От таких вот слов я расстрогалась, глаза полные слёз.... Я очень сильно хочу и буду стараться стать хорошей мамой своему карапузику. Спасибо за поддержку! Скорей бы, скорей бы август наступил.... Сегодня с мужем ездили в детские магазины. Смотрели разные кроватки, коляски, переноски. Он хотел кроватку купить, очень сильно она ему понравилась. Я сказала, что за ранее не будем ничего покупать, т.к. не известен возраст и вообще плохая примета. Ну, короче, только посмотрели и приценились. А так охота уже выбирать одёжки Ре и памперсы и всё-всё...... Я так жду своего малыша, не представляю без него жизни. Млин, опять же - я не сумасшедшая мамаша, я - мамаша ждущая своё Солнышко)))Галка:Ева1984, Ну вот и умничка!!! Если что - подскажем! Дай Бог Вам удачи!!!Держим за Вас кулачки!!!
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я вот сейчас здесь (в странах ЮВА) спрашиваю у местных есть ли у них детдома. Пока все у кого спросила, так и не поняли о чем я... Объясняю
- ну куда ребенок девается, если один остается?
- как так один?
- ну родители погибают или еще что-то случается
- родственники же есть
- а если родственников нет?
-
Еще и с их корявым английским и с моим корявым вообще диалог получается "моя твоя не понимать"
Это в какие-то учреждения? Или как бы на дому? И вообще, так интересно... Как так нет детдомов? А куда детей девают, если реб. один остается? Или сразу семью подыскивают?МамаАлёнка:Волонтером тут пойти некуда- детдомов нет. А вот работать с нездоровыми детками все шансы у меня, я уже работала до декрета как ассистент у мальчика с аутизмом.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я вот сейчас здесь (в странах ЮВА) спрашиваю у местных есть ли у них детдома. Пока все у кого спросила, так и не поняли о чем я... Объясняю
- ну куда ребенок девается, если один остается?
- как так один?
- ну родители погибают или еще что-то случается
- родственники же есть
- а если родственников нет?
-
Еще и с их корявым английским и с моим корявым вообще диалог получается "моя твоя не понимать"
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Иришша, 
детдома семейного типа, типа русских ПС. А я работала в семье, да. В смысле приходила маму подменять. У моего старшего сына аутизм, но я работала, когда он маленький совсем был и мы о диагнозе не знали. Вот так иногда шутит судьба- сначала инфы набралась, Бог подстраховал, а потом уже диагноз получили. Сейчас , поэтому, надеюсь, что знания применю и смогу кому-то помочь . Ну и усыновить тоже не бросила мечту. Хотя и ПС тоже хорошая помощь, но тут подготовка нужна. Я когда читаю Фиму, у меня сердце поет- какая мудрая женщинаИришша:Это в какие-то учреждения? Или как бы на дому? И вообще, так интересно... Как так нет детдомов? А куда детей девают, если реб. один остается? Или сразу семью подыскивают?
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо всем, за поддержку. Я ухожу, т.к. видимо, не ту тему выбрала для себя... Спасибо, за ваш опыт... Но у всех жизни разные, у каждого своё мнение.... Я тоже пыталась найти чье-то плечо, чтоб опереться) Но, видимо, я не там ищу, видимо я и так сильная, справлюсь))) Девочки, держитесь!!!!! Всё получится)))) Детки вырастут - оглянуться не успеете - внуков вам вручат..... Ооооо, и это счастье, на мой взгляд!!!! Кому-то я не понятна - ну извиняйте-с, я вот такой родилась) Вы, наверное, лучше меня, опытнее... да и вообще лучше.... Пока-пока!!!!
