Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение ViLoRa »

Помидорка, сложно, долго, на таких детей в приоритете усыновители. Паравоз из 3-4 детей найти легче :wink:
Реклама
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Помидорка »

ViLoRa, кто ж спорит)) Но да, для паровоза нужны свои в лучшем случае школьники, лет так по 8, чтобы весь паровозик уместился до этого возраста)) Да и одуреть можно, с паровозика-то, особенно если это начало))
busenok85
Всего сообщений: 7571
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Помидорка, возможно, но не просто. Мы три года назад искали девочку под опеку до 2 лет. Тех что более менее здоровы даже не показывают :). Можно наверное пободаться, но нужно ли. Мы искали вплоть до 5 гр здоровья, поэтому не принципиально было. Есть еще дети с проблемным статусом (родители ограничены, в тюрьме, пропавшие), но там тоже не все так просто. И в моей опеке например такую девочку тоже не стали нам показывать, пока они разбираются с родителями и родственниками. В итоге можно сказать нам повезло. Не знаю что там больше сыграло роль, то что только-только лишили и статуса официально еще не было, то ли то что девочку считали для усыновителей не перспективной (ФАС). А так очаровательная блондинка с удивительным сероголубыми глазами :wink: . 1,4 правда ей уже было.
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Приёмные: нет

Сообщение Помидорка »

busenok85, спасибо!) а я всё мечусь между записями типо "детей на всех хватит" И "детей нет". Вы вот рассказали свой случай, а кто-то прям рассказывает, что регионы знать надо.
Признаюсь честно, на 5 группу здоровья я не решусь. Если здорового относительно в этом возрасте под опеку не найти, то и не стоит наверное начинать
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Помидорка: 08 янв 2022, 08:07 Возможен ли отпуск по уходу,
конечно. Выбираете,что Вам выгоднее:получать пособие с 1.5 до 3 или зарплату приемного родителя

Отправлено спустя 44 секунды:
А прсле 3 уже и приемную семью оформите. Даже с 1 ребенком даже только на 1 родителя :)
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Мне кажется, от региона зависит. В Москве младенец с контактом по ВИЧ, наверное, только под усыновление пойдет, а в бедной Кемеровской области с радостью в ПС отдадут, т.к. местные хотят только 1-2 группу здоровья. Вот у меня получилось троих по одному оттуда привезти, и , Слава Богу , здоровые оказались пока. :) Может, просто повезло. :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Джафира: 08 янв 2022, 00:08 Да и вообще какие "легче" могут быть с детьми, когда их больше двух-трех
у подруги 8 детей, она счастливая мать, у которой есть время на хобби. Спрашиваю, как ей это удаётся? она мне говорит, что просто у меня все мелкие и что легко, когда есть дети старше 10. На сегодня у неё 5ро старше 10 и трое младше. Говорит проблем нет вообще. Верю на слово, проверять не буду :oops:
Помидорка: 08 янв 2022, 08:07 Возможен ли отпуск по уходу, пусть без оплаты, но с возможностью пока на работе не появляться, если берёшь ребёнка до 3х лет под опеку
да. Своих брала новорождённым. Отпуск был оплачиваемый.
Последний раз редактировалось Катеринка 08 янв 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
busenok85
Всего сообщений: 7571

Сообщение busenok85 »

Помидорка, ну у моей не 5я, а 3я была. Но вообще да, с надеждой на здорового беспроблемного ребенка лучше даже с усыновлением не идти. А так там много детей обычных :oops:. Да есть проблемы, но у кого их нет.
О своей расскажу. Остает по весу росту. Забирала в 1,4 с весов 6100 и ростом 64. Сейчас в 4,5г 92 см и 10кг +/-. На тот момент не много отставала по речи, наверное развитие в целом тоже. Перешли на общий стол, ходить только начала, игры - трясла игрушками, перекладывала.
Сейчас очень шустрая девчонка, речь двигается, занимаемся с логопедом, массаж, там физио, невролог. В целом на мой взгляд развита нормально. И ттт, надеюсь и дальше будет норм. Каких то колоссальных денег не требуется. Моя тема Тюменочка, можете зайти посмотреть на нее).
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

busenok85: 08 янв 2022, 10:03 Сейчас в 4,5г 92 см и 10кг
Тут нет ошибки? :shock:
busenok85