Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКсана
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним общий язык, а сейчас на седьмом месяце его пребывания у нас - начинают его ненавидеть. Он кричит, дерётся, раскидывает всё и ломает, ломает, ломает!!! В последний месяц стал обижать маленькую, ей 10 мес, причём делает всё исподтишка, чтоб не видели... Что я только не перепробовала за это время, результатов ровно ноль... Временная опека у меня заканчивается 2 марта и я теперь думаю, а надо ли мне оформлять на постоянку или всё же вернуть его назад?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Но если Вы так о племяннике думаете-отдать не отдать,то как же мы все тогда воспитываем своих приёмных трудных детей,по крови они нам и никто.Надо лечить ребёнка.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
Ксана, здравствуйте!
Конечно, по времени ребёнок недолго в семье, адаптация идет. А что говорит невролог и психиатр? Есть у Вас какое-нибудь сопровождение приемных семей?
Конечно, по времени ребёнок недолго в семье, адаптация идет. А что говорит невролог и психиатр? Есть у Вас какое-нибудь сопровождение приемных семей?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну человек особо то не рвался стать приемным родителем.Она же пишет "пришлось забрать".У неё свои дети есть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
кто то снасильничал над автором?Злобыня:Ну человек особо то не рвался стать приемным родителем
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ксана, держитесь! раз ребенок агрессивен не ко всем подряд, а избирательно, значит дело поправимо
сейчас у него ревность бурлит - он хочет владеть вами безраздельно. Попытайтесь сместить часть своих обязанностей на папу - пусть он периодически занимается только им. Возьмет с собой в гараж, когда пойдет выгонять машину, в магазин за мелкими покупками, сходить/съездить "по делам". У вас много детей, есть малыши - мальчишке просто не хватает мамочки (потому он и гадит младшей - ей вас больше всех достается)) Мелкий он еще) Дайте ему напитаться вами и он отлипнет от "конкурентов".
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
Конечно, для ребёнка приют - это самое нехорошее место. Если отдавать, то уж лучше в другую приемную семью.
Хорошо бы разобраться, эта агрессия - полседствие пребывания в учреждении или это психиатрия.
Хорошо бы разобраться, эта агрессия - полседствие пребывания в учреждении или это психиатрия.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
если помножить это на трудное младенчество и адаптацию в семье,ну и приправить диагнозами- вот он,коктейль...
у меня сейчас младший в кризисном возрасте(2,2 года),у мужа от него крышу сносит,я терплю,воспитываю,иногда могу и по *опе наподдать,если далеко зайдет...
и да,про ревность-правильно,ревнует,сестру бьет за игрухи,за то,что хвалю её или целую без него...
почитайте про возрастные кризисы у детей...Ксана:он ещё совсем кроха, третий год пошёл
если помножить это на трудное младенчество и адаптацию в семье,ну и приправить диагнозами- вот он,коктейль...
у меня сейчас младший в кризисном возрасте(2,2 года),у мужа от него крышу сносит,я терплю,воспитываю,иногда могу и по *опе наподдать,если далеко зайдет...
и да,про ревность-правильно,ревнует,сестру бьет за игрухи,за то,что хвалю её или целую без него...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-