Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

Всем доброго времени суток. Читаю из кустов уже два года, и вот решилась. Или не решилась.
Живём с мужем, двое детей, в планах третий. После хотели пополнить семью приёмными, записались в шпр, вот 18 числа идём на тестирование предварительное. Мужу придётся попотеть, чтобы попасть на всё занятия, работа такая, что график ненормирован, а нам чётко обозначили - более 1 пропуска и проходите по новой. И вот читаю я, много читаю, и начала сомневаться. Боюсь психиатрии. Работала в псих диспансере, и вот это всё дома у себя - ну это ужас. И к ужасу этому не готова, и остальных подвергать не хочется. Есть вообще позитивные примеры преемства? Не в смысле розовощекая девочка бежит на встречу новой маме, та её кружит, и дома они вместе стряпают огромный земляничный пирог. Я скорее ожидаю стать простой многодетной семьёй. Куча детей за столом, отсутствие в записной книжке записей к неврологу и психиатру, отсутствие желания вернуть всё обратно) Кажется, я на столько подготовилась к негативу, что позитивные примеры как-то летят мимо моей памяти. Или же действительно отсутствуют. Спасибо заранее за любое мнение :)
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Муки сомнений

Сообщение Катеринка »

Помидорка: 07 янв 2022, 16:46 Есть вообще позитивные примеры преемства?
у меня позитивный пример, вам от этого будет легче, если ваша реалия окажется иной?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Катеринка: 07 янв 2022, 16:50 у меня позитивный пример, вам от этого будет легче, если ваша реалия окажется иной
Честно, мне будет легче, что есть шансы на успех. Пока я попадала на кучу тем, которые обрывались на сложностях. И получается картина мрачная, словно никакой радости это вообще не приносит, ни результата - как для родителя, так и для ребенка
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

У нас позитивный )))), наша любовь всей жизни , наша дочь !!!!
Здесь примеров позитивных примеров в сотню раз больше чем негативных. Наши друзья взяли дочь - счастье и любовь, все супер, вторые двоих - счастье и любовь. Все супер))). У кого все хорошо ведут темы в закрытом разделе ))), да и пишут реже))))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Помидорка, да есть позитивные примеры, но судя по фразе "без записей к неврологу" вам нужен совсем здоровый ребенок, а с этим куда сложнее. Разве что дети с родителями в МЛС, может быть... А так даже без психиатрии лечить и учить все равно придется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Ксюха: 07 янв 2022, 16:57 У кого все хорошо ведут темы в закрытом разделе ))), да и пишут реже))))
Спасибо, вы вселили надежду)) Я как-то не подумала, честно говоря было ощущение, что в закрытом отделе ещё пущий мрак)
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2

Сообщение Лодочка »

Если Вас не смущает и не останавливает возможное отсутсвие принятия ребёнка (чудесного, красивого, почти здорового), то воплощайте)) - я бы так сказала. Ну и не стройте ожиданий от ребёнка, даже если его родители вполне себе молодые не маргинальные и со здоровьем и интеллектом на первый взгляд все хорошо.

А зачем Вам большая многодетная семья?
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Rara_Avis, нет, про невролога, наверное, не так выразилась. С кровным тоже без него не обошлось, но хотелось бы с ним видеться как можно реже)) проблемы в рамках нормы не пугают - понимаю, что ребёнок это не ми-ми-ми. Скорее пугает, что в итоге так и остаются людьми чужими. Не совсем могу объснить, сейчас постараюсь как-то адекватнее это описать
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Помидорка, а сколько лет вашим деткам?
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Помидорка, несмотря на мои сложности у меня подарок :) лучше и не надо :ROFL: лежит сопит рядом, муж смирился что спит отдельно :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема