Воровство в школе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воровство в школе

Сообщение avtomama »

lenaspain: 06 окт 2022, 14:26 Анатольевна, вероятно образ жизни направленный на выживание.Не стащишь не выживишь
Мой с полугода дома,до этого в отличном др, сыт, поигран,погулян,голода не знал уж точно...

Я и впрямь не знаю,как объяснить тягу стянуть хоть что-то от карандаша с парты соседа до булочек в магазине по пути из дома на тренировку...
Их с дружком вычислил сосед, работающий охранником, мне потихоньку сказал, другу мать дает карманные деньги, мой сытый с обеда выходит,с собой яблоко и бутерброд...чего им не хватает? АДРЕНАЛИНА...
Вбить в голову сыну не могу,что брать чужое нельзя, за булочки заплатит вся смена магазина,в том числе,и мать его одноклассника :facepalm:
Дома еда для всех, а не для одного,и все любят шоколад,пряники и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

avtomama, это генетика,у нас такая Стася 300 рублей в кошельке,а 30 с тумбочки стырет.У нас только жёсткий контроль,но нашу никуда не отпускаем одну.Но наша дурочка,а Андрей то нормальный
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 06 окт 2022, 14:25а что?
Гены.
Возможно вылезающие по причине созданных условий опекунами с завышенными требованиями и ожиданиями, которые и приводят к
lenaspain: 06 окт 2022, 14:26 образ жизни направленный на выживание.Не стащишь не выживишь
От запретов взять что-либо без спроса и съесть, от замков на холодильниках, от видеокамер по всей квартире. Почему-то взрослые это делают. Хотя сами росли без всего этого , скорее всего. Мне кажется, такие условия невротизируют ребенка. Уверена, что и взрослого. И, как результат - негативизм и проблемы в поведении. Кто-то назло кровать не заправляет, кто-то берет деньги без спроса, кто-то ныкает жрачку по углам.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, вы реально сталкивались с ситуациями, когда в какой-то ПС на холодильник вешают замок?!
Елена новенькая

Можно попробовать норме объяснить, как эти "шалости" могут сломать ему взрослую жизнь в будущем. Соседка решила помочь дочери подруги устроиться на работу в свой детский центр. Весь пакет собран. Прошла хорошо собеседование. Ждут справку о судимости, планы строят. Пришла справка с "была условно осуждена". У соседки глаза на лоб. Оказалось, что подростком с компанией что-то там по магазинам промышляли. И были пойманы за руку.
У нас в моем детстве прямо в школе забирали воришку сверстника в милицию. После рассказа за что и что ему светит за кражи из квартир. Детская колония. Очень эмоциональное мероприятие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 06 окт 2022, 16:19 Гены.
Анатольевна: 06 окт 2022, 14:32 В суде вора оправдают если у него все в роду воровали? гены...чоуж
У всего есть название,и причины появления этого явления сути преступления не меняют
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Елена новенькая: 06 окт 2022, 16:19 Почему-то взрослые это делают. Хотя сами росли без всего этого
так сами росли без "всего" наверное потому что у родителей не было причины этого делать
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Елена новенькая, я не разрешаю сосиски и сладости тягать на перекусы. С обьяснением причин конечно же. Полагаете,это невротизирует детку?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 06 окт 2022, 16:19 И, как результат - негативизм и проблемы в поведении.
так вон где собака порылась))
Есть ещё версия что воруют от отсутствия карманных денег. Тоже одна "опытная" ПР выдвинула :wink:
Елена новенькая

Анатольевна, мы говорим о детях подопечных, а не о ворах в суде. Я не предлагаю воров оправдывать. Непонятно читать от опытных опекунов со стажем, что подопечный от проблемных био , взявший чью-то сосиску или шоколадку вор или крысятник.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lynx, здесь на форуме прочитала о таком.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кофейница, вам виднее с перекусами. Вы же его кормите. У нас Дарья сразу в злюку превращается. Слава Богу с возрастом научилась отходить. Потом подходит, выясняет что сделать, чтобы сладкого не ограничивали.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 06 окт 2022, 16:39 мы говорим о детях подопечных, а не о ворах в суде
о подопечные туда не попадают?
делай что хочешь детка,ты же настрадался в своё время. А потом когда придёт возраст уголовной ответственности - не делай, а то сядешь.Так что ли?
Ответить Пред. темаСлед. тема