Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
Flower_spb, т-спот платный же, вам бесплатно предлагают? Диаскин должны учитывать
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
- Кровные: есть
Т-спот платно. У нас 5700 стоит. Хочет врач именно его.
Диаскин у него большой, хотя они вроде объяснили это большими остаточными изменениями, которые и дают такой результат.
Я вот только не понимаю разницу- что покажет Т-спот, чего не показал Диаскин.
Диаскин у него большой, хотя они вроде объяснили это большими остаточными изменениями, которые и дают такой результат.
Я вот только не понимаю разницу- что покажет Т-спот, чего не показал Диаскин.
-
Автор темыFlower_spb
Поделитесь опытом, как нам быть.
Сегодня вечером ни к какую не захотел чистить зубы.
В итоге после 40ка-минутной истерики папа пошёл ему чистить зубы сам, против его воли, типа чтобы понял, что по-евоному (слово-то какое) всё-равно не будет.
Вопрос-то собственно: заставлять или нет?
В итоге после 40ка-минутной истерики папа пошёл ему чистить зубы сам, против его воли, типа чтобы понял, что по-евоному (слово-то какое) всё-равно не будет.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Flower_spb, мы не всегда заставляем, даём периодически сделать по-своему, но обязательно с возможностью прочувствовать последствия . Например, кто зубы не чистит, тому конфеты после еды не дают. И пару- тройку раз получается, что действительно кто не чистил остаётся без сладкого. А если упрямится сильно, то и подольше. Пока не захочет конфетку так сильно, что опять будет готов зубы чистить. Но, главное, условие объявить в тот момент, когда чистить не пошел, а не когда конфеты уже стали раздавать.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Извините, против воли это как? Насильно запихивая щетку в рот..? Да любой трехлетка не с радостью их чистит... Заставлять, но уговорами, наказаниями, поощрениями, думаю, так...Flower_spb: 17 дек 2019, 22:51 Поделитесь опытом, как нам быть.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
это все равно получилось, что ребёнок вас не послушался, а просто победил тот, кто физически сильнее. Вы же понимаете, что нельзя послушание получить с помощью силы. В этот момент ребёнок не будет думать "я не прав", а будет чувствовать злость.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
3,5 года можно смело топать к логопеду. А что он совсем не говорит? Насчёт чистит не чистит - да скорее поощрения будут эффективнее работать. Я так говорю - можно не чистить, но конфет тогда зубкам нельзя. Вот именно с чисткой зубов силой не прокатывает, можно и поранить ненароком. У меня 5,5 и 2 г. Старшая, да бывает не почистит - иногда ничего не делаю, когда и прикрикну, хватает. Младшая ни в какую, просто не чистила Сейчас сама пошурудит, редко когда даётся. Психическое здоровье мне важнее зубов.
-
Автор темыFlower_spb
В первые дни он с огромным удовольствием бежал зубы чистить. А вчера вот началось.
Сегодня тоже не стал чистить зубы. Я сама почистила с уговорами, протестовал конечно, но без слёз.
Лишение сладкого не сработает, он не очень любит.
Я чего к зубам прицепилась. Просто помню сколько пришлось дочке лечить
А этого фиг усадишь в кресло стоматологу.
Сегодня тоже не стал чистить зубы. Я сама почистила с уговорами, протестовал конечно, но без слёз.
Лишение сладкого не сработает, он не очень любит.
Я чего к зубам прицепилась. Просто помню сколько пришлось дочке лечить
А этого фиг усадишь в кресло стоматологу.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
у нас в городе логопед в поликлинике работает только с детьми после 5 лет , мы своему с трудом нашли специалиста в центре раннего развития.
-
Автор темыFlower_spb
-