Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Ева1984 »

Галка:Ева1984, Ну вот и умничка!!! Если что - подскажем! Дай Бог Вам удачи!!!Держим за Вас кулачки!!!
От таких вот слов я расстрогалась, глаза полные слёз.... Я очень сильно хочу и буду стараться стать хорошей мамой своему карапузику. Спасибо за поддержку! Скорей бы, скорей бы август наступил.... Сегодня с мужем ездили в детские магазины. Смотрели разные кроватки, коляски, переноски. Он хотел кроватку купить, очень сильно она ему понравилась. Я сказала, что за ранее не будем ничего покупать, т.к. не известен возраст и вообще плохая примета. Ну, короче, только посмотрели и приценились. А так охота уже выбирать одёжки Ре и памперсы и всё-всё...... Я так жду своего малыша, не представляю без него жизни. Млин, опять же - я не сумасшедшая мамаша, я - мамаша ждущая своё Солнышко)))
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

МамаАлёнка:Волонтером тут пойти некуда- детдомов нет. А вот работать с нездоровыми детками все шансы у меня, я уже работала до декрета как ассистент у мальчика с аутизмом.
Это в какие-то учреждения? Или как бы на дому? И вообще, так интересно... Как так нет детдомов? А куда детей девают, если реб. один остается? Или сразу семью подыскивают?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я вот сейчас здесь (в странах ЮВА) спрашиваю у местных есть ли у них детдома. Пока все у кого спросила, так и не поняли о чем я... Объясняю
- ну куда ребенок девается, если один остается?
- как так один?
- ну родители погибают или еще что-то случается
- родственники же есть
- а если родственников нет?
- :shock:
Еще и с их корявым английским и с моим корявым вообще диалог получается "моя твоя не понимать"
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Иришша,
Иришша:Это в какие-то учреждения? Или как бы на дому? И вообще, так интересно... Как так нет детдомов? А куда детей девают, если реб. один остается? Или сразу семью подыскивают?
детдома семейного типа, типа русских ПС. А я работала в семье, да. В смысле приходила маму подменять. У моего старшего сына аутизм, но я работала, когда он маленький совсем был и мы о диагнозе не знали. Вот так иногда шутит судьба- сначала инфы набралась, Бог подстраховал, а потом уже диагноз получили. Сейчас , поэтому, надеюсь, что знания применю и смогу кому-то помочь . Ну и усыновить тоже не бросила мечту. Хотя и ПС тоже хорошая помощь, но тут подготовка нужна. Я когда читаю Фиму, у меня сердце поет- какая мудрая женщина :roll:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ева1984
Всего сообщений: 403
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ева1984 »

Спасибо всем, за поддержку. Я ухожу, т.к. видимо, не ту тему выбрала для себя... Спасибо, за ваш опыт... Но у всех жизни разные, у каждого своё мнение.... Я тоже пыталась найти чье-то плечо, чтоб опереться) Но, видимо, я не там ищу, видимо я и так сильная, справлюсь))) Девочки, держитесь!!!!! Всё получится)))) Детки вырастут - оглянуться не успеете - внуков вам вручат..... Ооооо, и это счастье, на мой взгляд!!!! Кому-то я не понятна - ну извиняйте-с, я вот такой родилась) Вы, наверное, лучше меня, опытнее... да и вообще лучше.... Пока-пока!!!! :chelo: P.S. Если чем обидела - прошу прощение) Если вернусь - значит нуждаюсь в вас))))
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Иришша:Как можно мишку рулем назвать. А ведь можно)))
А у нас была кукла Дениска - девочка, бесполезно было говорить, что так мальчиков зовут, говорила - знаю, но это девочка :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Сыночек у Вас слааавный,(ТТТ), счастья Вам и всего-всего :Rose:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2

Сообщение svetcher »

Иришша, у меня подруга в Греции живет давно, муж грек, они долго второго ребенка не могли родить, я спросила у ее мужа, не хотят ли они взять из ДД, вот он тоже не понял, о чем я... :shock:
Потому что, если что-то случается с родителями, родственники берут, если они не могут или их нету, друзья возьмут, если не друзья, то соседи... родители одноклассника.. продавщика в булочной, где мама хлеб каждый день покупала....
Короче, не может так случиться, чтобы ребенок никому оказался не нужен :shock:
И ведь это норально :(
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Да, но только не у нас (((
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша: Надоели многим мои сопли о том, как у нас все хорошо) Ну и проблемки у нас по сравнению со многими (пока) мелочные, ерундовые.
Не знаю как могут надоесть рассказы о Вашей жизни...Читаю всегда с удовольствием не пропускаю ни одного поста,а отвечать::: Что отвечать,когда Вы с каждым днем становитесь все опытнее и жизнь становится более сглаженной и ровной.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришша: Но мне кажется, что я к волонтерству (с Божьей помощью!) приду. У меня слишком острая потребность помогать нуждающимся людям. Просто видать броню надо нарастить немножко... Щас зеленая еще...
МамаАлёнка:Потом , через много лет, я все таки стала ходить в детдом и по первой я тоже думала- забрала бы всех. А когда походила несколько раз, поняла, что из тех детей не возьму никого. Это были вполне себе здоровые дети от 2 до 17 , кажется. Мои дочки хором просили забрать оттуда 2 сестренок- 2 и 5/6 лет. А я понимала- не могу. Сердце не принимало.
Ещё одно подтверждение того как всё у всех по разному. Что для одного хорошо,для другого не очень может быть.
Я вот наоборот сначала 5 лет волонтерил с беспризорными детьми на вокзалах. Тупо и безэмоционально, от звонка до звонка. Гражданский долг, не более того. Никаких мыслей о приемстве, пришел домой и забыл, работа есть работа. Дети и дети, жалко конечно и безысходно, но себя то я любил больше ...
А потом ... потом что-то сломалось, сначала бросил волонтерство, а потом неожиданно даже для самого себя "загорелся" приемством!
Правда, справедливости ради, стоит сказать, что после этих 5 лет среди детских смертей, крови,грязи,горя и прочих ужасов уличной жизни, меня напугать или удивить не мог уже никакой ребенок и ничем.
Иришша:Вот решила время от времени выкладывать наши фотки...
И опять после такого "соблазна" будем утверждать, что "матерым" тут ничего интересного не обломится? :ROFL:
Издевайтесь, издевайтесь, по облизываюсь хоть и то хорошо!
Малыш прелесть!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

Иришша, какой зайчик! Солнечный улыбаха! :Rose:
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Ответить Пред. темаСлед. тема