени выраженности. В ряде случаев на фоне описанных нарушений может наблюдаться еще недостаточность познавательных способностей.
Анатольевна, добрый вечер :chelo:
Подскажите,где посмотреть все эти цифры,буквы,по заболеваниям?
Хочу сейчас хоть как то ознакомиться,пока время есть. И не знаю,где и что смотреть..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Рогрина: 02 июн 2019, 21:46 Подскажите,где посмотреть все эти цифры,буквы,по заболеваниям?
Хочу сейчас хоть как то ознакомиться,пока время есть. И не знаю,где и что смотреть..
https://classinform.ru/mkb-10.html
Южная ночь
Всего сообщений: 7083

Сообщение Южная ночь »

Iryna: 02 июн 2019, 21:49
Рогрина: 02 июн 2019, 21:46 Подскажите,где посмотреть все эти цифры,буквы,по заболеваниям?
https://classinform.ru/mkb-10.html
:chelo: :Rose:
Спасибо большое!
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Рогрина,

Таких сайтов много - где-то более подробное описание, где-то менее. Гугл выдаст кучу сайтов по запросу мкб 10.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Рогрина, просто в поисковик можете шифр ввести, выдаст результаты
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

MariNF: 02 июн 2019, 13:48 Я звонила в опеку соседнего города, мне сказала- вставайте у РО на учёт и этого достаточно. К нам не нужно, все дети через РО.
Все новорожденные и только что изъятые из семей более-менее здоровые детки устраиваются как раз через опеки. И только через месяц (!) сведения о непристроенных попадают к РО и в ФБД. Поэтому у РО и ФО практически нет относительно здоровых, с полным статусом деток. И многие кандидаты именно через опеки находят деток.
Мне кажется, опекам просто не нужны чужие кандидаты. Я бы приехала бы в ближайший город, мол, вот она я, или ставите на учет, или заночую здесь 8-) И пусть отказывают письменно.
Не боги горшки обжигают
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1

Сообщение MariNF »

maryanka: 02 июн 2019, 23:00
MariNF: 02 июн 2019, 13:48 Я звонила в опеку соседнего города, мне сказала- вставайте у РО на учёт и этого достаточно. К нам не нужно, все дети через РО.
Все новорожденные и только что изъятые из семей более-менее здоровые детки устраиваются как раз через опеки. И только через месяц (!) сведения о непристроенных попадают к РО и в ФБД. Поэтому у РО и ФО практически нет относительно здоровых, с полным статусом деток. И многие кандидаты именно через опеки находят деток.
Мне кажется, опекам просто не нужны чужие кандидаты. Я бы приехала бы в ближайший город, мол, вот она я, или ставите на учет, или заночую здесь 8-) И пусть отказывают письменно.
При всем том мне ответило так наших две татарстанские опеки. Я сказала- мне грудничек и у вас есть роддом, я хочу к вам на очередь- нет в Казани достаточно. Мол все туда отправляем. И грудничка все тоже через Казань.
Завтра буду звонить в саму Казань, узнавать, так ли это.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Некоторые РО (Москва, например) не дают опекам самостоятельно устраивать детей, особенно из востребованной категории. Все направления выдают сами, по своей очереди.
Ответить Пред. темаСлед. тема