это так, в нашем случае ребенок просто так развлекается
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу вернуть ребенка
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Про намеренность (уж извините, я про свои детские воспоминания, про себя то бишь):
я брала телефонную книгу (раньше у всех были) и намеренно исправляла в ней цифры: 3 на 8, 1 на 4 и т.п. Чтобы родители позвонили не туда.
Вот зачем, спрашивается? Никакой мести в голове не было, и вредности. А вот фиг знает... И, вроде, добрая девочка была )))
я брала телефонную книгу (раньше у всех были) и намеренно исправляла в ней цифры: 3 на 8, 1 на 4 и т.п. Чтобы родители позвонили не туда.
Вот зачем, спрашивается? Никакой мести в голове не было, и вредности. А вот фиг знает... И, вроде, добрая девочка была )))
Любят не за, а вопреки
-
А.соль
вот в том и дело, ну вот просто, потому что развлечение такое и всееее! но я до своего пытаюсь донести, что это плохое развлечение
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Равновесие
А.соль, у меня, наверное, это был эксперимент, познание бытия )))
Любят не за, а вопреки
-
А.соль
у моего второго красавца тоже щас эксперимент по-ходу был, стоял у двери ванной комнат грыз ручку дверную, зачем спрашиваю - не знаю говорит и ржОт
-
Равновесие
А.соль, я сосала шнурки (они такие солененькие), краешек одеяла, облизывала дверные ручки, стекло, резала мамины платья и т.п. Тактильный интерес и прикосновение к не своей неизведанной вещи.
Конечно, справедливости ради, надо сказать, что, когда мне мама говорила, что так делать не надо, я больше не делала.
Конечно, справедливости ради, надо сказать, что, когда мне мама говорила, что так делать не надо, я больше не делала.
Любят не за, а вопреки
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А.соль, За оборванные шторы.... ребеныш бедный будет.... МНЕ СРАЗУ СТООООЛЬКО ВСЕГО ЗАХОЧЕТСЯ
(бить не буду разве только сразу под горячую руку попадет мстя будет долгой и неприятной) про дырку ишшо надо взвесить где как и на каком месте, а лужу - голыми руками заставила бы вытереть и пообещала бы в другой раз что и морде достанется от его следующей лужи. А в чувства на основании чего ребенышу захотелось и вникать бы не стала, у мну своих чуйствов хватает в них бы разобраться... А то смотрю чем больше политики тем больше пакостей.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Собрались гулять а у куртки рукав мокрый( ну это надо делать далеко вперед глядючи или чтоб что то запасное было на всякий пожарный) а как пойдем? всё накрылась твоя прогулка. А кто намочииииил? Да так , мне захотелось, ты вчера шторы оборвал тебе так захотелось а сегодня вот мне захотелось, так что ты в другой раз как захочешь вредность каку сотворить подумай чем тебе аукнется, так же с обутком куда-нибудь заныкать или воды налить....Главное собраться куда, а потом печальный сюрприз. Я на эти штуки горазда. Придумываю по обстановке .
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Собрались гулять а у куртки рукав мокрый( ну это надо делать далеко вперед глядючи или чтоб что то запасное было на всякий пожарный) а как пойдем? всё накрылась твоя прогулка. А кто намочииииил? Да так , мне захотелось, ты вчера шторы оборвал тебе так захотелось а сегодня вот мне захотелось, так что ты в другой раз как захочешь вредность каку сотворить подумай чем тебе аукнется, так же с обутком куда-нибудь заныкать или воды налить....Главное собраться куда, а потом печальный сюрприз. Я на эти штуки горазда. Придумываю по обстановке .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
А.соль
markiza, после каждой проделки я всегда ситуацию анализирую - случайно получилось или нет, если нет, то зачем сделал, если ответ вменяемый, то не ругаю чаще всего, но это бывает редко, в основном мотивация одна - развлечения. Одну и ту же пакость может делать неоднократно (с каждым разом наказание все суровее, но толку мало), для него все, что будет потом - не важно, главное, что сейчас хочется.

в разных местах детской, за пределы выходить не рискует, начал еще когда дома оказался, тогда не ругала, т.к. понимала, что для него все ново - так познавал мир, а сейчас комната мягко говоря, нуждается в ремонте (обои тоже в нескольких местах оборваны и не по чуть-чуть, а еще зарисованы карандашами и мелом), т.к. ручки у детки чешутся иногда, а остановиться мочи нет - все жду когда же деть образумится.
все так и было у нас, и пообещала, и обещание выполнила, а потом еще раз выполнила... крепкий орешек у меня короче говоря
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А.соль, Тогда терпения и побед!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
А.соль
markiza, спасибо 
-