советую вам обратиться на Кузнечную для консультации. У младшей метры в собственности есть и их количество тоже позволяет проживать на имеющейся в собственности площади, но в очередь ее поставили, потому что там же проживают посторонние - мать, бабка и проч.Ирабелла:Аргумент-позволяют метры в жилье биоматери и у неё 7я доля приватизации,в этом жилье.
Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Попробуйте последовать совету Дурочки, не получится - я дам координаты квалифицированного тематического юриста из Москвы, занимающегося подобными делами... Я сама, к сожалению, не юрист.
Еще хлеще... Ну, она там и застрянет на неопределенный срок...Ирабелла:Правда опека предлагает прописать её в гостинице,есть у них специальная.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ирабелла, требуют, да!Ирабелла:Во всём Краснодарском крае требуют прописывать на постоянно,а иначе ребёнка не поставят на очередь
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
У нас тоже в свое время чиновники намекали, мол, для того, чтобы записать ребенка в школу, нужна регистрация (ребятенок из моего же района, прописан постоянно в получасе езды от меня). Всех послала лесом. Сами читайте нормативку и НЕ САМОУПРАВСТВУЙТЕ!
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Дурочка, Маланья, ЛЕЕЧКА,
Спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
К сожалению наша дева бросила учёбу и выскочила замуж далеко от нас.Изредко созваниваемся,но адрес не говорит,наверное боится,что будем настаивать вернуться в училище.Еле убедили её ,что она уже взрослый человек и ей самой решать как жить и с кем жить дальше.К сожалению своей головы не приставишь.
А без девы уже не сильно с прокуратурой насчёт жилья поспоришь,везде нужна и она тоже.
Спасибо.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
К сожалению наша дева бросила учёбу и выскочила замуж далеко от нас.Изредко созваниваемся,но адрес не говорит,наверное боится,что будем настаивать вернуться в училище.Еле убедили её ,что она уже взрослый человек и ей самой решать как жить и с кем жить дальше.К сожалению своей головы не приставишь.
А без девы уже не сильно с прокуратурой насчёт жилья поспоришь,везде нужна и она тоже.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Маланья
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне тоже, видимо, придется обращаться, если опека не будет шевелиться... Хотя девочке я никто. Но у нас такая ситуация, что от реализации ее права на жилье зависит право моего ребенка на погашение долгов по алиментам...
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 24 секунды:
Да вот еще что... Теперь подъемные (на приобретение мебели и бытовой техники) после получения жилья, согласно методуказаниям Минобра, положены не только выпускникам ДД, но приемным детям. Ну и само собой, предоставляемая квартира должна быть отремонтирована и оборудована необходимой сантехникой и плитой... Сумма очень приличная, так что копить детям на "черный день" их выхода из семьи теперь не надо.
Нет. Здесь вы не совсем правы. В прокуратуру вы можете обращаться сами, зная, что нарушены ее права. Они должны разобраться. Хорошо, конечно, когда запрос аргументирован, со ссылками на нарушенные законы...Ирабелла:А без девы уже не сильно с прокуратурой насчёт жилья поспоришь,везде нужна и она тоже.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне тоже, видимо, придется обращаться, если опека не будет шевелиться... Хотя девочке я никто. Но у нас такая ситуация, что от реализации ее права на жилье зависит право моего ребенка на погашение долгов по алиментам...
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 24 секунды:
Да вот еще что... Теперь подъемные (на приобретение мебели и бытовой техники) после получения жилья, согласно методуказаниям Минобра, положены не только выпускникам ДД, но приемным детям. Ну и само собой, предоставляемая квартира должна быть отремонтирована и оборудована необходимой сантехникой и плитой... Сумма очень приличная, так что копить детям на "черный день" их выхода из семьи теперь не надо.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Ничего себе.Я даже не знала,что вышел закон,что детям приёмным положены подьёмные после получения жилья.А можно поподробнее.А то наша опека опять скажет,что впервые слышат.
-
Маланья
Должны ли сироты после окончания детского дома становиться бездомными? Ответ даст Европейский суд по правам человека
В Европейский суд по правам человека подана жалоба выпускника школы-интерната, которому, вопреки требованию российского законодательства и решению суда, власти города Брянска не предоставляют жильё.
Ещё в июне 2012 года прокурор Володарского района города Брянска в интересах выпускника детского дома обратился в суд к Брянской городской администрации с иском о предоставлении жилого помещения выпускнику детского дома. Районный суд города Брянска встал на защиту сироты, обязав городскую администрацию предоставить выпускнику жилое помещение.
Однако чиновники до настоящего времени отказываются исполнять решение суда. Прокуратурой установлено, что администрация Брянской области не принимает мер к выделению в необходимом объёме денежных средств на приобретение жилья сироте.
В августе 2014 г. по факту неисполнения решения суда заявитель обратился в Страсбургский суд с жалобой о нарушении права на исполнение судебного решения. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении.
Сам факт обращения выпускника детского дома г. Брянска в Европейский суд с жалобой «против Российской Федерации» должно обратить на себя внимание муниципальных и региональных организаций, на которые возложена обязанность по решению вопросов обеспечения жильём выпускников детских сиротских учреждений.
БФ "Соучастие в судьбе"
В Европейский суд по правам человека подана жалоба выпускника школы-интерната, которому, вопреки требованию российского законодательства и решению суда, власти города Брянска не предоставляют жильё.
Ещё в июне 2012 года прокурор Володарского района города Брянска в интересах выпускника детского дома обратился в суд к Брянской городской администрации с иском о предоставлении жилого помещения выпускнику детского дома. Районный суд города Брянска встал на защиту сироты, обязав городскую администрацию предоставить выпускнику жилое помещение.
Однако чиновники до настоящего времени отказываются исполнять решение суда. Прокуратурой установлено, что администрация Брянской области не принимает мер к выделению в необходимом объёме денежных средств на приобретение жилья сироте.
В августе 2014 г. по факту неисполнения решения суда заявитель обратился в Страсбургский суд с жалобой о нарушении права на исполнение судебного решения. В настоящее время жалоба находится на рассмотрении.
Сам факт обращения выпускника детского дома г. Брянска в Европейский суд с жалобой «против Российской Федерации» должно обратить на себя внимание муниципальных и региональных организаций, на которые возложена обязанность по решению вопросов обеспечения жильём выпускников детских сиротских учреждений.
БФ "Соучастие в судьбе"
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня такой вопрос. Предположим государство выделило моему ребенку квартиру по достижении 18 лет в москве. Он зарегистрирован у ЛРП матери в однокомнатной квартире. Что будет с этой квартирой, когда мать умрет? Будет наследоваться моим ребенком или отойдет государству, т.к. оно уже обеспечило жильем ребенка?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
MarinaZ мать пользуется квартирой на основании чего? Соц.найм? Собственность?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-