Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Модератор: Анатольевна
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Когда вы сказали,что ребенок приемный?
А у нас дочь, маленькая еще, собирала человека. У модели были все органы, даже ребенок в утробе. Но вопросов не возникло ни в детстве, ни позже. 22 года. Так и не рассказываем.
Что мама не та, что родила, а та, что воспитала знают все наши девочки.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Тетя родила и пропала. Ни кто ничего о ней не знает. Ангел дочку берег пока мама не нашла.
У нас тоже в общих чертах. В 3года говорила ей,что в клубнике ее нашла, сейчас просто клубничная девочка рождённая не мноюЕлена новенькая: 30 сен 2021, 22:53 А у нас дочь, маленькая еще, собирала человека. У модели были все органы, даже ребенок в утробе. Но вопросов не возникло ни в детстве, ни позже. 22 года. Так и не рассказываем.
Просто всему свое время...
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Детям 6 лет, мы конечно затянули, думали тайну хранить. Вот сейчас раскрываем …
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Процесс зачатия ведь тоже не рассказывают в раннем возрасте. Ничего страшного, главное самим не бояться.
Мне кажется - главное не акцентировать, что это что-то особенное. Просто одни дети рождаются сразу у мамы, других позже находят - ура, вы нашлись. Типа - нет никакой тайны, просто к слову не приходилось. Если, конечно, раньше не рассказывали истории, как они появились из вашего животика.Улька-красотулька: 30 сен 2021, 23:14 Детям 6 лет, мы конечно затянули, думали тайну хранить. Вот сейчас раскрываем …
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Процесс зачатия ведь тоже не рассказывают в раннем возрасте. Ничего страшного, главное самим не бояться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Улька-красотулька
Но у нас маленькая родилась недавно, девочки, как бы по умолчанию поняли, что дети из живота. Из чьего вопрос не стоял, и напрямую, получается никто им не врал
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мы готовили их с психологом. У нас много историй в семье, к счастью. Двоюродная сестра родила от донора: не скрывает это и тд. Говорили уже, что способы разные. Кто из пробирки, кто из живота мамы, кто из домика
Мы к счастью не успели наделать таких глупостей, иначе сейчас было бы вдвойне сложней.LaLuna: 30 сен 2021, 23:36 Если, конечно, раньше не рассказывали истории, как они появились из вашего животика.
Но у нас маленькая родилась недавно, девочки, как бы по умолчанию поняли, что дети из живота. Из чьего вопрос не стоял, и напрямую, получается никто им не врал
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мы готовили их с психологом. У нас много историй в семье, к счастью. Двоюродная сестра родила от донора: не скрывает это и тд. Говорили уже, что способы разные. Кто из пробирки, кто из живота мамы, кто из домика
-
Ларика
- Всего сообщений: 2133
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я к этому спокойно отношусь, что не из животика, буду потихонечку подводить к мысли, что есть еще мама. С нашей девочкой и бабушка кровная встречается, редко правда, Мила не привыкла к ней совсем. А вот бабушкину дочку 6 лет, т е свою тетю
вспоминает, хотя виделись в марте последний раз.
У нас опека, и мама не ограничена, так что без вариантов.
-
LaLuna
Улька-красотулька, ну и отлично. Если родители сами ничего особенного в этом не видят, то и для детей травмы нет.
Я в виде историй рассказывала своим - один в 3 года (ему сразу) , другой в 6 пришел - тоже любил слушать - как они родились, что происходило, как мы их нашли (про каждого по отдельности) - ну и далее - до текущего момента.
Ещё делали каждому "Книгу жизни" - такой альбомчик с персональной историей, фото и иллюстрациями, прописывали каждый этап и ситуации, которые им нравились - делали вместе с каждым. Заодно и кровной, кстати. Потом дополняли по ходу. Им нравилось.
Я в виде историй рассказывала своим - один в 3 года (ему сразу) , другой в 6 пришел - тоже любил слушать - как они родились, что происходило, как мы их нашли (про каждого по отдельности) - ну и далее - до текущего момента.
Ещё делали каждому "Книгу жизни" - такой альбомчик с персональной историей, фото и иллюстрациями, прописывали каждый этап и ситуации, которые им нравились - делали вместе с каждым. Заодно и кровной, кстати. Потом дополняли по ходу. Им нравилось.
-
Улька-красотулька
LaLuna, это отличная практика, говорили в шпр и из головы вылетело. А день аиста стоит отмечать?
просто единственное, с чем пока с психологом не согласилась. Она предлагает ждать удобного случая. А у нас такого как бы год уже нет.
Ну к примеру, говорит она. Начнут спрашивать откуда берутся дети. Они в курсе. Из живота, их сестра оттуда родилась и их пинала ножками еще в животике. То что живот был не мой им в голову не приходит, они не спрашивают.
Психолог говорит еще, ну, будут задавать вопрос, на кого похож. Мои не задают вопрос они утверждают. Мама я пишу левой рукой как ты. Смотри, я на фото как папа и тп. Боюсь, если ждать случая, можно пубертата дождаться.
просто единственное, с чем пока с психологом не согласилась. Она предлагает ждать удобного случая. А у нас такого как бы год уже нет.
Ну к примеру, говорит она. Начнут спрашивать откуда берутся дети. Они в курсе. Из живота, их сестра оттуда родилась и их пинала ножками еще в животике. То что живот был не мой им в голову не приходит, они не спрашивают.
Психолог говорит еще, ну, будут задавать вопрос, на кого похож. Мои не задают вопрос они утверждают. Мама я пишу левой рукой как ты. Смотри, я на фото как папа и тп. Боюсь, если ждать случая, можно пубертата дождаться.
Последний раз редактировалось Улька-красотулька 01 окт 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну, если раньше не было такого праздника, то уже, может, и не стоит. У нас он с первого года был, дочь помнит и ждет - кто ж от дополнительного дня с подарками откажется)))))
А как одно другому мешает? У нас дочь по характеру во многом на меня похожа, ямочка на щеке и группа крови, как у папы и т.д. Наши гены, может, воздушно-капельным путем передаются))) А если о био информации нет, что выдумывать-то.Улька-красотулька: 01 окт 2021, 00:04 Мои не задают вопрос они утверждают. Мама я пишу левой рукой как ты. Смотри, я на фото как папа и тп.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
Улька-красотулька, мы отмечаем. А у кровной, для баланса есть "день зарождения" - когда мы узнали, что она уже есть.
Психолог, скорее всего - не тематический?
Думайте сами, как лучше - дети Ваши и последствия решений - Вам прилетят.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Улька-красотулька, есть хорошая книжка "Сказки про Марту" - по теме приемства. Детям нравится, все вопросы там хорошо разобраны. На 6 лет подходяще.
Психолог, скорее всего - не тематический?
Думайте сами, как лучше - дети Ваши и последствия решений - Вам прилетят.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Улька-красотулька, есть хорошая книжка "Сказки про Марту" - по теме приемства. Детям нравится, все вопросы там хорошо разобраны. На 6 лет подходяще.
-