Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Жду советов

Сообщение Irka »

Здравствуйте всем! Мы вот тоже стоим сейчас на распутье, и почему до принятия ребенка я не читала форум??? не правильно написала, не на распутье конечно, решение принято, но тяжело принять эту ситуацию. Все время думаю, если бы мы делали что то по другому, все было бы не так. Итак кратко. Взяли мальчика 6 лет, его изъяли у матери в 4 мес. Пока мать лишали прав ребенок был в дд, потом внука берет бабушка, через 2 года отводит его в СРЦ со словами не справляюсь. Потом в течение года его берет женщина на гостевой режим, снова отказ. А потом и мы нарисовались. В ДД ничего плохого про него не говорили, никаких диагнозов,кроме аденоидов НИЧЕГО. Написали согласие, посещали, брали на выходные пока готовились документы. В итоге через месяц вместе с мальчиком забираем его мед.карту, где ф.70, беременность протекала с ХВГП. Но мы уже дома. Поехали к лучшему дет.психиатру- ЗПР, нарушение эмоц.волевой сферы. ЭЭГ есть небольшие не критичные нарушения. занимались с логопедом-дефектологом больше года сдвиги минимальны. Перед школой на ПМПК-7 вид поставили.Пошли по месту жительства в обычную школу, ходили в дошколенок, буквы выучил, читать ни в какую, за год никакого прогресса. В школе на уроке не сидит, в основном ходит по туалетам, ворует у детей все, что видит (часы, ластики, деньги). Из гостей никогда не приходит с пустыми руками. Дома заниматься не хочет, только удовольствия (играть, телик, вкусно поесть), не играет, не рисует, ни лепит. Любой запрет -ор (не надоооооо, не надооооо), может меня стукнуть, спорит, огрызается, не принимает никакие правила и ограничения, хитрый, изворотливый, врет как дышит, наглый, дерзкий, переспорит любого, никогда не виноват. Учитель прямо сказала сходите к психиатру. В итоге ЛУО, органика с нарушением поведения. Муж не верит. Я выдохлась. Есть ли надежда на излечение? на ошибку в диагнозе?
Последний раз редактировалось Irka 09 янв 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эсми Голд
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Эсми Голд »

Irka: 24 дек 2019, 11:27 решение принято,
И какое решение Вы приняли? Сколько он у Вас в семье живет? Он знает, что он приемный? Какая форма опеки у Вас?
Эсми Голд

Сообщение Эсми Голд »

Irka: 24 дек 2019, 11:27 Дома заниматься не хочет, только удовольствия (играть, телик, вкусно поесть), не играет, не рисует, ни лепит. Любой запрет -ор (не надоооооо, не надооооо), может меня стукнуть, спорит, огрызается, не принимает никакие правила и ограничения, хитрый, изворотливый, врет как дышит, наглый, дерзкий, переспорит любого, никогда не виноват.
И у меня такое сокровище растет. Что дальше :facepalm: ? Зачем влезла в эту кабалу? Хотела осчастливить сиротинушку, у меня их правда трое (сиротинушек), но такой "подарок" в единственном экземпляре.
Последний раз редактировалось Эсми Голд 25 дек 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 24 дек 2019, 11:27 Есть ли надежда на излечение? на ошибку в диагнозе?
Надежда на то, что интеллект исправится до нормы? Практически нет. Что поведение выровняется - шанс слабый, но есть. Но при условии, что вы примете ребёнка таким, как он есть, определите его в школу для детей с уо, перестанете воевать с ним по поводу учёбы, а направите усилия на воспитание и приучение к быту. И самое главное условие - найдете радость от совместного бытия несмотря на диагнозы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Irka: 24 дек 2019, 11:27 В итоге ЛУО, органика с нарушением поведения. Муж не верит. Я выдохлась. Есть ли надежда на излечение? на ошибку в диагнозе?
Переведите его в школу 8 вида (для детей с УО). Там нет домашних заданий. Там все другие дети будут, как он. Вам будет легче. УО не лечится. Но с ЛУО живут в обществе. По программе для УО ему будет легче учиться, и для Вас не будет проблемы, с домашним заданием для него. Там и дефектолог будет с ним работать и логопед, психолог по заключению ПМПК бесплатно.
Irka: 24 дек 2019, 11:27 Пошли по месту жительства в обычную школу,
Больше от этого Вам тяжело.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
И к поведенческим детям там относятся спокойно (в школе для детей с УО).
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Эсми Голд

Сообщение Эсми Голд »

Девушки, а с диагнозом F90.1 возможно жить нормальной жизнью окружающим людям? Ребенку 8 лет, активность зашкаливает, и много всего всего не хорошего в нем. В семье с 6 лет, есть еще девочка 4 года (подарочный ребенок), мальчик 11 (обычный ребенок) и кровная дочь 17лет. Все в принципе хорошо, если бы ни это чудо-юдо.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

живет с 6 лет, в апреле будет 8 лет, у нас, слава богу опека. Причем помнит как жил у бабушки, рассказывает, когда ругаю к ней собирается или к той женщине которая его брала до нас на гостевой. В этом плане память отличная, а вот времена года учили пол года. Применила запрещенный прием, сидели разговаривали, говорю, что у нас с тобой не получается, ты не слушаешься, у меня терпение вот вот закончится, возможно придется расстаться, он заорал, я говорю, но можно еще все исправить, давай договоримся, он через слезы "нет, расстаемся, так расстаемся" я выпала просто. Когда не вижу его, прям жалко жалко, что не повезло так ребенку, он же не виноват, а когда вижу его наглый взгляд с ухмылочкой еле сдерживаюсь. Я ( муж еще в очках) приняла решение вернуть. Я просто хотела семью, помочь хоть одному ребенку, думала у нас есть для этого все возможности и желание. Но сейчас я просто теряю себя, я не могу терпеть его наглость, в нем кажется все качества, которые я не прощаю людям.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Эсми Голд: 24 дек 2019, 12:24 диагнозом F90.1 возможно жить нормальной жизнью окружающим людям? Ребенку 8 лет, активность зашкаливает, и много всего всего не хорошего в нем.
С любым диагнозом можно быть более адаптивным или менее, или совсем неадаптивным. Но усилий придётся прикладывать много, чтобы помочь ребёнку жить относительно "нормальной" жизнью.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

его не берут в 8 вид, векслер на границе низкой нормы. я куда с ним не прихожу, все говорят обычный ребенок, сейчас все такие. (ну кроме психиатра) по нему так и не скажешь, мы и сами до сих пор с трудом верим. В быту он очень самостоятельный, любит посуду мыть, свой стол письменный постоянно моет-вытирает, в школе всегда ходит аккуратный, за пол года не потерял ни одной вещи.
Последний раз редактировалось Irka 09 янв 2020, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Irka: 24 дек 2019, 12:29 муж еще в очках
мужа слушается?
Ответить Пред. темаСлед. тема