А что он обязан ? , у меня старшая дочка четвёртый курс начальное образование кубгу устроилась в школу в гидрострое в Краснодаре ,как я понимаю ей дали «самый « 1 класс и ничего до 15 часов с ними сидит занимается , уроки делают , а с 7 видом 5 или 6 человек , а класс вообще 32 человека , главное желание , а оно как то у большинства учителей отсутствуетЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 19:24 При всем том, что сейчас предлагается - упадет качество образования. Сейчас у девочки полноценный образовательный процесс, 4/5, кроме математики.
Дополнительно - после уроков и на перемене - учитель сидеть не обязан.
Адаптировать нужно 45 минут. Если маму устраивает, что будет 15 минут вместо 45 - ей это сделают.
Карточки с заданиями 2*2 вместо 6*7, с оценками 4/5 по математике - через год мама будет кричать, что оценки рисуют, знаний 0.
Кто же сейчас учит ребенка, если не учитель? Если девочка сама делает домашнее задание?
Отнестись по букве закона через ругань - не всегда пойдет на пользу ребенку.
Принципиальный учитель - это учитель, которого поддерживают вышестоящие. У кого проблемы с начальством - не принципиальные.
В итоге избавятся от ребенка по требованию учителя. Пойдет в другой класс, где учителя меняются, как перчатки, откуда и пришла.
Поменять директора - без проблем. Учитель наберет себе новый первый класс, класс останется без учителя.
Приписывать себе в плюс то, что с тобой не связались по своей доброй воле и букве закона - очень странно.
А потом мы спрашиваем, куда делось образование для нормы. Так просто мы не норму рядом посадили.
Я никого не хочу обидеть, но считаю, что иногда лучше просто принять. Выучить 1 предмет дома с мамой, репетитором, учась по норме при не норме - это дорогого стоит. И пусть по математике будет честная 2-ка.
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Счастливая и богатая
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 2
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Почему наказывать? Возможность не вставать в школу ни свет ни заря и учиться в тишине в своём темпе - это наказание? Или я что-то не так поняла?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
не путаем индивидуальное с семейным . При предложенном мной варианте , ребенок так же ходит в школу, просто некоторые предметы он проходит по индивидуальному плану, один на один с учителем . Но для такого варианта надо договариваться с администрацией школы , а это труднее, чем шашкой махать .Iryna: 18 фев 2021, 22:13 Это если ребёнка, как минимум, можно одного дома оставлять на постоянной основе на довольно продолжительное время.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ни свет ни заря конкретная девочка, о которой идёт речь, встаёт на тренировки, учится во вторую смену. Не всем детям нравится не ходить в школу, отличаться от других детей и не иметь друзей/подруг в школе. Если в третьем классе из-за проблем с таблицей умножения выводить детей на домашнее, то кого же в классе учить? Поведенческих, которых родители ни за какие коврижки на домашнее не переведут?Iryna: 18 фев 2021, 22:17 Почему наказывать? Возможность не вставать в школу ни свет ни заря и учиться в тишине в своём темпе - это наказание? Или я что-то не так поняла?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А никто автору и не предлагал шашкой махать. Предложили обратиться к завучу, чтобы администрация предложила варианты решения проблемы. И предложили написать заявление с просьбой обеспечить выполнение рекомендаций ЦПМПК, обязательных для школы. Вот пусть школа и подумает, как можно организовать ребёнку дополнительные индивидуальные занятия или очно-заочное обучение или еще какие-то варианты, о которых родитель имеет право даже не догадываться.Olesya51: 18 фев 2021, 22:19 Но для такого варианта надо договариваться с администрацией школы , а это труднее, чем шашкой махать .
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 фев 2021, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Счастливая и богатая
хотя почти все ее одногруппники работают в общепите
Не знаю там типа продлёнка для первоклашек до 15 часов , уроки до 12 -13 потом как продлёнка с внеурочной наверное , я так подробно не узнавала , вообще она там до 17 часов , потом какие то журналы заполняет , но ей больше нравиться чем на лекциях сидеть , все интересно , энтузиазма много пока и даже зп устраивает
-
Анатольевна
я уже писала вам
администрация может что то делать только по заключению пмпк
Отправлено спустя 42 секунды:
если нет заключения врача, то на домашнее не попастьOlesya51: 18 фев 2021, 22:19 Но для такого варианта надо договариваться с администрацией школы , а это труднее, чем шашкой махать .
я уже писала вам
Отправлено спустя 42 секунды:
нет у нас продлёнок в школах
-
Счастливая и богатая
Ну наврятли у первоклашек уроки до 15 , приедет на праздники спрошу , но она со своим классом до 15 находится это точноАнатольевна: 18 фев 2021, 22:25если нет заключения врача, то на домашнее не попастьOlesya51: 18 фев 2021, 22:19 Но для такого варианта надо договариваться с администрацией школы , а это труднее, чем шашкой махать .
я уже писала вам
Отправлено спустя 42 секунды:нет у нас продлёнок в школах
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
Моя в 6 классе и до сих пор таблицу не может выучить, точнее я просто отступилась ещё в начальной школе , но если б проблема была только в таблице .... Ей спокойно можно пользоваться, но надо ещё задачи уметь решать, умножать и делить столбиком, доли, проценты...много всего . У нас только математичка не идёт на уступки , остальные учителя лояльно относятся , но я вид не оформляла , так бы просто тройки рисовали и все , без учета контрольных
-
Анатольевна
-