Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: Паровозик из двух братьев
Анатольевна, выбор между «либо так», «либо никак» - это не выбор.
А у «таких» родителей нет возможности вдобавок ко всему.
А у «таких» родителей нет возможности вдобавок ко всему.
-
Светлана М
- Всего сообщений: 12
- Образов.: высшее
Как мы выросли без оценки труда наших педагогов 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вообще-то педагог за свою работу получает заработную плату. И не только за заполнение бумажек. Но сейчас, почему-то все резко перешли в рыночные отношения: деньги получать хотят, а трудиться нет.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вообще-то педагог за свою работу получает заработную плату. И не только за заполнение бумажек. Но сейчас, почему-то все резко перешли в рыночные отношения: деньги получать хотят, а трудиться нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Светлана М
- Всего сообщений: 12
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. К счастью, есть очень хорошие педагоги.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. К счастью, есть очень хорошие педагоги.
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
У нас няня дома больше для них делает, чем педагоги. И психолог, которую мы сами нашли. Вот логопеда, подсказали, да. Они и делают. Беспрерывно почти. И мы, дома, сами. Педагоги именно в нашем случае больше формальность.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
так уточняйте тогда за что он получает зп, а что именно ленится делать)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
rinabermos, может лучше дома ребенка подержать? Хотя бы полгода, они у вас не так давно, привыкнуть, расслабиться детям надо, а смена садов -это нагрузка на нервную систему. Побольше играть взрослым с ним, может постепенно научится взаимодействовать, а то вы их прям сразу в оборот взяли- развивать…
-
Анатольевна
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Анатольевна, у нас просто так сложилось вот в этот конкретный момент. Здесь и сейчас. Когда им 7 и 5. Правда мне тут говорят, пора уже везде говорить и писать неполных 6 точнее будет. Так напишем. Что через неделю, месяц, год - не загадываем.
Вспомнила я тут себя в таком же возрасте - это просто пропасть... но если вспоминать себя года в 3-4, ничего так мальчики, Янька прям-таки моя копия тех времен. Правда эмоции я контролировала, агрессии не было. Девочкой-ураганом сама была ДО рождения сестры, потом легче стало. Маме наверно как-то проще было, потому я девочка, всё-таки нейротипичная, ну 3-4 года это всё-таки еще тот возраст, когда быть ураганом позволительно. Сестра родилась в мои пять.
Я не ищу сходства с приёмными, я просто пытаюсь понять к какому возрасту более менее приемлемо их существование (вот даже не поведение). 4 ну это прям самый-самый максимум с натяжкой.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если брать стремление к познанию чего-либо у старшего оно ярко выраженное. Ему по фиг на людей, но он питается информацией. Младшему по фиг на все познания, ему лишь бы людей вокруг побольше. Если это его дружбаны Колька и Макс (обыкновенные шестилетки) вообще идеально. Старший больше старается, младший больше кривляется. Кто из них старше кто младше даже по этому поводу фактически у меня сомнения периодами возникают (я сейчас умалчиваю биологический возраст).
Вспомнила я тут себя в таком же возрасте - это просто пропасть... но если вспоминать себя года в 3-4, ничего так мальчики, Янька прям-таки моя копия тех времен. Правда эмоции я контролировала, агрессии не было. Девочкой-ураганом сама была ДО рождения сестры, потом легче стало. Маме наверно как-то проще было, потому я девочка, всё-таки нейротипичная, ну 3-4 года это всё-таки еще тот возраст, когда быть ураганом позволительно. Сестра родилась в мои пять.
Я не ищу сходства с приёмными, я просто пытаюсь понять к какому возрасту более менее приемлемо их существование (вот даже не поведение). 4 ну это прям самый-самый максимум с натяжкой.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если брать стремление к познанию чего-либо у старшего оно ярко выраженное. Ему по фиг на людей, но он питается информацией. Младшему по фиг на все познания, ему лишь бы людей вокруг побольше. Если это его дружбаны Колька и Макс (обыкновенные шестилетки) вообще идеально. Старший больше старается, младший больше кривляется. Кто из них старше кто младше даже по этому поводу фактически у меня сомнения периодами возникают (я сейчас умалчиваю биологический возраст).
-
Анатольевна
пока похоже на позицию бабки на лавочке ,т.е не аргументируете ничем
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вы оценку работе педагогов откуда сейчас даёте?) с позиции родителя или директора школы?))Светлана М: 10 янв 2022, 14:17 Вообще-то педагог за свою работу получает заработную плату. И не только за заполнение бумажек. Но сейчас, почему-то все резко перешли в рыночные отношения: деньги получать хотят, а трудиться нет.
пока похоже на позицию бабки на лавочке ,т.е не аргументируете ничем
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
есть такое понятие как социальный интеллект,так вот у вашего младшего он есть. А старший ввиду своего диагноза сторонится социумаrinabermos: 10 янв 2022, 15:20 Если брать стремление к познанию чего-либо у старшего оно ярко выраженное. Ему по фиг на людей, но он питается информацией. Младшему по фиг на все познания, ему лишь бы людей вокруг побольше.
-