На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Сашаа,
У вас ведь просто школа, даже вроде что-то типа гимназии, обычный класс, там конечно за учеником бегать особо не будут. А тут коррекционный класс, 11 человек. Да считаю, что дефектолог! может(или должен) прийти, взять за руку и увести на занятие.
А так-то да педагог по вокалу в 6 лет сказала моему сыну, что кто не хочет заниматься, тот пусть уходит. Он не понял сарказма, повернулся и ушел. А я потом носилась в поисках ребенка. Ну это конечно утрированный пример, но у этих детей именно такое чувство ответственности.
У вас ведь просто школа, даже вроде что-то типа гимназии, обычный класс, там конечно за учеником бегать особо не будут. А тут коррекционный класс, 11 человек. Да считаю, что дефектолог! может(или должен) прийти, взять за руку и увести на занятие.
А так-то да педагог по вокалу в 6 лет сказала моему сыну, что кто не хочет заниматься, тот пусть уходит. Он не понял сарказма, повернулся и ушел. А я потом носилась в поисках ребенка. Ну это конечно утрированный пример, но у этих детей именно такое чувство ответственности.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
У нас платная продленка,на которой не делают уроки. Про охрану тоже самое,что и вам говорили,тоже вчера на собрании была. Что мы обязаны бдить безопасность,но добровольно. Точно знаю,что в некоторых школах нашего города эти поборы устранили и стали в школе сами выделять деньги на оплату охраны. Я пока не решила,что делать с охраной.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
у нас такжеGalinaSp: 04 сен 2019, 11:43 Нахожусь в небольшом шоке, интересно это только у нас или по всей стране такой бардак?
не сдаю, нам опека запрещает, только на содержание детей тратить деньги. Мы с этого года проще стали относиться к школе. В обязанности родителей не входит обучение урокам, это обязанность школы. Нет, я могу помочь детям, если они просят. Нет - пусть школа сама гребёт. Рабочие тетради не покупаю. Учитель придумал ввести эти тетради, сама пусть оплачивает. У нас после моего такого заявления быстро отменились рабочие тетради.
Стоп!!! Это прихоть родителей? Разве школам не выделяется бюджет на охрану? Мы не платим ничего за охрану
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Как-то смотрела прямой эфир с министром образования. Так с экрана сказал: "Да, ремонт класса - дело добровольное. Но ведь вы не хотите чтобы вашему ребенку из окна дуло? Значит сами меняйте окна." И это позиция на самом верху.
Таким образом в большинстве классов уже сделаны какие-никакие ремонты. Но наш класс - новый, и кабинеты нам дают - иностранного языка, т.е. маленькие, а в них никогда не было полного, на 25-30 человек, класса. А в новый кабинет нужно много, а нас всего 11, за половиной родителей бегать приходится, одна вот за прошлый год не сдала, и уже не сдаст. Например в том году открутились от классного уголка, теперь, с новой требовательной учительницей нам открутиться не получится.
Если честно, впервые столкнулась с таким напором по части выстрясания денег с родителей.
Нет, всё прикрывается "благотворительностью" и "пожертвованиями", в разных школах по-разному называются. Даже документ дают - договор на пожертвование. А в основе - любовь к своему ребенку.
Как-то смотрела прямой эфир с министром образования. Так с экрана сказал: "Да, ремонт класса - дело добровольное. Но ведь вы не хотите чтобы вашему ребенку из окна дуло? Значит сами меняйте окна." И это позиция на самом верху.
Таким образом в большинстве классов уже сделаны какие-никакие ремонты. Но наш класс - новый, и кабинеты нам дают - иностранного языка, т.е. маленькие, а в них никогда не было полного, на 25-30 человек, класса. А в новый кабинет нужно много, а нас всего 11, за половиной родителей бегать приходится, одна вот за прошлый год не сдала, и уже не сдаст. Например в том году открутились от классного уголка, теперь, с новой требовательной учительницей нам открутиться не получится.
Если честно, впервые столкнулась с таким напором по части выстрясания денег с родителей.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Кстати, именно дефектолог приходила за моим в класс и приводила в кабинет, а когда он умудрялся прогулять и ее пару раз, сразу писала докладную и сообщала нам. Это юыло правильно. Логопед, похоже, была рада отсутствию ученичка. Ну а у англичанки не было возможности за ним приходить, потому чтоее посещать он должен был через час после окончания своих уроков.Книжник: 04 сен 2019, 14:27 Да считаю, что дефектолог! может(или должен) прийти, взять за руку и увести на занятие.
-
Запах дождя
а Вы им письменно напишите на имя директора, что так и так, учитель требует денег. Прошу ответить, на какие нужды и на каком основанииGalinaSp: 04 сен 2019, 15:55 впервые столкнулась с таким напором по части выстрясания денег с родителей.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Сашаа
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И мы все чеки за покупки учебников тоже прикладываемк отчету.
Тут по-разному бывает. К примеру, по французскому мы всегда сами покупали, потому что то, что приобреталось школой, было просто жутью, учиться по ним качественно невозможно. Дочь английский преподавала - та же история. Школа закупает безобразные учебники. В двух классах родители согласились купить нормальные тетради, в третьем нет. Я бы сейчас с удовольствием другой учебник по английскому своему мелкому купила, у него бестолковый.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И мы все чеки за покупки учебников тоже прикладываемк отчету.
-
Запах дождя
у вас все-все чеки прикладывать надо? У нас только чеки на двойной прожиточный минимум
-
Сашаа
Запах дождя, не знаю, муж все складывает в коробочку, он этим занимается.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Запах дождя, У нас все чеки приклеиваются по годам. Мало ли. В опеке пока не просят показать, но вдруг что переменится.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-