P.S. Если чем обидела - прошу прощение) Если вернусь - значит нуждаюсь в вас))))
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6

Добавлено спустя 51 секунду:
Сыночек у Вас слааавный,(ТТТ), счастья Вам и всего-всего
А у нас была кукла Дениска - девочка, бесполезно было говорить, что так мальчиков зовут, говорила - знаю, но это девочкаИришша:Как можно мишку рулем назвать. А ведь можно)))
Добавлено спустя 51 секунду:
Сыночек у Вас слааавный,(ТТТ), счастья Вам и всего-всего
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 2
Иришша, у меня подруга в Греции живет давно, муж грек, они долго второго ребенка не могли родить, я спросила у ее мужа, не хотят ли они взять из ДД, вот он тоже не понял, о чем я...
Потому что, если что-то случается с родителями, родственники берут, если они не могут или их нету, друзья возьмут, если не друзья, то соседи... родители одноклассника.. продавщика в булочной, где мама хлеб каждый день покупала....
Короче, не может так случиться, чтобы ребенок никому оказался не нужен
И ведь это норально
Потому что, если что-то случается с родителями, родственники берут, если они не могут или их нету, друзья возьмут, если не друзья, то соседи... родители одноклассника.. продавщика в булочной, где мама хлеб каждый день покупала....
Короче, не может так случиться, чтобы ребенок никому оказался не нужен
И ведь это норально
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Не знаю как могут надоесть рассказы о Вашей жизни...Читаю всегда с удовольствием не пропускаю ни одного поста,а отвечать::: Что отвечать,когда Вы с каждым днем становитесь все опытнее и жизнь становится более сглаженной и ровной.Иришша: Надоели многим мои сопли о том, как у нас все хорошо) Ну и проблемки у нас по сравнению со многими (пока) мелочные, ерундовые.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я вот наоборот сначала 5 лет волонтерил с беспризорными детьми на вокзалах. Тупо и безэмоционально, от звонка до звонка. Гражданский долг, не более того. Никаких мыслей о приемстве, пришел домой и забыл, работа есть работа. Дети и дети, жалко конечно и безысходно, но себя то я любил больше ...
А потом ... потом что-то сломалось, сначала бросил волонтерство, а потом неожиданно даже для самого себя "загорелся" приемством!
Правда, справедливости ради, стоит сказать, что после этих 5 лет среди детских смертей, крови,грязи,горя и прочих ужасов уличной жизни, меня напугать или удивить не мог уже никакой ребенок и ничем.
Издевайтесь, издевайтесь, по облизываюсь хоть и то хорошо!
Малыш прелесть!
Иришша: Но мне кажется, что я к волонтерству (с Божьей помощью!) приду. У меня слишком острая потребность помогать нуждающимся людям. Просто видать броню надо нарастить немножко... Щас зеленая еще...
Ещё одно подтверждение того как всё у всех по разному. Что для одного хорошо,для другого не очень может быть.МамаАлёнка:Потом , через много лет, я все таки стала ходить в детдом и по первой я тоже думала- забрала бы всех. А когда походила несколько раз, поняла, что из тех детей не возьму никого. Это были вполне себе здоровые дети от 2 до 17 , кажется. Мои дочки хором просили забрать оттуда 2 сестренок- 2 и 5/6 лет. А я понимала- не могу. Сердце не принимало.
Я вот наоборот сначала 5 лет волонтерил с беспризорными детьми на вокзалах. Тупо и безэмоционально, от звонка до звонка. Гражданский долг, не более того. Никаких мыслей о приемстве, пришел домой и забыл, работа есть работа. Дети и дети, жалко конечно и безысходно, но себя то я любил больше ...
А потом ... потом что-то сломалось, сначала бросил волонтерство, а потом неожиданно даже для самого себя "загорелся" приемством!
Правда, справедливости ради, стоит сказать, что после этих 5 лет среди детских смертей, крови,грязи,горя и прочих ужасов уличной жизни, меня напугать или удивить не мог уже никакой ребенок и ничем.
И опять после такого "соблазна" будем утверждать, что "матерым" тут ничего интересного не обломится?Иришша:Вот решила время от времени выкладывать наши фотки...
Издевайтесь, издевайтесь, по облизываюсь хоть и то хорошо!
Малыш прелесть!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
Иришша, какой зайчик! Солнечный улыбаха! 
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-