Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Damira »

Nata K.: 22 окт 2017, 18:37все как один (почти), твердят, что таким детям не место в семье
Я из тех, кто (почти), т.е. не считаю что всем "таким" детям не место в семье. Может просто не допекло ещё?
Почему взяли? Ребёнку надо было в семью, нам нужен был ребёнок и благодаря наличию не слишком то и отличающегося "такого" кровного не было страшно.
Почему не возвратили? То ли ответственность, то ли созависимость, то ли надежда на лучший исход... фиг его знает. Пока ни разу не возникло желание вернуть. Прибить хотелось, состояние "не могу его видеть и слышать" было, "хочу вернуть" - не было.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nata K.: 22 окт 2017, 18:41Опыт бывших родителей показал, что Сашу нельзя к маленьким детям.
Моего временами тоже нельзя, но другого выхода нет - значит можно.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....

Сообщение Масяня »

Nata K.: 22 окт 2017, 18:37Вот чем интересен именно этот форум, у большого количества ПР есть поведенческие дети, кто-то возвращает, кто-то тянет, но все как один (почти), твердят, что таким детям не место в семье.
Возьмите одного к себе в дом и сразу же узнаете.
И это не цинично. Просто вам сразу же станет всё понятно. А тут только болтовня идёт.
И ни где яне прочитатла, что Саше, например, не место в семье. И нашему Марку семья нужна. Только , повторюсь: они должны быть одни в семье (чтобы не было никакой конкуренции), мама и папа должны круглосуточно быть сними, иметь медобразование и большую зарплату.
так что очереди за такими детьми точно нет. А вот государство должно обязательно решить данный вопрос.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Я вот тоже выращиваю несколько детей с УО и с психич. проблемами. И что? Пока тянется - тянем.
Но , когда вытянем этих, ТОЧНО НИКОГО БОЛЬШЕ, а уж тем более с психич. проблемами НЕ возьмём. Возраст знаете ли, покой нужен.
Семья для психов всех возрастов должна быть молодая и сильная не только духом, но и физически.
Обратите внимание псих. детей отдают не потому, что переходный возраст не выдерживают. А потому что ребёнок становится уже... бычком. За шиворот не удержишь. И по морде они начинают давать без особо разбора кто перед ним: мама, папа, робёнок. Извините. симптоматика такая.
Эти больные не склоны мендальничать НИ С КЕМ, кто стоит на пути их удовлетворения потребностей.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Луналика, нашла вашего "Марка" в базе

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А ещё смотрите какого красавчика в базе нашла

http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-12th3

Интересно, говорит по-русски?
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

чёт я не уследила за темой. Расскажите одним сообщением. знатоки: ребёнок устроен, или ищет семью?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Масяня

Сообщение Масяня »

Она, у вас есть шанс. Даже усыновить Сашуля. Он опять доступен для знакомства.
Теа
Всего сообщений: 5494
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Cherny_1612: 22 окт 2017, 16:45На ФБ написали, что Сашу все-таки вернули.
Внесла ссылку в первое сообщение
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Луналика, Здравствуйте. Не нашла подходящую тему, подскажите пожалуйста, как все происходит. Вот получу я заключение быть ПР, подпишу согласие на ребенка, приеду за ним. В домике должны провести медкомиссию? Если у врачей сомнения в диагнозе, они так и проведут медкомиссию и диагноз под вопросом? Можно ли по приезду домой перепроверить все, и если можно -то только в поликлинике месту регистрации или я смогу в Москву свозить ребенка?
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Лисяна: 23 окт 2017, 12:06подпишу согласие на ребенка, приеду за ним.
Именно за этим ребенком?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лисяна, вы можете пройти независимую медэкспертизу не забирая ребенка. мне соцпедагог в ДР очень советовала и даже давала координаты диагностического центра, где ускоренная очередь для обследования детей из домов ребенка. дом ребенка выделяет сопровождающую няню на такой случай, т.к. вы пока еще ни кто ребенку
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Масяня

Сообщение Масяня »

В каждом дд и др свои правила. И в некоторых района это или не приветствуется, или вообще никак сделать невозможно.
А зачем эта экспертиза вообще нужна? Что она дает? Сколько врачей - столько и диагнозом. И никто никаких гарантий давать не будет.
Хотите истратить деньги и время?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Самое умное: понравился ребенок, пришелся по душе - берите. Дома уже и разберетесь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема