Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Маланья »

лизонька:"выдроглазка" - что-то новое. Мы свою спиногрызкой называем, кошмаринтохусом, кракозяблей.
Мой 5-летний шкода однажды по-крупному нахулиганил. Я, конечно, взялась его отчитывать. Он невозмутимо:
- Мам, да брось ты ругаться! Ну, у меня просто мозги в попу съехали!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7430
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Алёна:Нам впору уже свой словарик составлять.
Я зову мерСавцами (от мерседес), т е лучший в своем классе

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Еще шантре апа(шантрапа по русски), т е не пригодны к учебе
Здесь бояться не страшно.
хельга_
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение хельга_ »

Наталья Васильева,Лена-Ко,Еленка,спасибо за разъяснения.Я действительно пришла на форум с целью узнать правду о детях из ДД,чтобы быть готовой или хотя бы немного подготовиться к тем проблемам,которые будут связаны со здоровьем,поведением и т.д. Вижу у многих накипело по разным поводам.Также поняла,что некоторые берут приёмных,несмотря на то,что у своих собственных детей проблемы со здоровьем.Когда проходила ШПР почти у всех уже были дети в семье.Мне очень важны были их советы.Спасибо психологам,медикам,которые вели лекции и давали телефоны на случай,если понадобится помощь.А на счет неразберихи в поликлиниках, я подумала- это смех вызовет.Я посчитала это смешной историей,но никак не проблемой.Я понимаю,что пока не возьмешь ребенка всё кажется в "розовом цвете".И каждый должен наступить на свои грабли, чтобы всё понять и узнать.А если бы всё вернуть назад,вы бы стали брать детей,если бы знали,что может быть в действительности?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я бы взяла. Вот Митяя подращу и , если здоровье позволит, пойдём ещё туда сходим.
:oops:
Хельга, а меня в одном кабинете врача вообще послали на х... Открытым текстом. Я так оторопела, что руки опустились. А потом поднялись опять. Вот так!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А я и возьму еще, муженек зреет, вот созреет и пойду (скорей всего поеду или полечу) еще за одним или сразу за парочкой!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Софина:мы вот тоже когда окончательно приняли решение "БЫТЬ приемными родителями" старший сын сильно заболел ,2 месяца не могли поставить диагноз,чтобы вылечить. Грешным делом тоже подумала,мол может не надо приемных,вон со своими возись....

Вы знаете, когда у меня свой был маленький , лет до 10 болел часто (7 раз в год). Я то-же не хотела больше детей. Т.е. мое нежелание было очень жестко и категорично: НЕТ! ХВАТИТ! НЕ ХОЧУ!
Хотя всегда хотела приемного, всегда знала-что будет у меня приемный ребенок.
Вот когда родной более менее перестал болеть, из двушки-хрущевки переехали в четырехкомнатную, и стали по этой квартире друг друга ходить искать и аукать (ау, люди, вы где?), вот тогда вдруг у меня и у мужа вылезла эта "хотелка приемного ребенка", одновременно, вот и есть у нас Машка! А теперь муж второго приемного что-то не очень хочет. Ну ничего, подождем!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

хельга:А если бы всё вернуть назад,вы бы стали брать детей,если бы знали,что может быть в действительности?
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
Это я так сам с собой медитирую. :)
А потом, когда сеанс медитации заканчивается, я невзначай вспоминаю, что у меня ещё до августа "кандидатское" действительно, т.е. в любой момент без особых хлопот могу взять хоть одного, хоть двух, хоть трёх ... :oops:
Особливо на фоне образовавшейся вдруг "пустоты", когда вместо четырех детей разом только двое осталось...
Правильно Любовь говорит, без адреналину нам скучно ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

Игорь Сергеев:НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
Больше ни одного ребенка-сказала я, когда взяв четверых, родила своего пятого родного и получилось 9 деток в семье. Через год взяла Кирилла с Сашей.
Этих бы вырастить- сказала я через год и высмотрела в инете свою Жанет.
Три года неотступно бдю за мальчишками чтоб не покалечились, пытаясь научить их жить с людьми и среди людей. В январе написала от них отказ , так как нервы всех в семье обнажены до предела, думала все, больше никаких детей. А недавно предложили брать в семью на каникулы девочку 14 лет, УО, сирота, учится в школе интернате и я не смогла отказаться. Правда я еще не оформила ее и даже не видела , но не отказалась. Как это объяснить?
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Не знаю, каждый к решению взять ребенка приходит по-разному. У меня в семье это решение приняли муж и дочь, а я осуществила их желание. Может быть из- за своего трудного детства, а может так Богу угодно. Испытаний было немало, но Ему виднее зачем мы в этом мире
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
 Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Сообщение Белка »

да!!!!!!!
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Сообщение Павла »

А у меня так - когда все более, менее, я налюбоваться не могу и думаю-нет надо бы еще девчушечку какую приютить, пусть растет, места не пересидит, хлеба всем хватит :angel: . Но стоит сыну свою квадратную коробочку раскрыть на денек....так хочется голову в песок засунуть(желательно где-нибудь на море) :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема