Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение terra_beauty »

Елена Е: 18 окт 2019, 21:33 Лилия Лада, а что есть насилие? Я однажды в ДД столкнулась с психологом, которая очень настойчиво пропагандировала следующие идей: в отношении ребенка нельзя применять никакого насилия (физическое само собой нельзя), психологического тоже нельзя. А это значит нельзя ругать ребенка и вообще доставлять ему какой-либо психологический дискомфорт. Исключительно любовь и постоянный позитив. (Мне кажется Ехидна именно про таких психологов говорила). У меня не получается воспитание без психологического воздействия. Это тоже насилие?
вообще да))) в США, например.
Там все наказание - иди в свою комнату и подумай!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

И вот ещё про насилие понравилось.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 16:02 То, что кровные простят и накрепко забудут (психика вытеснит в бессознательное)
У меня не вытеснила. :(
Не забыла и не простила, уж мамы нет в живых, а боль в душе осталась
Именно потому, что я знаю, каково это, когда кто-то значительнее больше и сильнее тебя, решает вдруг тебя "наказать", со своими детьми я однозначно решила - НИКОГДА.

Я не знаю, выросла ли я боле-менее хорошим человеком благодаря регулярным поркам или все-таки вопреки.
Но знаю, что из-за них у меня жуткая виктимность, постоянный страх наказания и постоянное чувство вины. И если бы не мой замечательный тренер, я была бы прекрасной жертвой для любого насильника и просто морального урода, настолько силен во мне был страх перед физической болью, перед "наказанием".
Автор темы
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

Мышь Серая, и у меня также ничего не могу с собой поделать даже если я права все равно чувствую себя виноватой ( это касается родителей) с остальными не так
Автор темы
Rushana

Сообщение Rushana »

А почему у меня в телефоне я автор темы это у меня глюк на телефоне такой?

Отправлено спустя 51 секунду:
Хорошим мне кажется человек вырастает не от ремня а от того что в голову вложено
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Rushana: 20 окт 2019, 11:25я автор
тема была "создана" модератором путем переноса части сообщений из Вашей темы. Первый пост вновь образовавшейся темы Ваш, поэтому Вы и оказались "автором".

Отправлено спустя 45 секунд:
Rushana: 20 окт 2019, 11:25вложено
так речь о способах вложения.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Rushana

Сообщение Rushana »

А понятно спасибо
А то думаю может я что создала ночью и забыла :ROFL:
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Уже не раз поднимали эту тему)Мы когда то с сотрудницей на работе вели дебаты»можно ли лупить детей».Я своих лупила.Не всех.Некоторые были спокойными,покладистыми от рождения.Их не за что было.Это я про кровных,если что.Сотрудница со своими сыновьями «только разговаривала».Прошло 25 лет.Мои лупленные получили образование( потому что их учебу жестко контролировали.И с ремнём в руках-тоже),нашли себе работу по душе( и вобще они трудоголики.Может потому,что в детстве им не давали пинать балду).Кто то из лупленных ещё учится.И более менее старается.Уже не из-за угрозы наказанием,а просто привыкли учиться.)))Ну и слушаются.Сказано 16 летнему кровиночке вернуться домой к 22,потому что наказан за тройку -возвращается и сидит дома.А у сотрудницы ,которая любила душеспасительные беседы,один сын раз 5 неудачно женился.В каждом браке по ребенку( начал с 17 лет),а второй -конченый наркоман,отсидел за грабеж.Знаю,что уже был в тяжелом состоянии.Так что строгость и наказания за дело ещё никому хуже не сделали.Мелкие у меня ремня не знают,но может до поры до времени.
Irina Korshynova
Всего сообщений: 20

Сообщение Irina Korshynova »

всю тему покромсали, где писать вообще не понимаю, то туда мотает, то сюда :facepalm:
Автор темы
Rushana

Сообщение Rushana »

Аяна, у сотрудницы ,которая любила душеспасительные беседы,один сын раз 5 неудачно женился.В каждом браке по ребенку( начал с 17 лет),а второй -конченый наркоман,отсидел за грабе
Видимо она их так беседах достала что они от противного начали действовать
Ответить Пред. темаСлед. тема